Гуляш из оленей по-якутски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
8.11.2016 - 17:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
183
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Гуляш из оленей по-якутски

Звонок в 3 часа ночи:
- извините, у вас там стадо оленей не пробегало?
- а ты че, отстал?


В общем у нас в Якутии сейчас обострение, сезон оленей короче. Вот их и будем сегодня готовить.

20 фото, кто сломает - тот олень gigi.gif

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.11.2016 - 05:54

Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
2.
Берем:

- мясо оленя, около 500 г.
- 150-200 г. якутского копченого бекона
- 1 большую луковицу
- 2 ст.л. томатной пасты
- стакан якутского сухого вина
- 500 мл. говяжьего бульона
- 5-6 сушеных ягод можжевельника
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- горсть сушеной клюквы
- соль, сахар, перец, лавровый лист


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
3.
лук не очень мелко режем


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
4.
тем временем разогреваем чугуний и кидаем туда столовую ложку топленого масла


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
5.
запускаем оленя на сковороду и даем прогреться до румяной корочки. обжаривать лучше даже партиями, иначе сковорода моментом остынет, сок из мяса выйдет и мясо будет вариться а не жариться


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
6.
дальше в ход идет чукотский лук и якутский бекон. также добавляем 2 ст.л. томатной пасты и обжариваем дальше.


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
7.
перчим, солить пока не надо. я вообще в итоге не солил, соленого бекона вполне хватило


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
8.
как лук обмякнет, вливаем якутского сухого


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
9.
выпариваем минут 10 алкоголь и лишнюю влагу. нам нужен концентрированый вкус


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
10.
тем временем позаботимся о бульоне. я для этого всегда держу сильно концентрированый демиглас. разводим пол литра бульона


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
11.
вливаем бульон к оленям, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа. иногда пробуем, выравниваем на соль/сахар. вино и томатная паста наверняка дадут кислоту, сахар точно понадобится


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
12.
минут за 45 до конца добавляем ягоды можжевельника и лаврентия. можжевельник я кладу в пакетик от чая, дабы потом выловить. если он попадет на зуб, не очень вкусно


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
13.
закладываем все


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
14.
в шкафу нашел еще сушеную клюкву


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
15.
сыпанул тоже, уж этого то добра у нас в Якутии хватает


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
16.
за пол часа до конца всыпаем тимьян. свежий бы лучше конечно, но где-ж его уже найдешь под снегом


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
17.
в процессе тушения, по мере выкипания, добавляем воды. в конце можно загустить соус столовой ложкой крахмала, разведенной в воде, или мукой


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
18.
2 часа прошло, сервируем. якутское сухое будет очень кстати


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
19.
гарнир на ваш вкус, у меня сегодня красная капуста с кнедликами по-якутски. но это уже совсем другая история.


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Xisler
8.11.2016 - 17:19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
20.
в общем, сезон оленей открыт имхо удачно.

всем спокойной недели beer.gif


Гуляш из оленей по-якутски
 
[^]
Sam26ru
8.11.2016 - 17:20
62
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 850
ЯП попробывал. Только у нас на весь Ставропольский край три оленя и те в зоопарке(( А оленей которые на дорогах есть нельзя)

Это сообщение отредактировал Sam26ru - 8.11.2016 - 17:22
 
[^]
uci36
8.11.2016 - 17:20
3
Статус: Offline


Воронеж город КУРАЖА

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 620
Быстрей бы домой на ужин, ТС красавчик только оленины у нас нет.
 
[^]
Crystal159
8.11.2016 - 17:20
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
Вкуснотища то какая!
А из лося такое получится? Где-то шматок завалялся gentel.gif
 
[^]
миртрудмайнах
8.11.2016 - 17:21
33
Статус: Offline


недошуток

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 74
Цитата
стакан якутского сухого вина

ты сломал меня напрочь
 
[^]
vbrovkin
8.11.2016 - 17:22
9
Статус: Offline


Идущий мимо

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 160
З-зависть.
Никогда не пробовал оленину.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16084
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх