5. Всыпаем разрыхлителя чайную ложку и муку.
И тут небольшое отступление.
Торт этот делаю давно. Но с большими отступлениями. Во-первых, всегда делала с домашней сметаны,
что тянуло за собой второе и третье. В итоге тесто всегда было такое: сметана, сода, лимонная кислота и мука, сколько возьмет сметана.
Без яиц и сахара.Получается практически песочное пресное тесто, с которого хоть пироги с мясом, хоть сырные палочки, хоть корзинки с вареньем.
Оно воздушное и рассыпчатое, и в этом торте очень хорошо себя вело.
А тут городская сметана, хоть и написано на ней "жирность 20%", но как-то смотрится абсолютной водой с порошком.
По рецепту, муки встречается то 6 стаканов, то 4, то 5. И пишут, что тесто должно быть тугое как пельменное.
Но мне подумалось: а не превратиться ли такое тугое тесто после запекания в нежуяемую деревяшку?
В общем муки у меня ушло 3 с четвертью стакана, вымешивала до того момента, пока тесто не перестало прилипать к рукам.
И это было верным решением. Хотя, и с таким количеством муки тесто получилось немного резиновым.
Наверное все-таки лучше часть сметаны поменять на масло.
И так тесто вымешали, накрываем и даем ему отдохнуть.
Это сообщение отредактировал Настасья13 - 15.11.2016 - 07:48