Ленок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:34
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 14 фото, просьба не ломать!

Довелось мне давеча, вырваться на традиционную осеннюю рыбалку из шумного Владивостока в безумно красивую и богатую дальневосточную тайгу!!

Это сообщение отредактировал Caira - 9.11.2016 - 05:52
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
...

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
В это время года практически невозможно остаться без улова, и этот раз не стал исключением - река порадовала своим изобилием! Были пойманы практически все виды рыбы, характерные для реки: хариус, ленок, кета, щука, таймень… Мне посчастливилось достать вот такого, почти 3-х килограммового красавца

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Вот, собственно его я и буду готовить!!!)))

Со слов моего друга, который и посвятил меня в секрет приготовления, блюдо называется «Горячий ХЕ»! Вообще, на Дальнем Востоке проживает очень много коренных народностей, и блюдо из сырой рыбы у каждой называется по своему: хе, тала, индигирка, сугудай… Но раз сказали Хе – будет Хе!))))

Это сообщение отредактировал MAXVAS80 - 3.11.2016 - 16:37

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Для начала филеруем нашего красавца!

Это сообщение отредактировал MAXVAS80 - 3.11.2016 - 16:38

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:39
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Нарезаем филе кусочками примерно по 1 см.

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:40
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Т.к. при всей своей вкусноте, сырую рыбу едят не все, половину я решил пожарить. Соответственно ее я порезал порционными кусками. Отдельно печень и молоки.

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:41
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Нарезаем лук для маринада.

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Я всегда разминаю лук руками, что бы он дал сок – проверено, так вкуснее!!!

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Перемешиваем и заливаем составом: пол ложки уксусной эссенции с половиной ложки воды. Оставляем минут на 30-40мариноваться.

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:43
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Традиционное Дальневосточное пиво!!!))))

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Пока маринуется наш будущий Хе, можно пожарить вторую половину нашего Ленка! Никаких секретов тут нет, ибо чем проще пожарена эта рыба – тем вкуснее!!! Жарится она на обычной сковороде, на обычном подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке с добавлением соли и перца! Все!!! Больше ничего не надо!!))

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
По прошествии полу часа, в рыбу добавляется соевый соус и мы подходим к главному действу, из-за которого собственно наш Хе и становится горячим!!

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
На сковородке раскаляется грамм 150 растительного масла, в него добавляется столовая ложка черного перца, и этим раскаленным маслом заливается наше блюдо!!! Сам процесс заливки сфотографировать не получилось к сожалению - шкворчит знатно!!!!))

Это сообщение отредактировал MAXVAS80 - 3.11.2016 - 16:48

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:47
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Честно, далеко не первый раз я ел сырую горную рыбу в различных вариациях ее приготовления, но этот способ теперь у меня в первых местах личного хит-парада!!! Приятного аппетита!!!! Можно пинать)

Ленок!
 
[^]
Falldown
3.11.2016 - 16:48
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 52
Утонул в слюне и сломал F5 vilka.gif
А на последней фотке в верхнем правом углу не медведка?

Это сообщение отредактировал Falldown - 3.11.2016 - 16:49
 
[^]
ВикторЧе
3.11.2016 - 16:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 542
100% мною будет приготовлена на выходных. Спасибо за рецепт. Взял на заметку.
 
[^]
Пленница
3.11.2016 - 16:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
ЯП съела
 
[^]
brync
3.11.2016 - 16:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4072
а ел ты ее без воттки? blink.gif

а рецептик крутой! bravo.gif

кстати, кто-нибудь объяснит мне: почему всем разновидностям рыбных блюд, я больше всего люблю строганину? посыпанную свежемолотым перцем... под водочку...
 
[^]
ZAWOD
3.11.2016 - 16:50
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 413
тс, а другую рыбу можно вместо Ленка?
 
[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 16:51
2
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
У нас еще пока ленка с моста через Ангару в городе ловят. Бывает и тайменя.
 
[^]
Автолюбитель
3.11.2016 - 16:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Собака Хе - старинное корейское блюдо.

Ленок!
 
[^]
MAXVAS80
3.11.2016 - 16:52
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата
Утонул в слюне и сломал F5
А на последней фотке в верхнем правом углу не медведка?


Она самая!! biggrin.gif
 
[^]
tyoma81
3.11.2016 - 16:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 215
а с форелью такой трюк прокатит?
 
[^]
Нахарар
3.11.2016 - 16:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
ТС с тебя кнопка F5, а северная рыба песня, что сырая что приготовленная

Это сообщение отредактировал Нахарар - 3.11.2016 - 17:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11313
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх