Курица с начинкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roscha99
5.10.2016 - 14:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хочу поделится одним, на мой взгляд, интересным рецептом приготовления курицы . При должном навыке ( набить руку на отделении костей от мяса) готовится достаточно быстро , вкусно и в горячем, и в холодном виде. Начинка может быть любой, необходимо только учитывать время приготовления начинки и курицы ( чтоб внутри не хрустело ) . Будет 12 фоток .
Нам понадобится: курица , шпинат свежий 1 упаковка, сыр мягкий ( я брала рикотту ) -2 пачки по 200 гр, соль, перец, специи ( кто какие предпочитает, я использовала паприку и орегано), масло оливковое для приготовления начинки и обмазки курицы сверху, шпагат ( нитка и тд ) для завязывания курицы , овощи для запекания ( в моем случае небольшие морковки ) , противень или контейнер для духовки , ножи .

Первым делом нужно отделить кости от мякоти . Для этого - переворачиваем курицу грудкой вниз, делаем надрез по позвоночнику до кости от шейки до попки . Шею удалить . Переворачиваем на спину. В самой верхней точки грудки нащупываем симметричные косточки , аккуратно по линии костей , делаем V образный надрез , пальцами хватаем кости и выламываем , в руке остаётся эта самая V образная кость . Сажаем курицу на попу , сверху, где была шея, подрезаем основные хрящи , ножом соскабливаем мякоть крыльев до нижнего хряща , тупой стороной ножа перерубаем кость , аккуратно извлекаем . Повторяем так со вторым крылом . Затем снимаем мякоть с кожей с сидящей куриной тушки - заводим пальцы на грудную кость и снимаем как чулок. Надрезаем хрящи бедрышек, счищаем ножом мякоть , нижний хрящ подрубаем тыльной стороной , извлекаем кости . Должно получится вот так:

Это сообщение отредактировал Caira - 6.10.2016 - 17:23
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
1.


Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
2. Что в итоге имеем

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Следующим этапом готовим начинку . На сковороду немного оливкового масла , разогреваем и выкладываем шпинат

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Обжарим примерно так

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Посолим, поперчим, добавим сыр

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Подготовим тело к начинке - соль, перец, специи

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Выкладываем начинку

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Заворачиваем, придавая форму обычной тушки

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 14:59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Закрепляем шпагатом ( я вяжу петельками - каждый тур нитки как колбасная петля)

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 15:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Укладываем в ёмкость , обкладываем овощами , посыпаем специями и обмазываем маслом )

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 15:02
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
В духовку , примерно на 40 мин при 180 С ( но тут у каждого своя духовка, поэтому наблюдать , как зарумянется и перестанет вытекать красный сок , так и готово)

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 15:02
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Снимаем нитки , режем , вкушаем

Курица с начинкой
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 15:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
У меня все , приятного аппетита!
 
[^]
dunhill24
5.10.2016 - 15:03
4
Статус: Offline


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 585
Как хорошо, что в рецепте есть...

Зелень!!!



Это сообщение отредактировал dunhill24 - 5.10.2016 - 15:04

Курица с начинкой
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2016 - 15:04
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Roscha99
это печеные морковки справа?
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 15:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2016 - 16:04)
Roscha99
это печеные морковки справа?

Да, это морковка . У меня ребёнок любит такие wub.gif
 
[^]
YuA
5.10.2016 - 15:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1304
Читал про разделку тушки, как записки маньяка потрошителя bravo.gif
 
[^]
Roscha99
5.10.2016 - 15:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Цитата (YuA @ 5.10.2016 - 16:06)
Читал про разделку тушки, как записки маньяка потрошителя bravo.gif

Описать процесс , как отделите мясо от костей, было бы слишком уныло lol.gif Я пыталась объяснить подробнее pray.gif
 
[^]
roms1
5.10.2016 - 15:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 222
рецепт годный вечерком заделаем, а кости на бульон для риззоттто или соса

гуд
 
[^]
rrr123
5.10.2016 - 15:58
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
О, хирурги в разделе! lol.gif
Доктор Roscha99 все хорошо и рассказ подробный.
А почему-бы не взять филе индейки к примеру? "Раскатать" его ножом и свернуть в рулет?
А то слишком заморочно из курицы хребет удалять, кажется. Не? upset.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.10.2016 - 15:58
 
[^]
gamenator
5.10.2016 - 16:01
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Одобрямс )))

Курица с начинкой
 
[^]
Ati
5.10.2016 - 16:19
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (rrr123 @ 5.10.2016 - 13:58)
О, хирурги в разделе! lol.gif
Доктор Roscha99 все хорошо и рассказ подробный.
А почему-бы не взять филе индейки к примеру? "Раскатать" его ножом и свернуть в рулет?
А то слишком заморочно из курицы хребет удалять, кажется. Не? upset.gif

Не, Рома, филе индейки - это совсем другое.
Я не так изощренно обезкостиваю курицу, моя курья хирургия полегче будет. И начинку я другую использую. Но это вкусно и не так заморочено как кажется на первый взгляд.
 
[^]
rrr123
5.10.2016 - 16:25
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Ati
Цитата
И начинку я другую использую. Но это вкусно и не так заморочено как кажется на первый взгляд.

Фатима, а какую начинку? Интригуешь... wub.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.10.2016 - 16:27
 
[^]
Lexym
5.10.2016 - 16:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Интересно :) Только я шпигат ни разу не ел в жизни. Он из себя что представляет по вкусу ? :)
Поскольку насобирал много грибов, я бы грибную начинку сделал :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4777
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх