Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что делать, когда хочется похлебать чего-то вкусного, а чего, не знаешь сам? Ответ прост – придумать свой рецепт, да чтобы не сложный был, а гарантированно вкусный. А что для этого нужно? И тут ответ прост – взять проверенный рецепт и добавить в него что-то новенькие. Так и было сделано. Берём рецепт горохового супа с колбаской, добавляем ништяков и вуаля – похлёбка готова!

Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
- горох
- красная чечевица
- фасоль (я брал консервированную)
- колбаска а-ля «краковская» или «домашняя»
- болгарский перец 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- лук
- морковка 1 шт.
- томат паста
- помидоры 2 шт (можно и без них)
- зелень
- чеснок 3-4 зубчика
- приправы: соль, перец, куркума

Это сообщение отредактировал Caira - 14.11.2016 - 06:35

Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
К готовке надо подготовится заранее, то есть замочить на ночь горох и фасоль. Чтобы так не заморачиваться, я взял консервированную белую фасоль.

Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Чечевица подготавливается намного быстрее. Её замачивать нужно минут за 40-30 до начала готовки.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
В принципе, дольше всего варится горох. Мало того, что он сам по себе долго готовится, так еще и воду надо менять как минимум 2 раза, во избежание излишней пердячести, как грицца. Так вот, когда горох практически готов, добавляем половинку луковицы, чтобы ему не так одиноко было в кастрюле.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Небольшое отступление. Если вы используете сухую фасоль, то поступать с ней нужно так же, как и с горохом. Безжалостно замочить, а потом сварить, не забывая менять воду. Варить нужно отдельно от гороха, ибо время приготовления у них разное.

Итак, горох готов, добавляем чечевицу, солим. Чечевица варится быстро, буквально 30 минут и готово. Как сварится чечевица, закидываем фасоль. Варим вместе еще полчасика, чтобы чечевица разварилась – это важно.
Если вы варили фасоль отдельно, а не брали консервированную, то сначала добавляете к гороху фасоль, варите минут 10, а затем уже добавляете чечевицу.

Когда бобовые готовы, добавляем картоплю, нарезанную небольшими кубиками. Варим до готовности картофана.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Тем временем, пока кастрюлька спокойно булькает на огне, надо подготовить заправку.

Для заправки у меня уже была готовая тушеная с луком морковь, и начинать классическую поджарку морковки с луком не было надобности.



Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Ну, раз такое дело, то начал с перчика. Нарезаем перец соломкой, обжариваем на сковороде, пока масло не стало золотистым. Огонь средний.

Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Добавляем колбаску, нарезанную кубиками.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Обжариваем вместе с колбаской минут 10-15, так же на среднем огне, чтобы подрумянить её. Когда колбаска начала наполнять вкусным ароматом кухню, добавляем уже готовую морковку, немного воды и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем ложку томатной пасты и снова тушим 10-15 минут.

Вангую, что готовой морковки у вас не найдётся, то готовить заправку нужно немного по другому. Шинкуем половинку луковицы, натираем на тёрке морковку (или нарезаем, как вам больше нравится). Обжариваем лук и морковку вместе. А дальше как по рецепту выше.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Тем временем картофанчик уже давно сварился. И по желанию можно добавить помидорки, предварительно сняв кожицу, обдав их кипятком. Для облегчения процедуры можно сделать надрез со сторону "попки".

Помидорки нарезаем произвольно, и отправляем в кастрюлю.

Это сообщение отредактировал DimoZZZ - 10.11.2016 - 16:27

Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Нарезаем зубчики чеснока, как вам больше нравится, и закидываем в кастрюлю. Пробуем на соль-перец, добавляем немного куркумы для золотистости.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Через 5 минут и добавляем колбасную заправку. Цвет похлёбки радует глаз всё более и более.

Варим 10 минут, добавляем мелко нарубленную зелень, минутка и готово.


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
В итоге получается вкусная и приятная похлёбка, средней густоты. Мой малый лопал, аж за ушами трещало. Пёрдёжной гиперактивности так же не наблюдалось.

Бон Аппетит!


Фасоле-горохово-чечевичная похлёбка
 
[^]
aircopter
10.11.2016 - 16:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Петрухи повару. Люблю музыкальный супец, да с чёрным хлебушком с чесночком.
 
[^]
astonm
10.11.2016 - 16:33
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 317
ух бля popcorn.gif
 
[^]
Pyrokar
10.11.2016 - 16:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2
Под конец-то рабочего дня!
 
[^]
Кожаныйшприц
10.11.2016 - 16:35
1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
суп гороховый "музыкальный"... idea.gif
 
[^]
Siдор
10.11.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3474
обожаю бобовые!
рецепт утащил в закладки
 
[^]
7FL
10.11.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Имхо. Колбасу добавить, если добавить, в качестве "приукраса" некого, и фасоль убрать. А добавить действительно чего-то копченого.

ЗЫ. а так да - прикольная импровизация. agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 10.11.2016 - 16:40
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (aircopter @ 10.11.2016 - 15:33)
Петрухи повару. Люблю музыкальный супец, да с чёрным хлебушком с чесночком.

Как вы угадали!? Именно с чёрным поджаренным хлебом супец и употреблялся ))
 
[^]
brync
10.11.2016 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4071
красиво!
и, наверное, нажористо!

еще б красного острого перцу туда!
чтобы рюмку воттки - хлоп
парой ложек похлебки закусить
и пот на лбу выступил!!!!
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (7FL @ 10.11.2016 - 15:38)
Имхо. Колбасу добавить, если добавить, в качестве "приукраса" некого, и фасоль убрать. А добавить действительно чего-то копченого.

Краковская колбаса и есть варено-копчёная. Даёт хороший вкус.
 
[^]
aircopter
10.11.2016 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (DimoZZZ @ 10.11.2016 - 16:38)
Как вы угадали!? Именно с чёрным поджаренным хлебом супец и употреблялся ))

Да что тут угадывать, само просится)
 
[^]
Staryigeolog
10.11.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Хороший супец up.gif Одобряю agree.gif
 
[^]
DimoZZZ
10.11.2016 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (aircopter @ 10.11.2016 - 15:40)
Цитата (DimoZZZ @ 10.11.2016 - 16:38)
Как вы угадали!? Именно с чёрным поджаренным хлебом супец и употреблялся ))

Да что тут угадывать, само просится)

Да-да-да! Я с вами солидарен в этом вопросе ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7501
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх