Пирог из хоки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
23.10.2016 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Был у меня пост по рыбному пирогу,но тут завезли нам на рынок филе рыбы хокки сухой заморозки..льда не было от слова совсем)) Немного о рыбе.
Рыба хоки (макрурус) – это хищная морская рыба. Она не имеет мелких костей. Это способствует достаточно быстрому ее приготовлению. Мясо хоки весьма нежное и сочное. В процессе приготовления тушка хорошо сохраняет форму и не разваливается.
На вкус рыба сладковата, с привкусом креветок . У нее отсутствует специфический рыбный запах при правильной заморозке dont.gif
Эта рыба мне очень нравиться в пироге и я решил поделиться своим виденьем этого продукта)
Пост будет маленький всего 15 фото)
Вот такое филе,льда не видно от слова совсем,но главный дегустатор учуял запах добычи и приборзел за что был изгнан из кухни))

Это сообщение отредактировал Caira - 25.10.2016 - 17:01

Пирог из хоки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Филе отлежалось в холодильнике ночь,и разморозилась) Я думаю самое лучший способ разморозки..
Шкурку я снимаю,хотя это и не обязательно)

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Режем филе на небольшие куски..

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Солим,перчим разными перцами(белый,черный,красный),добавляем сок лимона...я еще и цедры лимона добавил)больше специй не добавлял что бы не портить вкус)

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пока рыба маринуется,берем белый салатный лук в количестве равном рыбе и кромсаем в усмерть))

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Лук на сковороду,добавляем пол чайной ложки сахара и щепотку соли,,лук вкуснее получается)

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Тесто у нас слоено-дрожжевое,разморозим при комнатной температуре..

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Лук остыл,отправляем к рыбе и перемешиваем..можно слоями но мне так больше нравится)

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Раскатываем тесто по форме..

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Выкладываем начинку)

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавим в начинку лавр и сливочное масло для сочности))
Для считающих калории.. Рыба хоки очень полезна для тех, кто следит за своим весом. В 100 граммах рыбы содержится всего лишь 80 ккал.)))

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Закрываем нашу начинку тестом и украшаем кто во что горазд)
Украшатель из меня еще тот gigi.gif gigi.gif

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
40 минут в духовке и .....))

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Нарезаем пирог)

Пирог из хоки
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 11:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Всем приятного аппетита,думаю если кто и захочет исполнить такой пирог..время еще есть до вечера agree.gif
У меня все,пинайте))

Пирог из хоки
 
[^]
00eugene00
23.10.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4275
Хоки люкс !!! Очень уважаю. Надеюсь не сломал.
 
[^]
Serrega
23.10.2016 - 11:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 1878
Осталось только найти эту рыбу)))
 
[^]
Никнейм123
23.10.2016 - 11:53
2
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 1909
Из юкки нет рецепта?))
 
[^]
IgorVC
23.10.2016 - 11:55
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
У нас в семье, когда бабушка пекла рыбник, все садились за стол, с рыбника снималась верхняя корка. Эту корку ели, вилками выковыривая куски рыбы из нижней корки. Потом самые ненаевшиеся, съедали нижнюю корку.
Пирог с рыбой это зашибись up.gif
 
[^]
chesanizm
23.10.2016 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7337
Цитата (val1970val @ 23.10.2016 - 11:50)
Всем приятного аппетита,думаю если кто и захочет исполнить такой пирог..время еще есть до вечера agree.gif

Время-то есть,да где взять макрорус,ещё и сухой заморозки?У нас он если и бывает,то исключительно в ледяных глыбах.А так да,рыбка приятная.Мои кошаки вместе с тестом,луком и лавровым листом сожрали бы.
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 12:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (Serrega @ 23.10.2016 - 11:52)
Осталось только найти эту рыбу)))

Эта рыба практически всегда есть в рыбных магазинах и рядах..пойду на рынок сейчас,хочу еще взять если будет..в пивном кляре пожарить хочу))
Видно в организме не хватает фосфора lol.gif lol.gif
 
[^]
nikkaknik
23.10.2016 - 12:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1546
Цитата
главный дегустатор учуял запах добычи и приборзел за что был изгнан из кухни))

Даже маленького кусочка не дал котейке ? Изверг! gigi.gif
 
[^]
val1970val
23.10.2016 - 12:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Усе готов к рыбе в кляре)))

Пирог из хоки
 
[^]
Шлакоблок
23.10.2016 - 13:02
1
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2139
Блин, и чтож я так лук то термически обработанный не люблю... Рыбу вот люблю, а лук нет. sad.gif
 
[^]
zazuly
23.10.2016 - 13:03
3
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Вчера делала рыбный пирог из скумбрии и минтая. всем понравился.
А тут кое-что взяла для себя на заметку, что в лук нужно добавить сахара и соли для жарки и что рыбу можно побрызгать лимоном.
За тему зелень.
Да, я делала на дрожжевом тесте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7400
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх