Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
14.11.2016 - 10:57
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
58
Однако, здравствуйте.

… Инда возжелалось моему дикорастущему организму наутро опосля субботних посиделок чего-нибудь жидко-кисло-острого, дабы восстановить душевное и физическое равновесие и таки уже продолжить жить; ну а поелику просить благоверную сфантазировать не шибко ортодоксальной еды – занятие, мягко говоря, бесполезное, пришлось отрывать свою корму от дивана и тащить ея на камбуз. Что из этого вышло – щас расскажу. Будет 18 фот и, по обыкновению, многа букав, а кто сломает – у того пусть перед сном дети в его постели от души покушают печенюшек. biggrin.gif

Обративши взор в сусеки, обнаруживаем там энное количество ингредиентов, которые, благодаря задумке похмельного режиссера с затуманенным мозгом, выйдут на сцену по мере нашего повествования. А пока – отковыриваем в морозильнике пару коровьих костей и закидываем в кастрюль, нехай пока побулькают и изобразят, в итоге, некое подобие бульона. При наличии оного в готовом виде этой частью действа, разумеется, можно пренебречь.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2016 - 11:11

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 10:59
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Далее неспешно извлекаем на свет и зачищаем среднего размера чиполлину, дайкон (который с успехом можно заменить обычной редькой), морковку, полугорькую перчину, штук пять зубьев чеснока, пучок кинзы и кусок мяса граммов так на двести. Из специфических ништяков на заседании присутствовали Кимчхи Чимчхиевна Чимчхаева, занявшая место в пакете на дальнем плане, и букетик непонятного происхождения грибов с гордым названием «Золотая стрелка», которые были приобретены в качестве эксперимента на замену шампиньонам, которые тоже вполне вписались бы в композицию, если бы не одно «но» - моя семилетняя доча, после эпической фразы старшего братика «Фууу, какая гадость ваша заливная рыба эти грибы!», уже с год как категорически отказалась их употреблять… Как выяснилось впоследствии, расчет себя оправдал – приняв их за кальмаров, есть супчик она начала, а выяснив правду в середине процесса, резюмировала «А вкусно, блин!». Впрочем, я каких-либо вкусовых особенностей в них так и не обнаружил – грибы как грибы. В общем, ежели имеются шампиньоны или вешенки – смело юзаем их.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 10:59
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Опять же неспешно все чистим и измельчаем. Кстати, тут на сцену вышел проспавший первичную фотосессию имбирь, уверенно занявший свое место в зрительном зале между морковью и чесноком. От кимчхи, которую я в этот раз выбирал поострее, по причине экстремальных вкусовых качеств был оторван и покрошен соломкой всего один лист.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:00
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Прошло эдак с полчаса, ну а поскольку ждать дольше иссякающие силы моего туловища просто не позволяют, дарим кости из бульона собаке, сам бульон процеживаем и пляшем дальше. Попутно из откуда-то извлекаются рисовая лапша для кукси, недурственный соевый соус и таки неплохой рисовый уксус. Уксус, в конечном счете, можно заменить лимоном, а вот экономить на соевом соусе я бы не советовал, ибо та пересоленная черная жижа, которая под этим гордым названием продается в обычных супермаркетах, не способна вызвать ничего, кроме отвращения и рвотных рефлексов. По этой причине корейские ништяки я покупаю исключительно в корейских же магазинах, ибо вкусно.
Кстати, с этого момента весь процесс занял минут 15-20.


Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:01
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Ставим на огонь вокоподобную сковородку, разогреваем пару столовых ложек масла и запуливаем мясо. Жарим на нещадном огне при непрерывных возвратно-поступательных движениях рукой, в которой зажат… wub.gif Нееет, не он, а просто деревянный лопатка. biggrin.gif

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:01
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Во избежание преснятины, вместо соли льем соевый соус…

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:02
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и доводим наш кусок коровы до легкого румянца.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:02
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Отправляем в последний путь чиполлину и жарим все минуты три.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:03
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
После чего всю композицию отправляем в кастрюль.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:03
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
В освободившуюся сковородку заезжает морковь…

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:03
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
А через минуту-другую к ней присоединяются и остальные участники концессии. Минуты три совместного проживания им будет достаточно.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:04
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Тем временем на водные процедуры отправляются наши грибы, а по истечении вышеуказанного времени – и содержимое сковородки.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:04
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Поскольку цвет варева чёт не впечатлил, пассеруем ложку томата…

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:04
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и вместе с кимчхи закидываем туда же.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:05
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Получаем достаточно густую субстанцию, но к этому мы и стремились. Выравниваем по соли…

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:05
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и кислоте.

Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:05
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Добавляем небольшой пучок нашей лапши, и доводим ее до состояния «ухум бухей», что в переводе с корейского, вероятно, означает «аль денте». Выключаем огонь и даем нашей похлебке настояться пару минут, в течение которых лапша размягчится до нужной нам кондиции.



Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:06
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Разливаем по тарелкам, не забыв посыпать кинзой, ну или еще какой юккой… biggrin.gif

… и приступаем к лечению.

У меня все.

Всем приятнейшего! )))


Кислоострый быстросуп, или Боцман на камбузе-17
 
[^]
Rscomp
14.11.2016 - 11:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 44
Спасибо. пойду сегодня вечером пробовать.
 
[^]
Панкрат
14.11.2016 - 11:07
5
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Корейский лагман! gigi.gif
 
[^]
vakof
14.11.2016 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
Ребенок тоже это ест?
 
[^]
НИКС373
14.11.2016 - 11:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
Привет Боц!!! прелестно! вылечился?)))
 
[^]
Kutf
14.11.2016 - 11:10
0
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
А я еще не позавтракал cry.gif
 
[^]
смолкар
14.11.2016 - 11:10
5
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
«ухум бухей» это не состояние лапши
это состояние повара, сам же написал
Цитата
… и приступаем к лечению.

 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 11:12
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Панкрат @ 14.11.2016 - 11:07)
Корейский лагман! gigi.gif

Кстати, по набору продуктов - практически он. Но вкус чет вашпе другой. )))

Цитата
НИКС373

Привет Боц!!! прелестно! вылечился?)))


Разумеется. Теперь как живой. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4420
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх