Ноги утиные в собственном соку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scang
4.12.2016 - 23:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер, хочу поделитьтся рецептом утиных ног, можно сказать в собственном соку, с апельсинами и имбирем. Прошу сильно не пинать. Фото немного не с начала, фоткал на телефон, невидя что он не сохраняет-память закончилась. Вовремя сбегал за зеркалкой.
Вообщем были куплены утиные ноги в супермаркете ( фото из инета)цена за кг примерно 100 грн.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 09:59

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Ноги нужно вымыть, зачистить косточку, обрезать лишний жирок – ничего не выкидываем, все пригодится. Вот как раз фото зачистки ног –нету(. Дальше – солим,перчим – желательно свежемолотым перцем.
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Переходим к жарке. Так как утка сама по себе тварь жирная и имеет неплохую подкожную жировую прослойку, ейные ноги мы будем жарить на сухой сковородке . Сковородка должна быть очень хорошо разогрета! В первую очередь ложим той стороной где кожа.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
все наши съёбочки мы кидам в сотейник и топим жир.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
При жарке будет выделятся жир в очень большом количестве. Его обязательно нужно сливать в сотейник со съёбками. Ноги должны жариться на почти сухой сковороде! Обжариваем до хрустящей корочки примерно по 5-6 минут с каждой стороны

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Ноги после обжарки.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Дальше нам понадобится корень имбиря, его лучше потереть на крупную терку, но так как мне впадло мыть терку я его порезал)

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Пару зубчиков чеснока

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Луковицу режем пополам. Слегка прижигаем на сковородке.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Апельсины, я взял три мелких апельсина, режем пополам –

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
давим из апельсинов сок, желательно рукой – на вкус не влияет, но так брутальней)

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Все это сгружаем в противень с ногами, пару выжатых апельсинок можно закинуть туда же. У кого есть свежие тимьян и розмарин – сыпьте, будет только вкусней

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Вспоминаем что у нас топятся жирные съёбочки. Этим жиром заливаем наши, то есть утиные ноги, если в противне осталось место – можно далить белого вина. У меня его не было. Закрываем противень фольгой – и в духовку на 180 градусов, на два часа.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Все наверное помнят утку с гречкой которую готовила мама? Поэтому решено - на гарнир греча, и не просто а с белыми грибами. Грибы не покупал, собирали сами. Поэтому просто достаем из морозилки. Размораживаем и нарезаем крупным кубиком.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем лук и в самом конце – чеснок, еще немного обжариваем.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Добавляем гречу, сразу солим и ещё немного обжариваем.
Сгружаем все это дело в керамику. Заливаем кипящей водой – и в духовку . примерно на полчаса.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Готова греча!!!

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Готова утка.

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
Scang
4.12.2016 - 23:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Едим с помидорками собственной консервации. К сожалению эта вкуснотень была приготовлена и сьедена насухую, вопреки всем алкотрадициям ЯПа.
Всем спасибо кто наблюдал за этим ночным безобразием.


Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
vlad178
4.12.2016 - 23:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4196
Откуда "греча" в Украине? biggrin.gif
 
[^]
Zeppelin
4.12.2016 - 23:59
15
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3171
Вы что, сговорились все сегодня, такую вкусноту в воскресенье вечером выкладывать? cry.gif

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 5.12.2016 - 00:00

Ноги утиные в собственном соку
 
[^]
kuroryu
4.12.2016 - 23:59
1
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Вот же ж садюга - такое, да в ночь... :))))))))))
 
[^]
EvandaClub
5.12.2016 - 00:00
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Имбирь у тебя подгулял конечно. В остальном очень неплохо. Грибы где собирал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Oldermann
5.12.2016 - 00:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Цитата
Вспоминаем что у нас топятся жирные съёбочки.

Убил и закопал.
Как-то не хочется съебочек....Хотя. Вна Украине этот новый тренд-съебочки? Куда? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Oldermann - 5.12.2016 - 00:01
 
[^]
Алюсик
5.12.2016 - 00:00
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
имбирь и апельсин к жирной уточке - это охуенно rulez.gif
правда))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6269
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх