Грудки в имбирно-лаймовом маринаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:07
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
73
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Почему то когда вдруг решаюсь выложить свою стрепню на суд ЯПовцев, мне под руки всегда попадается куриная грудка. Непонятная тенденция. Как будто я состою в секте куриных фанатов. Уверяю это не так. Люблю мясо всякое и разное и не только мясо. И возможно следующая идея, которая меня посетит будет не про курицу. Но зато я умею делать грудку мягкой и сочной, а не подобной подошве.
Блюдо быстрое и легкое. Если не учитывать время маринования, то вообще готовится в ритме вальса.
Будет 11 фото. Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 09:10

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:07
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Нам понадобится:
- куриная грудка (упаковка охлажденки)
- соевый соус
- лайм 2 шт
- чеснок
- имбирь
- кинза
- мед
- тобаско
- подсолнечное масло.
Собсна все на картинке.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.11.2016 - 12:17

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:07
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Готовим маринад.
Имбирь мелко режем или трем на терке. Лучше на терке, но мне частенько лень ее мыть и я иногда тонко и мелко режу его ножом. Примерно 5 см корня имбиря.



Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:07
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Три зубчика чеснока измельчаем любым известным вам способом. Я опять же по привычке ножом, сначала раздавливаю, потом рубаю. Но чеснокодавка вполне сойдет.

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:08
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Срезаем цедру с двух лаймов. Можно с помощью мелкой терки, но мне кажется на терке в итоге остается больше цедры чем на доске. Потому срезаю и измельчаю.

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:08
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Выдавливаем для маринада примерно 2 столовых ложки лайма. Это примерно половина плода. Когда больше (если старый и вялый). С половинки свежего лайма обычно выдавливается до 30 мл сока. Это я вам как любитель коктейлей говорю. У меня для этого и специальный девайс есть.

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:08
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Режем кинзу. Примерно полстакана. Тут конечно никаких точных пропорций нет. Творчество жеж!

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.11.2016 - 12:21

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:08
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Все порезанное, а также столовую ложку подсолнечного масла, столовую ложку меда и 3-4 капли соуса тобаско перемешиваем в посуде. Добавим полстакана соевого соуса. Это наш маринад.

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:08
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Куриные грудки желательно чтобы были одной толщины. Поэтому, если попадается особо толстая, ножом срезаем часть грудки вдоль, выравнивая их по размеру. Если есть какие то болтающиеся части, то тоже срезаем. Погружаем подготовленные куриные грудки в маринад на 2 часа. Обычно час времени держу в маринаде на одной стороне, потом переворачиваю.

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:09
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
После окончания маринования выкладываем грудки на противень и поливаем их маринадом. Весь не тратим. Должно еще остаться для поливки второй стороны. Духовку разогрел на максимум и включил гриль.

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:09
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Ставим наши грудки в хорошо разогретую духовку. У кого есть конвенция включать не нужно. Это пересушит мясо. Запекаем в таком виде минут 6. Потом переворачиваем, поливаем оставшимся маринадом и еще 6 минут. Если будете фанатически ужаривать, то получите подошву, которую останется только облизать, потому как маринад все равно потрясающе вкусен!
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

У меня все.
Копирайт мой © Goodwin


Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
Vitoch
24.11.2016 - 12:11
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 68
Мммммммм.....


Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
Настасья13
24.11.2016 - 12:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
А в разрезе?
 
[^]
НосоРожка
24.11.2016 - 12:15
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Киндза? blink.gif
 
[^]
marlaTs
24.11.2016 - 12:15
6
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
нда. В кулинарии немаловажную роль играют фотографии. Немаловажную.
 
[^]
edaa
24.11.2016 - 12:16
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 123
Цитата (Настасья13 @ 24.11.2016 - 12:13)
А в разрезе?

вот в разрезе

Грудки в имбирно-лаймовом маринаде
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:18
7
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (НосоРожка @ 24.11.2016 - 12:15)
Киндза? blink.gif

Ога, киндза-дза smile.gif
Исправил.
 
[^]
Настасья13
24.11.2016 - 12:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
edaa
Вот сразу видно умного, интеллигентного человека.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 24.11.2016 - 12:20
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:19
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Настасья13 @ 24.11.2016 - 12:13)
А в разрезе?

Каюсь, нету. Вообще пока писал, заметил, что мне еще тут пару фоток не хватает, подчеркнуть нюансы.
 
[^]
tigroid
24.11.2016 - 12:21
9
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
По фоткам должно быть очень вкусно. Но чем заменить кинзу? Терпеть ее не могу ((((
 
[^]
AlexDeadly
24.11.2016 - 12:22
8
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2424
Цитата (tigroid @ 24.11.2016 - 11:21)
По фоткам должно быть очень вкусно. Но чем заменить кинзу? Терпеть ее не могу ((((

петрушка наше все.
gentel.gif
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 12:24
5
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (tigroid @ 24.11.2016 - 12:21)
По фоткам должно быть очень вкусно. Но чем заменить кинзу? Терпеть ее не могу ((((

Смесью зелени. Например петрушка, немного базилика и свежего тимьяна будет в тему.
 
[^]
НосоРожка
24.11.2016 - 12:25
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
tigroid
Цитата
По фоткам должно быть очень вкусно. Но чем заменить кинзу? Терпеть ее не могу ((((

Как бы сказал мой папа - "Пахнет клопами" lol.gif
А я ее обожаю.
 
[^]
AlexDeadly
24.11.2016 - 12:26
4
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2424
Цитата (НосоРожка @ 24.11.2016 - 11:25)
tigroid
Цитата
По фоткам должно быть очень вкусно. Но чем заменить кинзу? Терпеть ее не могу ((((

Как бы сказал мой папа - "Пахнет клопами" lol.gif
А я ее обожаю.

простите за оффтоп, а к клопам как относитесь? moderator.gif
 
[^]
denik40
24.11.2016 - 12:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 806
6 мин для каждой стороны точно хватит? хоть и на макс. в духовке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7129
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх