Гороховый супец - наше все.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
5.10.2016 - 21:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
104
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

сломаешь , супа не дам



Наступила осень , время горячих супов. И конечно одно из первых мест в рейтинге осенних супов занимает гороховый суп с копчеными ребрышками.
Вот такая мысль сегодня посетила меня и тело повелело замутить его.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.10.2016 - 16:58
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
5.10.2016 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Основа любого супа это хороший бульон.
Вот и сделаем его из мозговых косточек , добавив в него лук и морковку , а также кусочек сельдерея.
Опустив кости в холодную воду . Даем воде закипеть , а затем убавляем огонь . Убрав пену с поверхности, затем закладываем овощи и оставляем на медленном огне с часик вариться.

 
[^]
Ovimu
5.10.2016 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Пока готовится бульон, займемся заправкой.
Порежем мелкими кубиками морковку, головку репчатого лука, маленький корень петрушки и дадим им хорошо вспотеть на сковородке.
Затем к овощной семье прибавим копченые ребрышки , тогда они лучше отдадут аромат супу.

 
[^]
Ovimu
5.10.2016 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Бульон готов. Вытащили оттуда кости и овощи , и добавили горох.
Дали гороху хорошо провариться, чтобы он стал мягким. Затем блендером окончательно его измельчили.
Теперь настала очередь нашей заправки. Посолили, поперчили. После того как он полчаса покипел можно наслаждаться его вкусом.



Супец можно дополнить сухариками или как я сделал венскими сосисками.
Тепла всем в душе ! Ovimu
 
[^]
Nov73
5.10.2016 - 21:46
25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 258
Пиздц люблю горох! Главное потом, когда спишь, одеялом с головой не укрываться глаза почему-то режет! rofl.gif

Это сообщение отредактировал Nov73 - 5.10.2016 - 21:47
 
[^]
684
5.10.2016 - 21:46
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Можно теперь описать процедуру употребления супа из бокала с сосисками?
 
[^]
kistanov
5.10.2016 - 21:46
6
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7264
я, кстати, тоже пришел к тому что горох и картошку перемалывать блендером, а заправку (лук-морковь с чутком том пасты) и мелко разделанное мясо с кости и с ребрышек добавляю в пюре.
тока зачем тут сосиски?! )))
 
[^]
ИванСамогон
5.10.2016 - 21:48
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7086
Какие аппетитные у тебя посты. Даже текст вкусный.
 
[^]
Xalyav
5.10.2016 - 21:48
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 210
Обожаю гороховый суп! Но тут в этом рецепте повар что-то перегнул biggrin.gif
 
[^]
direhtor
5.10.2016 - 21:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 150
Гороховый суп наше всё!
любил раньше столовский
 
[^]
Ovimu
5.10.2016 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (684 @ 5.10.2016 - 21:46)
Можно теперь описать процедуру употребления супа из бокала с сосисками?

Это же элементарно Ватсон . Инстинкты тебе в помощь )
Кстати ложкой тоже можно есть .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5.10.2016 - 21:50
 
[^]
БаБа
5.10.2016 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Можно не блендером, а обычным толкачиком для картошки. Будет и мятый горох и попадаться кусочками!
И зелени нет.

Это сообщение отредактировал БаБа - 5.10.2016 - 21:51
 
[^]
joker888666
5.10.2016 - 21:50
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
О! Тоже сварю, только в скороварке и копчёной колбаски добавляю)) popcorn.gif
Вот так, с аджикой))

Это сообщение отредактировал joker888666 - 5.10.2016 - 21:55

Гороховый супец - наше все.
 
[^]
jurikberlin
5.10.2016 - 21:50
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.09
Сообщений: 234
я суп привык и тарелки хомячить.и это..,как бы без сосисок.

Гороховый супец - наше все.
 
[^]
shikari
5.10.2016 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1128
Газен супен гут up.gif
 
[^]
Ovimu
5.10.2016 - 21:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (jurikberlin @ 5.10.2016 - 21:50)
я суп привык и тарелки хомячить.и это..,как бы без сосисок.

все бывает в первый раз)




Это сообщение отредактировал Ovimu - 5.10.2016 - 21:55
 
[^]
IgorVC
5.10.2016 - 21:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Ovimu @ 5.10.2016 - 21:52)
Цитата (jurikberlin @ 5.10.2016 - 21:50)
я суп привык и тарелки хомячить.и это..,как бы без сосисок.

все бывает в первый раз)

У меня товарищ в гороховый суп всегда добавлял сметану. Я охренел, когда первый раз увидел. Потом попробовал - и правда прикольно.
Рецепт красивый
 
[^]
Charleykazan
5.10.2016 - 21:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 218
Что бы горох в супе быстрее разварился, можно соды сыпануть. А вообще гороховый суп без овощей не понимаю, пюре водяное какое то.
И да, гороховый суп без копчёностей - похлёбка:)
 
[^]
ravitta
5.10.2016 - 21:59
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 3849
А я не толку горох. Ставлю часа на 4-5 томиться одновремено с мясом и ребрами и он сам разваривается в крошку.
 
[^]
684
5.10.2016 - 21:59
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Цитата (Ovimu @ 5.10.2016 - 21:49)
Цитата (684 @ 5.10.2016 - 21:46)
Можно теперь описать процедуру употребления супа из бокала с сосисками?

Это же элементарно Ватсон . Инстинкты тебе в помощь )
Кстати ложкой тоже можно есть .

Инстинкт подсказывает, что сосиски лучше съесть сразу, а то в глаз тыкаться будут!
 
[^]
похернахер
5.10.2016 - 22:01
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3595
я его с сухариками люблю! и да - пока свежий. потом он у меня в холодильнике в монолит застывает.

и да - труселя по крепче одевайте deg.gif

Гороховый супец - наше все.
 
[^]
dbezz
5.10.2016 - 22:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (jurikberlin @ 5.10.2016 - 21:50)
я суп привык и тарелки хомячить.и это..,как бы без сосисок.

И я. И я не люблю это пюре разваренное-переваренное гороховое, а делаю так как на картинке, чтобы горошинки слегка на зубах похрустывали. Чуть копчёностей для вкуса(колбаску охотничью, балык) и поджарку на варено-копченой грудинке. И есть можно с поджаренным кусочком хлеба натёртым чесночком.Тогда и аромат гороховый и фактура приятная, и бульон золотистый, и запах, и вкус. А не то, что описано. Это не суп, а какая-то муть.

Это сообщение отредактировал dbezz - 5.10.2016 - 22:10
 
[^]
Darkkom
5.10.2016 - 22:07
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4568
с копченостями вкуснее получается этот суп.Мама назыает его "Артиллеристский".Тоже люблю.И кашу горохоховую
 
[^]
bezenchuk78
5.10.2016 - 22:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 51
горох с копченостями варить надо, иначе шляпа будет, не шаришь ты, брат лихой
, в баварской кухне faceoff.gif
 
[^]
Ovimu
5.10.2016 - 22:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (dbezz @ 5.10.2016 - 22:06)
Цитата (jurikberlin @ 5.10.2016 - 21:50)
я суп привык и тарелки хомячить.и это..,как бы без сосисок.

И я. И я не люблю это пюре разваренное-переваренное гороховое, а делаю так как на картинке, чтобы горошинки слегка на зубах похрустывали. Чуть копчёностей для вкуса и поджарку на варено-копченой грудинке. И есть можно с поджаренным кусочком хлеба натёртым чесночком.Тогда и аромат гороховый и фактура приятная, и бульон золотистый, и запах, и вкус. А не то, что описано. Это не суп, а какая-то муть.

Давай без мути, ведь ты не обладаешь абсолютным вкусом . А фактуры бывают разные . Такая фактура хороша на свежем воздухе , кругом холодно .. а то что ты сказал , это для кухни в трусах и майки ))

Хотел фактуру получай

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10265
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх