Севичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
4.12.2016 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото, кто сломает купит билет на "Титаник"



Бывает ли модная еда ?
Вообще как может еда быть модной ? Оказывается может. Оказывается есть мода не только на одежду и машины, а сегодня есть мода на здоровую и вкусную еду.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 09:51
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
4.12.2016 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Это блюдо как из этой серии. В нынешний век цифровых технологий и глобализации , мы шире смотрим на мир и культуру. Мы быстрее перенимаем лучшее у мировой культуры и в частности мировой кулинарии.
Это блюдо пришло из Перу. Его ещё называют латиноамериканское сашими. Как вы наверное догадались в этом блюде используется сырая рыба.
Уже в древности заметили , что в соке лимона рыба "варится". Если вы поместите свежую рыбу в лимонный сок , то белки рыбы коагулируют. На этом принципе и строится этот рецепт.

 
[^]
Ovimu
4.12.2016 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нам понадобится:

400 гр. свежей рыбы , как правило используют белое мясо таких рыб как сибас, дорада, теляпия и др. , но также можно использовать красную рыбу, тунца.
Лайм — 6 шт. или лимон , или вместе ...
Кинза — 1 пучок
Красный сладкий лук — 1 большую луковицу
Острый перец — халапеньо, чили или маринованный , главное , чтобы был острый .
Оливковое масло пару ложек
Имбирь — 20 гр.
Сельдерей — 20 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Черный молотый перец

 
[^]
Ovimu
4.12.2016 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Филе рыбы нарезаем кубиками, помещаем в подходящую посуду, лучше не стальную. Солим , перчим. Выжимаем лимон. Сок должен покрыть рыбу. Посуду ставим в холодильник на три часа




 
[^]
Ovimu
4.12.2016 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нарезаем лук перьями, мелко перец убирая семечки и перегородки, мелко рубим кинзу.
Кусочек имбиря, чеснок, сельдерей помещаем в измельчитель , к ним прибавим пару ст. ложек ложек сока лимона из маринада рыбы и также пару самих кусочков, оливковое масло. Добавили 40 мл. воды и хорошенько измельчили. Всю эту измельченную смесь добавили к рыбе , ещё добавили половину лука и острый перец и кинзу. Оставили мариноваться дальше в холодильнике часок.



 
[^]
Ovimu
4.12.2016 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Достаем из холодильника. Сразу с холодильника севиче не подают. Севиче должно постоять при комнатной температуре минут 15.
Рыба уже приобрела светло белый мутный окрас, как будто ее сварили.
Еще раз посолили, поперчили, начали сервировать. Украсили оставшимся луком и кинзой.
Я подал со сладким картофелем. Очень хорошее сочетание.



Надо сказать что время маринования зависит от свежести рыбы и нарезки её. Есть рецепты, в которых рыбу можно есть уже и через 15 минут, есть и шесть часов. Но если рыба стала уже белая, то она готова. Это блюдо очень сильно распространено в Латинской Америке, поэтому естественно к нему могут быть дополнения в виде авокадо , томатов и т.д.
Но принцип подачи блюда, готовки её остается неизменным. В Европе уже открылись рестораны специализирующие только на этом блюде.

Приятного аппетита. Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4.12.2016 - 14:50
 
[^]
MisterChlens
4.12.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Я то думал про сеНДвичи))))
 
[^]
taxik38
4.12.2016 - 14:40
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 87
Сугодай вкуснее )
 
[^]
kofman1
4.12.2016 - 14:42
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 31
Опасная хрень. Можно паразитов нахватать.
 
[^]
Крамола
4.12.2016 - 14:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
отлично, а то меня жена мучает тут :" Что на НГ сделать?"
А я кроме оливье и придумать ничен=го не могу.
ТС, ты меня спас!!
Добавлено. Сладкий картофель??
Это, что?

Это сообщение отредактировал Крамола - 4.12.2016 - 14:44
 
[^]
Gtlfyn
4.12.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Со скумбрией будет прикольнее.
 
[^]
ober19
4.12.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 277
рыбу только заменить в рецепте и ок.
 
[^]
ober19
4.12.2016 - 14:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 277
Цитата (Gtlfyn @ 4.12.2016 - 14:44)
Со скумбрией будет прикольнее.

не знаю. когда ее жаришь то в доме помирает последний таракан или мышь. от запаха. но сама по себе скумбрия очень вкусная.
 
[^]
Mихалычъ
4.12.2016 - 14:49
4
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1811
Цитата (Ovimu @ 4.12.2016 - 14:35)
Я подал с сладким картофелем.

Только "со сладким".
Вкусно, наверно.
 
[^]
taxik38
4.12.2016 - 14:50
-2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 87
Цитата (kofman1 @ 4.12.2016 - 14:42)
Опасная хрень. Можно паразитов нахватать.

лучка поболе, водочки рюмаху и паразитов ноль
 
[^]
Mихалычъ
4.12.2016 - 14:50
1
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1811
Цитата (kofman1 @ 4.12.2016 - 14:42)
Опасная хрень. Можно паразитов нахватать.

Ешь тогда варёный лук, лучше - без хлеба.
 
[^]
котматвей
4.12.2016 - 15:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 253
Стесняюсь спросить-рыба нужна только морская или можно использовать речную?
 
[^]
Ovimu
4.12.2016 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (котматвей @ 4.12.2016 - 15:09)
Стесняюсь спросить-рыба нужна только морская или можно использовать речную?

Можно речную . Хе, вы же кушаете. Думаю судак подойдет хорошо.
Нужно быть уверенным в рыбе.
 
[^]
Perkin
4.12.2016 - 15:50
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 369
любая еда это вкусная еда- если голодный после работы

Севичи
 
[^]
Lexym
4.12.2016 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Крамола @ 4.12.2016 - 14:42)

Добавлено. Сладкий картофель??
Это, что?

я думаю Батат
 
[^]
taxik38
4.12.2016 - 16:26
5
Статус: Offline


статус

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 87
Цитата (Lexym @ 4.12.2016 - 15:52)
Цитата (Крамола @ 4.12.2016 - 14:42)

Добавлено. Сладкий картофель??
Это, что?

я думаю Батат

да не наш только подмороженный cool.gif
 
[^]
oberonkom85
4.12.2016 - 16:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 496
Сало, чёрный хлеб, селёдочка атлантическая ... ну и куда без 100 грамм ? ( 300-500 конечно лучше)
Нахуй мне ваши заморочки ? blink.gif
Мать природа учит давно - чем проще, тем лучше dont.gif
 
[^]
UlAlex
4.12.2016 - 16:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (Ovimu @ 4.12.2016 - 14:31)
Нам понадобится:

теляпия

Теляпия - это "телятина"?
Если все же Тилапия - я бы не рискнул есть полусырой донную рыбу, искусственно выращенную хрен пойми на чем дядюшкой Ляо.
 
[^]
noindex
4.12.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1421
Немного напоминает рецепт острого тайского салата с морепродуктами.
Не хватает только сахарного сиропа и рыбного соуса.
Ну и морепродукты для салата бланшируются.

Салат шикарный, но не особо бюджетный за счет морепродуктов.
Иногда употребляется не просто как салат, а как самостоятельное холодное блюдо.

Если данный рецепт даст схожий вкус, будет здорово :)
 
[^]
Stalingrad13
4.12.2016 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Я похищаю....какой день хороший.Спасибо ТС!!!!! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11528
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх