60

Занесено в Книгу рецептов ЯПаХочу поделится одним, на мой взгляд, интересным рецептом приготовления курицы . При должном навыке ( набить руку на отделении костей от мяса) готовится достаточно быстро , вкусно и в горячем, и в холодном виде. Начинка может быть любой, необходимо только учитывать время приготовления начинки и курицы ( чтоб внутри не хрустело ) . Будет 12 фоток .
Нам понадобится: курица , шпинат свежий 1 упаковка, сыр мягкий ( я брала рикотту ) -2 пачки по 200 гр, соль, перец, специи ( кто какие предпочитает, я использовала паприку и орегано), масло оливковое для приготовления начинки и обмазки курицы сверху, шпагат ( нитка и тд ) для завязывания курицы , овощи для запекания ( в моем случае небольшие морковки ) , противень или контейнер для духовки , ножи .
Первым делом нужно отделить кости от мякоти . Для этого - переворачиваем курицу грудкой вниз, делаем надрез по позвоночнику до кости от шейки до попки . Шею удалить . Переворачиваем на спину. В самой верхней точки грудки нащупываем симметричные косточки , аккуратно по линии костей , делаем V образный надрез , пальцами хватаем кости и выламываем , в руке остаётся эта самая V образная кость . Сажаем курицу на попу , сверху, где была шея, подрезаем основные хрящи , ножом соскабливаем мякоть крыльев до нижнего хряща , тупой стороной ножа перерубаем кость , аккуратно извлекаем . Повторяем так со вторым крылом . Затем снимаем мякоть с кожей с сидящей куриной тушки - заводим пальцы на грудную кость и снимаем как чулок. Надрезаем хрящи бедрышек, счищаем ножом мякоть , нижний хрящ подрубаем тыльной стороной , извлекаем кости . Должно получится вот так:
Это сообщение отредактировал Caira - 6.10.2016 - 17:23