Картофельный суп-пюре с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голос1
24.10.2016 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
54
Вобщем натолкнул на поиск рецепта и приготовление этого супа один поход в Приморье в пиццерию. Там подали сырный суп-пюре с грибами. И так мне захотелось сделать его самому) Брал кнорры всякие,быстросупы,не то пальто и все,даже не нравилось.

А тут чето по магазину бродил,сморю- грибы в банках,и что-то в голове стукнуло- не попробовать ли.

Вобщем сколько фото-не считал,первая тема в Кулинарии,по окончании напишу.

Сейчас буду пробовать вставлять фото,до этого не получалось cool.gif


Таак,картофельный суп-пюре с грибами. Ингридиенты- картоха,может с кило(опять же все на глаз,из интернета общую идею взял,остальное на глаз)несколько миниморковок, луковица. Потом уже будут сливки и петрушки,много.

Картоха по 35 кажись 1 кг
банка шампиньонов -80 р
грамм 300 мож моркови
1 луковица
сливки- 80 дето


начнем.





Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
все почистили,картошку не люблю чистить,еще и мелкая...но своя:)

порезали



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
теперь все в кастрюлю. думал на сковороде пожарить,подумал-можнож и в кастрюле,и мыть меньше)



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
пока поджариваеются грибы лук и морковь-поставил выпекаться хлеб.

т.к. гос. хлебзавода нету,всякие частные шараги делают хлеб,так сказать качества не очень. поэтому решили купить хлебопечь.

а,ну и в суп нужны сухарики)




Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
вот,взвесил муку



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
загрузил в хлебопечь,нажал на кнопочку,через 3,5 часа-хлебушек




Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
так,грибы-морковь-лук подприжарились маленько



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
заливаем водой,как закипело добавил картохи



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
чет думаю тихо сижу,надо включить ченить чтоб поиграло,дите в комнате играется



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
все кипит,варится



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
открыл хлебопечь,посмотреть чо там



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
вобщем хлеб крутится,суп делается. овощи сварились,достал блендер,надо измельчить всё



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
добавил в это всё 0,5 литра сливок, ну и давай все мельчить!



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
вот что получилось,в конечном счете)

это уже добавил петрушки много(заготовил на зиму 2-х литровую банку,просто измельчил и пересыпал солью,и в холодильник)

Это сообщение отредактировал Голос1 - 24.10.2016 - 12:31

Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
ну,думаю надо пробовать.

к слову сказать большую банку грибов в суп,маленькую- отставил,посыпАть в тарелки




Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
а вот и хлеб,он сготовился позже,и дрожжи видать не очень,не поднялся так как в бОльших случаях,но все равно красивый и очень вкусный



Картофельный суп-пюре с грибами
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
все,спасибо!


ребенок покушал,похвалила,ну оочень говорит вкусно,жена с работы пришла -покушала-очень хвалила,щас еще старшая попробует,та вообще привереда)


недорого,оооочень вкусно,ну и просто необычно. за такой супчик в кафе-ресторане з порцию рублёв 300 инимум,а в домашних условиях-все натуральное,никаких посторонних добавок в виде парашков- за 4-х литровую кастрюлю- те же 300 рублей.

следующим супом будет суп-пюр сырное с броколли:)

 
[^]
kukushkind
24.10.2016 - 12:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Грибы лучше белые сушёные, а морковь имхо, лишняя. Но всё равно вкусно!
 
[^]
passatovv
24.10.2016 - 12:38
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 19
Цитата (Голос1 @ 24.10.2016 - 12:33)
а вот и хлеб,он сготовился позже,и дрожжи видать не очень,не поднялся так как в бОльших случаях,но все равно красивый и очень вкусный

Это не в дрожжах дело, это тесто малость жидковато, вот шапка и осела. В следующий раз воды чуть меньше дай.
 
[^]
Пленница
24.10.2016 - 12:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
ТС, молодца!
готовлю из свежих шампиньонов. сначала их отвариваю, получается ароматный бульон, потом обжариваю
 
[^]
Redd
24.10.2016 - 12:41
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
теперь все в кастрюлю. думал на сковороде пожарить,подумал-можнож и в кастрюле,и мыть меньше

ни на сковороде ни в кастрюле в таком раскладе как показал ты, ни чего ты не поджарил
там поджаркой и не пахнет
ты овощи тушил ( тогда сразу по\является вопрос, зачем все эти действия , если результат " обжарка" не достигнут)
Тс ни когда не задумывался почему при наличии лука, ну если добавлять по очереди, то его обжаривают первым?
грибы в банках...скажи правду, у вас что не продаются шампиньоны свежие ? или вешенка?
по рецепту
суп перебитый блендером
консистенция понравилась
на этом все
спасибо

Это сообщение отредактировал Redd - 24.10.2016 - 12:42
 
[^]
Redd
24.10.2016 - 12:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
готовлю из свежих шампиньонов. сначала их отвариваю, получается ароматный бульон, потом обжариваю

если разговор именно о шампиньонах, советую хорошо обжарить грибы, я бы даже сказал очень хорошо ,что бы с золотистой корочкой
и потом на обжаренных сделать бульон, в разы ароматнее и вкуснее будет
чем так как написала ты
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
Цитата (Redd @ 24.10.2016 - 12:41)
Цитата
теперь все в кастрюлю. думал на сковороде пожарить,подумал-можнож и в кастрюле,и мыть меньше

ни на сковороде ни в кастрюле в таком раскладе как показал ты, ни чего ты не поджарил
там поджаркой и не пахнет
ты овощи тушил ( тогда сразу по\является вопрос, зачем все эти действия , если результат " обжарка" не достигнут)
Тс ни когда не задумывался почему при наличии лука, ну если добавлять по очереди, то его обжаривают первым?
грибы в банках...скажи правду, у вас что не продаются шампиньоны свежие ? или вешенка?
по рецепту
суп перебитый блендером
консистенция понравилась
на этом все
спасибо

задумывался про лук,потому сильно и не жарил) а в кстрюле жарится,точно жарится,масла подбавил и огонь посильнее)

я правда особо не понял зачем я жарил,один фиг оно же сварится потом) сделал просто по рецепту из интернета со своими вольными пропорциями и прочим


 
[^]
филеарбуза
24.10.2016 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
а как же обжарить лучок? чтобы его прям не бросая в суп хотелось на хлебушек и в рот)))
в целом ничего, канеш. но грибочки я бы белые взяла из морозилки
 
[^]
Голос1
24.10.2016 - 12:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 1157
Цитата (passatovv @ 24.10.2016 - 12:38)
Цитата (Голос1 @ 24.10.2016 - 12:33)
а вот и хлеб,он сготовился позже,и дрожжи видать не очень,не поднялся так как в бОльших случаях,но все равно красивый и очень вкусный

Это не в дрожжах дело, это тесто малость жидковато, вот шапка и осела. В следующий раз воды чуть меньше дай.

нене,тут именно в дрожжах. у меня в запасе с 3-4 пачки разных дрожжей. выбираю какие лучше,а потом какие остались)

я просто раз в 2-3 дня делаю хлеб,все пропоции соблюдаются. что мука на весах,что жидкость-мерным стаканчиком.

может еще то что хлебопечь на подоконнике,а окно полуоткрыто было,вобщем иногда бывает и такое. а бывает сыпану дрожжей на глас и хлеб через край лезет,жена потом ругается что запачкал печку lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7107
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх