Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zerto
22.11.2016 - 15:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
155
Приветствую всех ЯПовцев и любителей хорошо покушать и выпить.

Подкинула мне тут жена идею сделать домашние белые сосиски для жарки. В принципе я люблю готовить, но вот опыта с домашними сосисонами как-то не имел раньше. Суть в том, чтобы фарш забивать в кишку, а потом ниткой перевязывать продукт.

Будет 17 фотографий, просьба не ломать.


Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Итак, для фарша нам понадобиться: 2 кило филе (я взял куриное), кишка 5 метров (она у меня отмокает в миске), чуток сала, яйцо, четыре столовые ложки манки, один лук, пять зубчиков чеснока, соль перец по вкусу.

Это сообщение отредактировал zerto - 22.11.2016 - 16:31

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Филе промыть.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
И поехали в мясорубке делать фарш.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
После того, как половина филе ушло, закидываем туда же половину лука, чеснок, сало. Снова филе и в конце остаток лука. Далее в фарш добавляем яйцо и манку. Тщательно перемешиваем и собственно наша начинка готова.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Далее наступил один из сложнейших моментов приготовления сосисонов - надо было в кишку запихать начинку. Специальной насадки для мясорубки у меня не было, так что немного погуглив, нашел оптимальный вариант. Берем бутылку, обрезаем по горлышок. Надеваем кишку. В качестве поршня используем, что угодно, что позволит пропихивать фарш в кишку. Сразу скажу, использование ручного поршня идея не удачная. Удалось сделать аж целую сосиску. Поэтому сразу перешел ко второму способу.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Из мясорубки вытаскиваем ножи и решетку, устанавливаем наше обрезанное горлышко. В него засовываем с резинкой трубку из под шприца. Надеваем кишку и поехали. Мне этот способ тоже не понравился. Кишка постоянно сползала со шприца, приходилось вручную держать его или останавливать мясорубку, чтобы поправить кишку.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Третий способ оказался самым оптимальным, а надо было всего лишь вытащить шприц. Одеваем кишку на горлышко, затягиваем ниткой и все, больше ничего сползать не будет.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Обязательно надо продуть кишку, чтобы она выпрямилась. Процесс не самый приятный хочу вам сказать. Получается Я ВДУЛ КИШКЕ.

Это сообщение отредактировал zerto - 22.11.2016 - 15:41

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Ну вот процесс пошел. Делал по две сосиски, а то фарш плохо пролезал в кишку или рвал ее.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
После трех часов работы.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Вес готового продукта за минусом тарелки. То есть из 2-х кило филе, одного яйца, одной луковицы, пяти зубчиков чеснока, 100 грамм сала и 100 грамм манки вышло 4,2 кило домашних сосисонов или сардельсонов. Кому как удобнее.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
А теперь аклобонус. Делаем под сосиски домашнюю хреновуху. Чистим корень хрена. Этим же ножом для чистки режем хрен на тонкие полоски. В инете куча способов, резать, либо на терки измельчить хрен. Я выбрал такой способ. Полоски выходят тоньше, лучше отдают сок.

Это сообщение отредактировал zerto - 22.11.2016 - 15:43

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Хреновуху делал из медицинского спирта. Само собой я заранее сделал из спирта водку, так что этот процесс опущу. Но кому интересно в какой пропорции я делаю то вот: 550 мл воды, 400 мл спирта, туда же 1/2 ст.л. сахара, 1/3 столовой ложки уксуса, лимонный цедр. Денек настаиваем. Цедр вытаскиваем. Чтобы хреновуха не была слишком горькой добавляем одну ст.л. меда.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Далее наш натертый хрен кидаем в банку, тщательно трясем и прячем в темное место с комнатной температурой на три дня.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Настало время ужинать. Берем наши сосисоны и отвариваем минут 5-7. Предварительно сосиски надо проткнуть в нескольких местах тонкой иголкой, чтобы не взорвались.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Выкладываем на сковородку и жарим до готовности, постоянно переворачивая.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
zerto
22.11.2016 - 15:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1432
Ну вот и наш ужин. А какие жаренные сосиски без квашенной капусточки. Кстати то же сам делал.

Сразу оговорюсь, в рюмке не выше описанная хреновуха, а неделей ранее сделанная перцовая медовуха. Напиток вышел просто божественный. Спиртягой или водкой вообще не отдает, пьется на УРА.

Всем приятного аппетита и добра. Спасибо за внимание. У меня все.

Как я сосисоны рукожопил, плюс алкобонус в конце
 
[^]
Sign
22.11.2016 - 15:46
59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 428
А вот как колбасу делают: gigi.gif


Это сообщение отредактировал Sign - 22.11.2016 - 16:05
 
[^]
Турук
22.11.2016 - 15:46
-6
Статус: Offline


В цирке не смеюсь

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 1137
Подавился слюнями. +++
 
[^]
LexMalin
22.11.2016 - 15:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
а рецепт перцовки?
 
[^]
rr19
22.11.2016 - 15:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 50
Так-то всё нормально,но с Русским языком беда, не в обиду будет сказанно

Это сообщение отредактировал rr19 - 22.11.2016 - 15:48
 
[^]
ledsscp7
22.11.2016 - 15:47
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 889
БЛин! Слюнки текут, а я на работе, зелени тебе мешок!
 
[^]
serkave
22.11.2016 - 15:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.11
Сообщений: 12
Сосинатор

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ТОяТУТ
22.11.2016 - 15:47
0
Статус: Offline


Старый пьяный металлист.

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 606
Блииин((( До конца рабочего дня еще час. Жду не дождусь пока до дома доеду. ТС тебе спасибо за сочную подачу материала))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11274
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх