Лисички жареные с картошкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macart
5.10.2016 - 11:40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
10
Друзья, кто как готовит лисички? Кто варит их, кто сразу жарит? Делитесь рецептами?

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Можно читать пост, можно посмотреть видео ниже.



Для начала поставим варится картофель на 1 кг грибов у нас его примерно полтора килограмма.

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Параллельно измельчим одну луковицу и обжарим её на огне с растительным маслом.

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Перейдем к лисичкам. Тщательно промоем их и нарежем на равные части.

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Тем временем отчистим и нарежем довольно крупно картофель, который мы варили в самом начале.

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Как только лук на сковородке станет золотистого цвета, добавим первую порцию нарезанных грибов.

Это сообщение отредактировал macart - 5.10.2016 - 11:43

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Из лисичек будет обильно выходить влага и они будут уменьшаться в размерах. Так как нарезаем мы грибы партиями, то и добавляем их в сковородку тоже партиями.

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
macart
5.10.2016 - 11:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Когда лисички сварятся и одновременно выпарится вода, можно добавлять наш нарезанный картофель. Перемешивать и в принципе всё, в любой момент можно снимать с огня, а можно и прожарить до образования зажаристой корочки как у грибов, так и у картофеля.
При подаче на стол не забудьте обильно сверху полить сметаной. Настоящее осеннее объедение готово! Пальчики оближешь!


Лисички жареные с картошкой
 
[^]
alexkovyb
5.10.2016 - 11:47
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 189
Нееее, ну это уже ни в какие рамки не лезет.
Может запретим выкладывать вкуснятину до 15.00 хотя бы?
Заурчало, слюна полилась, есть пошел....
 
[^]
crazyBelka
5.10.2016 - 11:47
14
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
macart
Эмммм.... вы это серьёзно? Это рецепт? upset.gif

Я в тоске чего-то в последнее время cry.gif

аааа... я поняла!!! Рецепт для таких вот:
alexkovyb
Цитата
Заурчало, слюна полилась, есть пошел....



Это сообщение отредактировал crazyBelka - 5.10.2016 - 11:48
 
[^]
Kres
5.10.2016 - 11:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 493
в этом году ни одной лисички еще не видел в лесу...., а так лисички мне нравятся солеными....
 
[^]
HombreDRON
5.10.2016 - 11:52
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 77
Ну наконец то секрет раскрыт)))
Так надоело жрать лисички сырыми и немытыми.
 
[^]
Какангел
5.10.2016 - 11:53
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Видео посмотреть не могу, там время приготовления грибов есть? А то по тексту непонятно. Просто после 5-10 минут приготовления они становятся резиновыми, поэтому готовлю раздельно: лук, картошку, грибы, и смешиваю.
 
[^]
Боцман77
5.10.2016 - 12:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 1276
Цитата (alexkovyb @ 5.10.2016 - 11:47)
Нееее, ну это уже ни в какие рамки не лезет.
Может запретим выкладывать вкуснятину до 15.00 хотя бы?
Заурчало, слюна полилась, есть пошел....

Золотые слова dont.gif
 
[^]
Xisler
5.10.2016 - 12:23
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
автор, чем больше я смотрю твои темы, тем сильней мне кажется что кулинария не твое. ты серьезно считаешь что жареная картоха с грибами (притом что у тебя она не жареная) достойна поста на япе?
 
[^]
Bartolomeo
5.10.2016 - 12:31
10
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ТС, вот не нужно так делать. Нужно было потушить лисички+лук+сметана, а картошку отдельно обжарить ломтиками на сливочном масле.
Соединить в тарелке, а так, даж затрудняюсь сказать на что похоже.
Чё, совсем себя не любишь?
 
[^]
Redd
5.10.2016 - 12:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
теперь осталось найти лисички
леса у нас пустые стоят
купил как то в супермаркете ,чисто из любопытства, мороженные
нда.....это хуже чем шампиньоны в сто раз ,вообще ни вкуса ,ни запаха, как жевать мокрые спонжики
рецепта как то вообще не понял
и судя по твоим рецептам ты сидишь на какой -то тайной диете ,кашки, супер кашки, теперь вот это

 
[^]
Lexym
5.10.2016 - 13:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Конечно жарю с картошкой (не так как ты, отдельно картоху отдельно грибы с луком), но можно ещё и вот так с ними поступить для разнообразия

Это сообщение отредактировал Lexym - 5.10.2016 - 13:28

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
Lexym
5.10.2016 - 13:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Можно ещё горшочки сделать (либо с мясом либо с курицей).

Лисички жареные с картошкой
 
[^]
Lexym
5.10.2016 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Цитата (Xisler @ 5.10.2016 - 12:23)
автор, чем больше я смотрю твои темы, тем сильней мне кажется что кулинария не твое. ты серьезно считаешь что жареная картоха с грибами (притом что у тебя она не жареная) достойна поста на япе?

Тут ещё не такое считают достойным :) А нормальные блюда не выползают на свет из-инкубатора порой :)
 
[^]
pvvpvv
5.10.2016 - 13:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
лук сгорел к хуям. а хотели до золотистого цвета . хотя может имелось ввиду черное золото
 
[^]
Какангел
5.10.2016 - 18:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Цитата (Redd @ 5.10.2016 - 12:52)
нда.....это хуже чем шампиньоны в сто раз ,вообще ни вкуса ,ни запаха, как жевать мокрые спонжики

Так их готовить недолго надо и отдельно, потом добавлять в тарелку. Например, гороховую кашу посыпать лисичками и жареным луком, очень недурственно и эстетично, солнечно даже))
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я тоже могу такие рецепты rulez.gif
каждый ужин и обед выкладывать или только по выхам?
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.10.2016 - 18:14
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ааа
это автор овсянки
shum_lol.gif
ну сделайте ему отдельную тему в кулинарке
пусть все свое меню туда постит, а слюнявые будут заходить и все забрызгивать
 
[^]
icemez
5.10.2016 - 18:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 906
а зачем картоху варить? blink.gif у нас только картошечка жареная идёт с грибочками.. и называется -жарёха dont.gif

**Урал -батюшка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3753
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх