Кто на остренькое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лицам с тонкой духовной организацией
или ортодоксальными взглядами
не рекомендовано.

Будет 16 фото, кто поломал, ну… вы поняли.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2016 - 11:22

Кто на остренькое!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
г. Энск, где-то на Дону…
Ну люблю я фаршированные помидорки (в просторечии: русские застольные, армянчики, грузинчики и т.п.). Наверное, кто-то ещё помнит деревянные кадки в подвале собственного дома с огурцами, квашеной капусткой, мочёными яблоками, солёными поздними кавунчиками и помидорами. И их неповторимый вкус! Но ещё вкуснее фаршированные помидорки, остренькие, ещё пузырящиеся с только, что отваренной рассыпчатой картошечкой и собственноручно засоленным сальцом (со спинки или боков свинки), да под рюмочку! Э…эх!. В связи с неминуемым приближение зимы и окончание предыдущей партии фаршированных помидорок выдвигаюсь на рынок за приобретением необходимых компонентов. К сожалению, на рынке из-за ранних заморозков выбор не очень велик, но всё необходимое приобретено на сумму менее 100руб. Это то же немаловажно. Много нам и не нужно, т.к. хранить будем в холодильнике.
Итак, наши компоненты и тайные технологии приготовления помидор фаршированных домашней аджикой.


Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
1. Мой любимый керамический 3-х литровый бочонок 1955г.р. (годится любая эмалированная кастрюля).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
2. Где-то 1,3 кГ. буроватых помидор (чуть подпорченные места нужно обрезать).
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
1. Горькие перцы (чем больше – тем лучше, горечь при квашении частично теряется).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
4. Петрушка и укроп (любители могут добавить кинзу, сельдерей и столовую ложку семян горчицы – жёлтые круглые зернышки).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
5. Немного стеблей укропа с завязью (это желательно, но можно в принципе обойтись и сушеным укропом из пакетика).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
6. Листья хрена (если его нет, то можно положить тщательно промытые очистки корня хрена или его кусочки. Хорошо было бы ещё экстрагона, да уже не время - сопрел). Хрен нужен обязательно (только не из баночек!...).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
7. Немного чесночка нашёл в холодильнике (пару маленьких зубков разрежем пополам и отложим в сторонку, мы их потом отдельно кинем в банку, а остальные перекрутим с перцами).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
8. Столовая ложка сухой адыгейской аджики (можно заменить простой аджикой и прованскими травами, у кого какая фантазия).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
9. Делаем кашицу для фарширования помидор. Прокрученный через мясорубку горький перец и чеснок смешиваем с мелко порезанной петрушкой, укропом, сухой адыгейской аджикой (или травами) и добавляем чайную ложку соли.

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
10. Готовим рассол. На 2 литра воды – 2 столовые ложки соли (с верхом, но без фанатизма) + 1 столовая ложка сахара (можно добавить листик лаврушки). Доводим до кипения и остужаем до 40 – 50 градусов.

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
11. Помидор режем пополам, недорезая до конца и слегка приоткрыв его, начиняем перечным фаршем (по богатому!, но без фанатизма).



Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
12. Можно для фарширования воспользоваться вот такой аджикой (30руб., там есть соль, перец и немного трав, но без чеснока).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
13. Заполняем емкость слоями, хрен + помидоры + чесночок + сухой укроп (можно ещё чего-нибудь) и заливаем теплым рассолом. Рассол должен перекрывать помидорки. Оставляем в комнате на 1 – 3 суток для начала процесса брожения. Придавливаем камешком и прикрываем крышкой.

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
14. Через 1 – 3 суток проверяем состояние. Вот! Помидорки всплыли, да и камешек можно обмыть от белого грибка. Если сверху образовалась белая плесень – её нужно собрать, некоторые используют марлю или тряпицу. Я просто меняю верхний (прикрывающий) лист хрена. Процесс окончательного потребления готового продукта нужно планировать изначально. Если нужно всё быстро, то желательно брать уже созревшие красные помидорки-сливки (через 3 суток – в холодильник). Если помедленнее и что б потвёрже, то берите зелёные (недозревшие) помидоры, а дальше - пробовать. Полная готовность продукта 7 – 14 дней (разрезанных помидор). Держать помидоры больше 30 – 40 дней в холодильнике не стоит – перекиснут. Особенно вкусны помидорки в первые дни квашения, когда в них ешё много пузыриков (это особенно характерно для кавунчиков за, что они особенно и ценны!).

Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
15. Ну и напоследок, т.к. без этого процесс приготовления абсолютно не пойдет…Домашнюю виноградную водку нужно пить красиво с чувством гордости и значимости события. Помидоркой закусывать нужно интеллигентно, без всхлипываний и хрюканья!
Здоровья всем! Держитесь, так сказать (делитесь опытом) и приятного Вам аппетита!


Кто на остренькое!
 
[^]
Евграфыч
17.11.2016 - 09:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
16. Весь процесс контролировал маленький найдёныш-ушастик по имени Масяка-Басяка (успели только помыть и накормить).

P.S. ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG! Весь технологический процесс приготовления фаршированных помидорок будет сопровождаться возбуждающими запахами. Обезопасьте себя от шпиёнов, либерастов, соседей и ушельцев!


Кто на остренькое!
 
[^]
Кожаныйшприц
17.11.2016 - 09:41
4
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
ай молоцца...грех такое помимо водочки потреблять..))

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 17.11.2016 - 09:41

Кто на остренькое!
 
[^]
Чалдон
17.11.2016 - 09:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3224
Интересно.
А чё чеснок-то проросший? Это фишка такая или разгильдяйство?
 
[^]
bond46142481
17.11.2016 - 09:43
2
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Люто зеленю!К этому ещё и мяса шмат!
 
[^]
Батарейкин
17.11.2016 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Ну вот кто ты после этого?Я слюной подавился,а сегодня еще четверг cry.gif
ЗЫ А красные томатычи прокатят?А то зимой бурых хрен найдешь где

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 17.11.2016 - 09:46
 
[^]
IgreK
17.11.2016 - 09:54
2
Статус: Online


недохакер

Регистрация: 6.05.06
Сообщений: 694
вот мои помидорки) http://www.yaplakal.com/forum30/topic625797.html
 
[^]
CaptainZolch
17.11.2016 - 09:57
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 51
ТС, с тебя новая клавиатура. Ибо старую залил слюной.

Один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - пластиковая тара. В остальном утащил в блокнот с рецептами
 
[^]
kuroryu
17.11.2016 - 10:17
2
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
А я обязательно добавляю листья вишни и смородины при засолке. И укроп предпочитаю либо зонтики, либо семена (благо, запас всегда есть).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6809
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх