Патиссон в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
6.10.2016 - 06:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


1. Приветствую вас, обитатели ЯПа!
В кулинарном разделе много рецептов из плодов семейства тыквеных. Кабачки и тыквы здесь очень любят во всех видах, и готовят всеми возможными способами. Но есть у них брат - патиссон, которого обошли вниманием. Нашла только одну тему.
И решила добавить вторую.
Будет 11 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.10.2016 - 17:08

Патиссон в духовке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
2. И так, есть у меня патиссон, половина свинного сердца (здесь уже отвареное), еще нашла морковку, лук, чеснок, сливки, и всякие травости-приправости.

Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
3. Делаю из патиссона горшочек. Вырезаю крышечку и вытаскиваю семечки. Семечек было мало, поэтому что-бы расширить горшочек, срезала немного мякоти.


Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527

4. Нарезаю сердце. Укладываю в "горшочек".


Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527

5. Морковь кружочками. Можно наверное и потереть, но я люблю кружочками. Немного ее жарю с чесноком, и тоже в горшочек.


Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
6. Лук полукольцами, на сковородку до прозрачности и туда же.
Можно наверное не жарить морковку с луком, но я хочу так.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 6.10.2016 - 06:55

Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
7. Сливки мешаю с солью, специями и травами. У меня тмин, базилик, розмарин и укроп. В процессе придумалось добавить кари.


Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
8. Заливаю эту смесь в патиссон и накрываю крышкой.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 6.10.2016 - 06:56

Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
9. Заворачиваю в фольгу, укладываю в форму и в духовку его на 1-1,5 при 180-200 градусах. Думаю, тут зависит от размера "горшочка". Я шпажкой его проверяла на готовность.


Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
10. Минут за 5 до готовности фольгу немного приоткрыла, что бы не был совсем уж варенным.

Патиссон в духовке
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 06:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
11. Аромат по дому витал обалденный. Патисон нежнее чем кабачок и вкус не такой навязчивый как у тыквы.
А у меня все. Всем добра!


Патиссон в духовке
 
[^]
Харисыч
6.10.2016 - 06:57
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 384
Спасибо, попробую сделать. У меня их овердохуя осталось, не знаю куда деть.
 
[^]
starkoff
6.10.2016 - 06:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1802
патиссон это хорошо, ещё их мариновать мелкими круто получается.

Это сообщение отредактировал starkoff - 6.10.2016 - 06:59
 
[^]
Чебухатор
6.10.2016 - 06:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 196
жрать захотел аж
 
[^]
СИБИРЯК154
6.10.2016 - 07:02
2
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2619
Сегодня же сделаю. Только вместо сердца поросятины положу. Не понимаю я ничего в субпродуктах.
 
[^]
Насяшка
6.10.2016 - 07:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11450
Ну не знаю.
Запекать уже готовое мясо в патиссоне...
Я просто запекала однажды в половинке кабачка, и кабачок пришлось выбросить - ну невкусный он получился, водянистая фигня какая-то. Думаю, и патиссон, запечённый или обжаренный дольками или кусочками, намного вкуснее запечённого целиком.
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 07:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
СИБИРЯК154
У меня есть привереда, который не ест тыквеные и субпродукты, поэтому я их для себя соединяю, а так то да, с свининой нямка.
 
[^]
AK78Mag
6.10.2016 - 07:08
2
Статус: Offline


Басмач

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1155
Я думал будет вампир зажаренный в духовке :)
 
[^]
Netroid
6.10.2016 - 07:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 170
В принципе закономерный вопрос - почему уже предварительно отваренное?
А если вместо сердца пламенный мотор фарш? Нужно ли его предварительно обжаривать?
 
[^]
Настасья13
6.10.2016 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Netroid
Думаю, дело вкуса. Из сердца планировался салат, для него и варилось, но на утро передумалось.

AK78Mag
Вампира на балконе не нашла why.gif
 
[^]
tarantinoo
6.10.2016 - 07:52
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1194
я думал это ушлёпок роберт паттинсон будет, патисон в духовке)))) а по теме блюдо супер! попробую сделать

Патиссон в духовке
 
[^]
StreetTroll
6.10.2016 - 07:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 1059
Если честно, вообще не понимаю людей, которые любят кабачки и патисоны запекать целыми или огромными кусманами.

Вот в овощном рагу маленькими кубиками - еще куда ни шло...

з.Ы.: Единственное, за что любли патиссоны - это когда они маааааахонькие такие и маринованные :)
 
[^]
Pesec151
6.10.2016 - 08:47
0
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1918
Сегодня попробую повторить, утащу в закладки.
 
[^]
rrr123
6.10.2016 - 08:57
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Настасья13
Все здорово!
Но вот это:
Цитата
в духовку его на 1-1,5 при 180-200 градусах

явный перебор. dont.gif
 
[^]
LexMalin
6.10.2016 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
блин, опередили уже ))) ну ладно, пусть будет.
а вообще, на мой вкус, самые пиздатые патиссоны - желтые alk.gif

Это сообщение отредактировал LexMalin - 6.10.2016 - 09:26

Патиссон в духовке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6128
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх