Как я жарила голубого...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
25.10.2016 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго всем времени суток собратья-яповчане!.
Наши (белорусские) сетевые магазины постоянно меня толкают на поиск приключений для пятой точки.
Как-то на днях в поисках рыбины для покушать наткнулась на непонятного представителя подводных жителей.
По-быстрому загуглив, что же это за тварюшка и соотнеся информацию с ценой решила брать. з.ы. цена за кг - 3 у.е.

В итоге погода в гипер и образовалось данное блюдо)
Набор продуктов как всегда демократичный, время на приготовление около часа ушло.
Набор продуктов:
тушка голубого варехоу ( почти 2 кг)
лук репчатый
сметана
сыр твердый
укроп
масло растительное
специи

будет 13 пикцей

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2016 - 05:44

Как я жарила голубого...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Тушку почистила (чешуи не особо много было) и просушила бумажным полотенцем.Рыбка прямо скажем не маленькая))

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Для лучшего использования извлекла арматуру. Костей не много - практически одна , но хрен сломаешь))

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Далее полученное филе нарезаем на порционные куски...

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком. Специи - натуральные, беру на рынке у иранцев, специально для рыбы.

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Сыр трем на крупную терку, укроп мелко режем. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Лук режем кольцами-полукольцами и обжариваем до прозрачности

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Выкладываем лук в жаропрочную форму. Ничем смазывать не стоит, т.к. с луком попало достаточное количество масла

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
На лук аккуратненько выкладываем рыбу...

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Сверху выкладываем сырно-сметанную смесь и отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления - зависит от вашей плиты, контроль по цвету сыра.

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
У меня она пеклась около 25 минут. сыр расплавился, слегка зарумянился. за счет сметаны остался тягучим.

Как я жарила голубого...
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Ну и приятного аппетита)

По сабжу: рыбина оказалась вкусная, чем-то похожа на бооольшую скумбрию. Если просто жарить , ИМХО, будет суховата.
В следующий раз попробую добавить морковки))

Как я жарила голубого...
 
[^]
Liberty99
25.10.2016 - 14:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 49
аж слюна потекла, молодчина
 
[^]
hungryFox
25.10.2016 - 14:42
43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 656
интересно что думали люди заходя в эту тему upset.gif lol.gif
 
[^]
Senchas
25.10.2016 - 14:42
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 95
У берегов Беларуси ловится?
На вид вкусно.

Это сообщение отредактировал Senchas - 25.10.2016 - 14:44
 
[^]
Leна
25.10.2016 - 14:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 75
рецепт записала. Спасибо )
 
[^]
major1955
25.10.2016 - 14:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (hungryFox @ 25.10.2016 - 13:42)
интересно что думали люди заходя в эту тему  upset.gif  lol.gif

Ну а как Вы думаете.... С таким то названием.... =Как я жарила голубого = ...
Лично я ожидал увидеть что нибудь похожее на это....

Удалено.
Не место в кулинарных темах таким картинкам.
Ати



Это сообщение отредактировал Ati - 25.10.2016 - 15:04
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Цитата (Senchas @ 25.10.2016 - 14:42)
У берегов Беларуси ловится?

Да в нашем "Евроопте" чего только не ловится... В прошлом году акулы были... Кстати, тоже голубые gigi.gif правда в виде стейков..

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 25.10.2016 - 14:51
 
[^]
Vedmedm
25.10.2016 - 14:45
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 647
Ебана, я-то думал в уголок попаду, а тут кулинария (((
 
[^]
ExPowerRu
25.10.2016 - 14:47
2
Статус: Offline


ЭниКей

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3832
Цитата (hungryFox @ 25.10.2016 - 16:42)
интересно что думали люди заходя в эту тему upset.gif lol.gif

Как ТС поймала голубого и начала возвращать к нормальной жизни =)

По сабжу: выглядит очень аппетитно!
 
[^]
Whitening
25.10.2016 - 14:48
3
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1993
Цитата (hungryFox @ 25.10.2016 - 14:42)
интересно что думали люди заходя в эту тему upset.gif lol.gif

я уверен что ты зашел сюда исключительно из-за названия...
ну как и я, впрочем gigi.gif
 
[^]
Mycroft
25.10.2016 - 14:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 401
Цитата (hungryFox @ 25.10.2016 - 11:42)
интересно что думали люди заходя в эту тему  upset.gif  lol.gif

Ну, вот, из за таких людей, ни рибку голубую обжарить, ни небо голубое назвать.
ТС, конечно с сметаной и сыром все можно съесть, но что вы о рыбке думаете? На что похожа?

Это сообщение отредактировал Mycroft - 25.10.2016 - 14:55
 
[^]
Grafi77
25.10.2016 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Mycroft
Я же написала - похоже на большую скумбрию. Благодаря сметане получилась не сухая.
Можно использовать для рыбных котлет)
 
[^]
major1955
25.10.2016 - 14:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (Mycroft @ 25.10.2016 - 13:55)
но что вы о рыбке думаете? На что похожа?

Я предпочту промолчать...

Это сообщение отредактировал major1955 - 25.10.2016 - 14:59

Как я жарила голубого...
 
[^]
SmileFR
25.10.2016 - 14:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 188
Рыба супер, но тема не раскрыта...да в общем и не надо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20163
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх