Фаршированная айва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
30.11.2016 - 20:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

5 фото , кто сломает купит билет на "Титаник"



Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 09:13
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 20:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Привет любителям вкусно поесть.
Познакомлю вас с еще одним интересным рецептом.
Мы уже фаршировали перцы, баклажаны, кабачки и даже каннеллони .
Сегодня мы будем фаршировать айву . Так этот плод произрастает в основном теплых краях , то и блюдо будет иметь азиатские оттенки.
Для этого нам понадобится :
Мясной фарш ( говядина или баранина) — 500 гр.
Айва — 4 шт.
Красный острый перец — 1 шт
сухари панировочные — 50 гр.
Имбирь — 40 гр
Репчатый лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1шт.
Сок с одного лимона
Оливковое масло
Кардамон 8 капсул
Гранатовый сироп — 2 ч.ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Бульон — 200 мл
Кинза
Соль, перец



Для начала соединим фарш с давленным чесноком, мелко порубленным острым перцем и кинзой, одной луковицей и половиной имбиря, яйцом, солью и перцем.
Хорошо вымешиваем.

Это сообщение отредактировал Ati - 1.12.2016 - 09:02
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 21:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Затем чистим айву , разрезаем её вдоль, вынимаем сердцевину . Опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона, чтобы они не почернели. Потом фаршируем их мясом, хорошо прижимая пальцами.
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 21:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


В сковородку добавим оливкового масла , мелко порубленную луковицу и также мелко порезанную сердцевину айвы, вторую часть имбиря. Кстати сердцевину айвы вы можете пропустить через измельчитель , что улучшит консистенцию соуса . Как только лук размяк , добавим кардамон, ст. ложку лимонного сока, гранатовый сироп (кислый), сахар и бульон на выбор , если нет, то возьмите воды, соль, перец.
Поместите в сковородку фаршированную айву и поставьте на малом огне при закрытой крышке на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте испариться немного воды из соуса, чтобы соус загустел.
Украсьте зернами граната и оставшейся кинзой

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.11.2016 - 21:32
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 21:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Удачи и благополучия всем ! Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
VanBuuren
30.11.2016 - 21:02
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 840
Интересный рецепт. Надо опробовать его перед Новым годом.

Билет не нужен никому? Я в карты выиграл.

Это сообщение отредактировал VanBuuren - 30.11.2016 - 21:06

Фаршированная айва
 
[^]
zazuly
30.11.2016 - 21:03
2
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Выглядит аппетитно.
 
[^]
eJIKA
30.11.2016 - 21:04
2
Статус: Offline


Christmas Tree

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 115
Интересный контраст должен получиться, спасибо. Никогда не думал об айве в подобном ключе.
 
[^]
rollerD
30.11.2016 - 21:05
2
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5557
Сейчас был в Пятерке-айва стоит в ящиках,никто не знает что это за "яблоко".
Спасибо ,ТС,завтра куплю айвыв выходные поэкспериментируем.
 
[^]
Alzheimer9
30.11.2016 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7391
Выглядит многообещающе. Наверное вкусно. Нужно будет попробовать. Вот только фраза "Так этот плод произрастает в основном теплых краях , то и блюдо будет иметь азиатские оттенки." , как-то не к месту. Неужели юг , юго-восток Европы это уже Азия?
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (rollerD @ 30.11.2016 - 21:05)
Сейчас был в Пятерке-айва стоит в ящиках,никто не знает что это за "яблоко".
Спасибо ,ТС,завтра куплю айвыв выходные поэкспериментируем.

Можно также использовать грушу, только конечно не мягкую.
 
[^]
joker888666
30.11.2016 - 21:13
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
А скажите "бедному студенту" можно такое в груше приготовить?)) beer.gif
 
[^]
7FL
30.11.2016 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Ovimu
С айвой, думаю, прям отличное сочетание получится. agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 30.11.2016 - 21:16
 
[^]
plumelet
30.11.2016 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Ещё не открывая рецепт, по названию уже знала кто автор! Как и всегда - потрясающе bravo.gif В закладки, надеюсь повторю!
 
[^]
Brutal35
30.11.2016 - 21:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 257
Что-то смущает "порезанная сердцевина айвы" в соусе. Это то что на предыдущем этапе вырезали? Прям с косточками что ли? Это же пипец полный будет! Сердцевина айвы то еще зрелище представляет собой иногда.

P.S. Я с айвой что-то вроде запеканки с курицей делаю. Домашние тащатся. smile.gif
 
[^]
Куйсгоры
30.11.2016 - 21:31
3
Статус: Offline


Чукча не писатель - Чукча - читатель

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 464
Вкусно наверное. А у нас в средней полосе айва растет, плоды получаются, самые большие, диаметром с пятирублевую монетку. Дочки с этой айвой чай заваривают - вкусно! Попробую сделать по принципу ленивых голубцов - Фарш вперемешку с нарезанной айвой и с зеленью. Вдруг получится. Главное пробовать не, как в теплых краях, а, как в наших- холодных - под 50 грамм!
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Куйсгоры @ 30.11.2016 - 21:31)
Вкусно наверное. А у нас в средней полосе айва растет, плоды получаются, самые большие, диаметром с пятирублевую монетку. Дочки с этой айвой чай заваривают - вкусно! Попробую сделать по принципу ленивых голубцов - Фарш вперемешку с нарезанной айвой и с зеленью. Вдруг получится. Главное пробовать не, как в теплых краях, а, как в наших- холодных - под 50 грамм!

Это тоже отличный вариант и время экономит up.gif
 
[^]
Salavei
30.11.2016 - 21:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Даа, вспоминаю как любовалась айвой на деревьях в сентябрьском Крыму..
Ну раз груши можно - найдём такие и у нас. Есть твердые, круглые как яблоки, крупные; мало вкуса-много сока, китайские - думаю будут в самый раз.
Pearl Nashi:

Это сообщение отредактировал Salavei - 30.11.2016 - 21:41

Фаршированная айва
 
[^]
байкер
30.11.2016 - 21:43
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15517
Айва удивительный фрукт. Дружит как со сладким, так и с мясными рецептами.
Люблю когда её в плов добавляют и с бараниной тушёную, но в этом году всю что собрали на варенье пустили.
 
[^]
syshell
30.11.2016 - 21:43
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Интересный рецепт. В средней полосе России, айва - это странноватый фрукт, с которым непонятно чего делать. Не яблоко, не груша, не кабачок и даже не тыква с арбузом.
Максимум - добавить вместо сливы или яблока к запеченной птице. Получается вкусно.
А вот идея с фаршировкой как-то в голову не приходила от слова "совсем".
---
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
 
[^]
Sunray
30.11.2016 - 21:44
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10012
ТС хочется взять и послать тебя...спать
 
[^]
Ovimu
30.11.2016 - 21:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (syshell @ 30.11.2016 - 21:43)
Интересный рецепт. В средней полосе России, айва - это странноватый фрукт, с которым непонятно чего делать. Не яблоко, не груша, не кабачок и даже не тыква с арбузом.
Максимум - добавить вместо сливы или яблока к запеченной птице. Получается вкусно.
А вот идея с фаршировкой как-то в голову не приходила от слова "совсем".
---
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

а варенье с айвы класс ..
 
[^]
похернахер
30.11.2016 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3594
а кардамон потом из соуса убирать? вроде рецепт простой, можно замутить. айву люблю с детства - родился в Казахстане.
 
[^]
radon
30.11.2016 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Овиму, у тебя блюда всегда хорошие.
Я тебя и на нонейме читаю.

Айва - то же самое, что картошка. Только - фрукт! )))

Сахар в этом блюде, как по мне - лишний.
Ну, если добавлять гранатовый сироп.
Лучше добавить чуть-чуть, совсем немного, твёрдого тёртого сыра.
 
[^]
tarantinoo
30.11.2016 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1194
супер! рецепт в закладки закинул, сделаю обязательно, что интересно давно хотел айву фаршированую сделать, крутилась мысль в голове, а тут рецепт, вот и попробую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4129
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх