Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 Фото. (кликабельны)

я часто пытаюсь классифицировать Тарт как блюдо под мои понятия о еде, это не торт не пирог и не пицца. это наверное овощной а иногда и фруктовый торт.
Как бы там не было, мы с удовольствием делаем разные Тарт. Они легки в приготовлении, сытны, и не обременительны. Итак на сей раз с баклажанами.

(рецепт упрощен, т.к. это бытовая интерпретация после рабочего для. без обжарки помидор в бальзамическом уксусе с сахаром и травами.)

Это сообщение отредактировал Caira - 17.10.2016 - 08:38

Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ингредиенты:
2 баклажана
4 ст.л. оливкового масло
2 помидора
1 лист слоенного теста (готовое магазинное)
100 гр. мягкого свежего сыра.
тимьян, соль, перец.

Приготовление:

* Баклажаны нарезать на прим. 1см шайбы. (по желанию, можно предварительно почистить от кожуры или толко частично полосками)
разложить на бумажное полотенце и слегка подсолить, через 10 минут перевернуть и посолить другую сторону. оставить еще на 10 минут.

* Баклажаны промокнуть насухо бумажным полотенцем и в горячей сковороде обжарить с каждой стороны одну минуту до золотистого цвета.

* Помидоры нарезать шайбами, Тимьян мелко порубить. В огнеупорную сковороду или форму (чугун, керамик) выложить дно пекарской бумагой. Затем выкладываем первый слой обжаренными баклажанами. На них помидоры.



Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* Заключительный слой накрошить свежий сыр, брынзу. Посыпать специями, травой.


Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* Слоенное тесто вырезать по форме сковороды и накрыть все как крышкой. Тесто надрезать в нескольких местах. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов печь на 20-30 минут. Печь до румяного золотистого цвета.


Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* готовый Тарт перевернуть на большую тарелки. Убрать сверху пекарную бумагу.


Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* Нарезать порционными кусками и вкусить легкий на вкус, мягкий и сочный по консистенции Тарт.

приятного аппетита :))


Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
не понял, куда темa делась? а, пока выкладывал уже перенесли. оперативно!!

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 12.10.2016 - 15:29
 
[^]
Bartolomeo
12.10.2016 - 15:23
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
М..да! Просто, быстро и вкусно! Отличный вариант.
bravo.gif
 
[^]
БелокураяЖоз
12.10.2016 - 16:07
6
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
тарт татен, я бы даже сказала)))) с баклажанами не делала, но подозреваю, что вкусно!
 
[^]
Caira
12.10.2016 - 16:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Класс blink.gif Слов нету...
 
[^]
LexYar
12.10.2016 - 16:36
4
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1824
qwertzuiop
Блин я час назад поел, и опять захотелось.
Интересный рецеит, спасибо.

Зы, а если моцареллу использовать, не хуже будет?

Это сообщение отредактировал LexYar - 12.10.2016 - 16:38
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
@all
всем спасибо.

БелокураяЖоз
мне надо было гуглить название по-русски. у нас они просто Тарте или Квихен называются. ;)


LexYar
с свежим сыром или брынзой консистенция другая, более кремовая.
но почему нет? не знаю правда что будет с моцарелой через пол часа в духовке.
 
[^]
Ati
12.10.2016 - 17:06
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Хороший пирог bravo.gif , главное вариативный brake.gif , а то я с баклажанами не дружу.
А мацареллу потом сверху можно выложить. Не сразу с ней в духовку ложить.

Скрытый текст
и правда,что-то слишком уж оперативно в раздел перекинули


Это сообщение отредактировал Ati - 12.10.2016 - 17:08
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ati

точно, сверху на горячий пирог будет лучше. кстати, в оригинале, свежий сыр еще дополнительно кладут сверху, и свежую травку типа базилика.
помидоры желательно использовать маленькие, их половинить и коротко обжарить с ложкой сахара и притушить с бальзамическим уксусом.
 
[^]
LexYar
12.10.2016 - 17:20
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1824
Ati
qwertzuiop
Вы просто нашу моцареллу не видель cool.gif
 
[^]
rrr123
12.10.2016 - 17:51
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
LexYar
Цитата
Вы просто нашу моцареллу не видель

Хорошего качества моцарелла есть. Не в Магнит и Пятерочку нужно за ней ходить, а хотя бы в Метро.
Ну в общем выбирать.

qwertzuiop
Цитата
свежий сыр еще дополнительно кладут сверху, и свежую травку типа базилика.

вот, базилик там чудесно "звучит".
За рецепт спасибо!
Вкусно и молниеносно по времени. То, что нужно. bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 12.10.2016 - 17:52
 
[^]
rrr123
12.10.2016 - 18:01
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
qwertzuiop
Виктор, а чего как скромно с фотками сегодня?
Тоже деревня. Но не "та деревня".
От "той" меня что-то мутит все еще. brake.gif
В рамках реабилитационного процесса с удовольствием бы посмотрел. rulez.gif
 
[^]
qwertzuiop
12.10.2016 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
rrr123
дело было вечером, после работы, не до красот. а деревня еще будет, на день повара. тут у нас как раз луга под линейку подстригли. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 12.10.2016 - 18:15

Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
БелокураяЖоз
12.10.2016 - 18:16
3
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2016 - 18:53)
БелокураяЖоз
мне надо было гуглить название по-русски. у нас они просто Тарте или Квихен называются. ;)

я так понимаю, тарт это открытый пирог, а тарт татен - это "пирог-перевертыш"))) на самом деле вкусно))) я обычно с песочным тестом делаю, но и слоеное не должно размокнуть в таком виде)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.10.2016 - 20:20
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Клево
Быстро, просто и необычно
 
[^]
7Aleksey7
12.10.2016 - 22:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Спасибо за рецепт beer.gif Я баклажаны в любом виде люблю. Обязательно повторю .
 
[^]
qwertzuiop
13.10.2016 - 01:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вы заметили, что тема почти не была в инкубаторе? Заметили какая она "чистая"? Без слюней, закладок и прочего стресса.
Вот было бы здорово напрямую сюда в раздел постить. Мечты Мечты.
 
[^]
Xisler
13.10.2016 - 02:04
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
qwertzuiop
Цитата
Вот было бы здорово напрямую сюда в раздел постить. Мечты Мечты.

дык пости, кто тебе не дает? gigi.gif



Тарт с баклажанами и свежим сыром. / кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.10.2016 - 02:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Xisler

В смысле? Я так и делаю , но тема через инкубатор сюда попадает.
 
[^]
Evan20
13.10.2016 - 02:32
2
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
О, как раз баклажаны в холодильнике лежат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6876
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх