кто знает как делать квашеный перец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
22.10.2016 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
19
Давно, еще при СССРе покупала на рынке в Кишиневе перец, заквашеный в бочке, он был нафарширован капустой, чеснок там был, зелени много.
Хочу попробовать сделать так же, перепал мешок хороших перцев, но нигде не могу найти рецепта, везде с уксусом, а там уксуса не было точно. Он был такой, как бы моченый в рассоле. Может кто знает что это за рецепт?
ПЫСЫ давно пора в разделе Кулинария выделить подраздел - Консервация, а то так очень трудно искать...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
maugly47
22.10.2016 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4724
Я квашу с морковкой, с утра из бачка по банкам раскладывал.
Тру морковку на крупной терке, соль, чеснок по вкусу.Фарширую перец, укладываю слоями в бачок под гнет.Две недели в тепле, потом раскладываю по банкам и в погреб. Рекомендую использовать только зеленый перец, с красного слезает шкура и он получаетс не такой вкусный.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 22.10.2016 - 15:48
 
[^]
Перепетуйя
22.10.2016 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
maugly47
А поподробнее? Пропорции рассола и что еще в морковку добавляешь?
 
[^]
Xisler
22.10.2016 - 16:04
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Перепетуйя @ 22.10.2016 - 13:27)
ПЫСЫ давно пора в разделе Кулинария выделить подраздел - Консервация, а то так очень трудно искать...
 
[^]
rrr123
22.10.2016 - 16:13
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4345
Перепетуйя
Соленый, маринованный перец знаю. А вот квашеный ни разу не встречал.
 
[^]
ДоброЗавр
22.10.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1564
гуглится по фразе: "перец фаршированный капустой на зиму" - это?

сам почитаю, интересно стало )
 
[^]
rrr123
22.10.2016 - 17:02
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4345
Перепетуйя
Этим летом в июле-августе здесь проскакивал рецепт квашеных баклажанов по-армянски (не отдельным топиком, а камментах к баклажановому рецепту).
Там баклажаны фаршировались морковью, томатами, зеленью, чесноком и квасились под гнетом.
Если слово баклажаны заменить на перец, прокатит на ура.
Вроде Redd тема была или Crazybelka/
 
[^]
Bartolomeo
22.10.2016 - 17:07
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
rrr123
Да, там разница небольшая, можно заменить просто баклажаны на перцы, они себя абсолютно одинаково ведут, у меня внизу живёт семья азербайджанцев, угощали этими квашеными баклажанами, офигеть, думаю, что перцы вполне можно квасить по анологии с баклажанами.
 
[^]
maugly47
22.10.2016 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4724
Рассол получится из сока морковки, с капустой не делал, но думаю сильно не отличается.После добавлнния соли морква и так сок дает, главное сильно ее на жамкать,
 
[^]
Перепетуйя
22.10.2016 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Xisler @ 22.10.2016 - 16:04)
Цитата (Перепетуйя @ 22.10.2016 - 13:27)
ПЫСЫ давно пора в разделе Кулинария выделить подраздел - Консервация, а то так очень  трудно искать...

каюсь... как то не среагировала на название. Короче, обрыскала всю сеть, кажись что-то похожее нашла.
вот http://bufeta.net/perets-farshirovannyiy-kapustoy.html
еще вот http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinari...-zimu-kvashenie
и еще http://emvkusno.ru/269-perec-farshirovannyj-kvashenyj.html
а делать буду вот по этому
простоя не люблю заготовки с уксусом или лимонной кислотой, а молочная кислота - это то, что мне нужно
 
[^]
Нанонимно
22.10.2016 - 19:13
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Мать давно уже суёт в капусту перец, иногда свёклу или яблоки и квасит
Если хотите - спрошу у неё, но это будет на следующей неделе только
 
[^]
Bartolomeo
22.10.2016 - 19:13
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Перепетуйя
Так "молочная кислота" это и есть квашение. На КРЯПе был квашенный перец.
 
[^]
Гаррет
22.10.2016 - 19:17
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Цитата (Xisler @ 22.10.2016 - 16:04)
Цитата (Перепетуйя @ 22.10.2016 - 13:27)
ПЫСЫ давно пора в разделе Кулинария выделить подраздел - Консервация, а то так очень  трудно искать...

Причём там даже есть вот такое: http://www.yaplakal.com/forum30/topic369946.html
 
[^]
Bartolomeo
22.10.2016 - 19:18
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гаррет
Обленился, народ, это мы ещё помним.
 
[^]
freeXman
22.10.2016 - 19:43
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10612
Квасил перец Костя, давно знаю, еще до ЯП-а
Собственно, сам рецепт квашенного перца от Кости
 
[^]
Перепетуйя
22.10.2016 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (freeXman @ 22.10.2016 - 19:43)
Квасил перец Костя, давно знаю, еще до ЯП-а
Собственно, сам рецепт квашенного перца от Кости

Да собственно сам то перец квасить - это другое, я же о конкретном перце... Его на рынке в Кишиневе продавали из бочек. Аромат был - за два квартала. Он был фарширован капустой с морковкой, и там точно был чеснок. Там не было уксуса - это тоже точно, уксус я унюхаю каплю на 10 л. Там было много зелени. Петрушка была точно, а вот что еще было - не знаю, просто петрушка попалась в веточке. Все остальное было порезано. Я тогда была молода и глупа и готовила еще не очень умело, поэтому не смогла все распознать, а спросить - постеснялась. Вот я и ищу конкретный рецепт - как делали в Кишиневе.
Я несколько раз ставила по другим рецептам, в т.ч. и с бланшировкой перца и с обжаркой начинки - вкусно, но - не то...
Однако, спасибо всем откликнувшимся на зов, найти утерянный аутентичный рецепт думаю многие не откажутся...
ПЫСЫ Маринады - это здорово, но я люблю солено-квашенные овощи, не переношу консервацию с уксусом, поджелудочная бастует. И я ничего не закатываю - боюсь закаток с детства, близкий родственник умер от ботулизма. Хотя с чужих рук почему то закатки ем, не боюсь...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 22.10.2016 - 20:49
 
[^]
Пхурсенко
22.10.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 836
тока щас читала, квашеные фаршированые баклажаны
 
[^]
Kos1982
22.10.2016 - 22:08
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 348
Перцев, фаршированных капустой и морквой, не встречал в квашенном виде. Да и в маринованном не встречал. А вот голубцы с морковкой квашенные покупал у бабушков на рынке. Вкусная штукенция, но накрутка процентов в 500 портит аппетит!
 
[^]
Ati
23.10.2016 - 00:13
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Гаррет @ 22.10.2016 - 17:17)
Цитата (Xisler @ 22.10.2016 - 16:04)
Цитата (Перепетуйя @ 22.10.2016 - 13:27)
ПЫСЫ давно пора в разделе Кулинария выделить подраздел - Консервация, а то так очень  трудно искать...

Причём там даже есть вот такое: http://www.yaplakal.com/forum30/topic369946.html

Там уксуса дофига, а нужно без.
Сестра у меня двоюродная квасила так перцы с капустой и морковкой. Но каждый год квасила без рецепта,на глаз, как рука легла. И каждый раз вкус был новым.
 
[^]
EvandaClub
24.10.2016 - 22:34
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Заевасил капусту с перцем, посмотрим что получится, если рецепт удачный, смотрите на капустнике.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
26.10.2016 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Перепетуйя
привет, конечно по твоему описанию тяжело понять что ты ищешь
но мне кажется ,что ты ищешь что-то на подобие этого . Я прав?

кто знает как делать квашеный перец?
 
[^]
Перепетуйя
26.10.2016 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Redd @ 26.10.2016 - 18:17)
Перепетуйя
привет, конечно по твоему описанию тяжело понять что ты ищешь
но мне кажется ,что ты ищешь что-то на подобие этого . Я прав?

Нет, не такой, этот пустой, а тот, что я ищу был нафарширован капустой мелко струганой с добавлением моркови и зелени. Там было много чеснока, но по прошествии времени вообще не помню - был чеснок в начинке или в общей массе соления. Сама начинка была похожа на квашеную капусту, но... Я пробовала подквасить капусту, а потом фаршировать ей перцы, получилось слишком капустно и перец потерялся, а чеснок в аромата вообще пропал.
 
[^]
EvandaClub
26.10.2016 - 21:29
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Перепетуйя @ 26.10.2016 - 20:18)

Так пробуй в перец нафаршировать капусту, морковку и чеснок. Все сырое и залить горячим рассолом литр воды 80гр сахара 50гр соли. В тёплое место на 3дня и должно закваситься, у меня получилось неплохо, правда не фаршировал я, а так складывали в банку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Перепетуйя
30.10.2016 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
В общем, сделала, опять как-то " как получилось" . Капусту мелко нашинковала, морковку настругала на корейской терке, добавила петрушку и чеснок меленько порезанные, чуть-чуть соли и растерла руками до выступления сока. Нашинковала этим перцы, абсолютно сырые, только вычищенные и помытые. Сложила в жбанчик, положила гнет и залила подсоленной водой холодной. Из большой купленной бутылки, а не из под крана. Поставила в кухне, в тазик, что бы не текло на пол. Через два дня поперла пена и запах. Запах был вполне себе впечатляющий. Смотрела, пока пена не осела, потом переложила в вакуумный контейнер и вынесла на балкон. Один - попробовала, неплох, но - все равно не то...
Сейчас открыла - запах изумительный, но капуста еще жестковата.
Фото - это уже сейчас. Перцы почему то ушли в объеме. Хотя напихивала - под завязку. А те, давние - были - такие пухленькие...

кто знает как делать квашеный перец?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4014
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх