Свинина в горшке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mex93
19.09.2016 - 19:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

третьего дня захотелось мне жопы свинной откушать. но как именно ее приготовить? все уже перепробовано и успело откровенно подзаенадоесть.
вспомнил я о том, что есть у меня вот такой чудесный горшочек.
на том и порешили.

как говорил мой знакомый повар - кухня, наука не точная, +/- несколько грамм, никто разницы не заметит. говорил он это все крадучись с нехилым таким куском баранины за пазухой из складского холодильника.
к чему я это? да к тому, что точно не скажу сколько и чего я взял.

примерно грам 600-700 жопы свиньи
килограмм с лишним картофеля
одна луковица
одна моркофелица
четыре помидора
половинка головки чеснока
сметана 200гр.
плюс привет с бабушкиного огорода, а именно красный перец, укроп и молодой зеленый горошек, которые моя благоверная порезала и заморозила еще весной и в середине лета.
вся эта балалайка офигенно подходит для гавайской смеси, но о ней мы поговорим в каком-нибудь из следующих постов, используя в качестве гарнира к какому-нибудь печеному ништяку. может это даже будет утка.
перца и горошка я брал один к одному с объемом помидоров
специи. перец горошком в мельнице, красный перец острый, соль.

ну и как говорил ботаник, пошла жара

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2016 - 08:56

Свинина в горшке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
перемешивать это все мне показалось слишком скучным и я решил немножко вые*бнуться и уложить все слоями.
подумал, что было бы не кисло, пока я пилю овощи, чтобы жопа свиньи немного помариновалась.
напилил жопу. не крупно, но и не мелко. кубиками с гранями примерно сантиметров по 4.

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
высыпал сметану в чашку, добавил 2-3 ложки резанного укропа. соль/перец по вкусу и самый главный ингредиент - тертый чеснок.
он один из самых главных ингредиентов. можно забыть положить морковку или болгарский перец, но без чеснока здесь обойтись никак нельзя.

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
жопе сделал качественный массаж с добавлением сметанного маринада

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
хотел было психануть и натереть лук на терке, но что то меня удержало. может быть трое детей, а может быть директор школы.

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
порезанный мелко лук и тертую морковь обжарил на среднем огне. добавил немного молотой паприки для цвета. слегка присолил.
уложил на мясо сверху в горшок.

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
картофель почистил нарезал дольками покрупнее. пересыпал солью и укропом.
кстати, товарищи, с солью будьте предельно аккуратными. т.к. каждый слой нужно немного подсолить. но в конце приготовления, вода отпарится, соль останется.
уложил картофель сверху на лук с морковью

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
помидор порезал, смешал с горошком и болгарским перцем. этот слой я не солил. просто свежие сочные овощи.


Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
закрыл все крышкой и в духовку на 200 градусов на 1:30

Свинина в горшке
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
получилось просто огонь
запах и вкус сшибают с ног и заставляют свободные конечности оргазмировать в гастрономическом припадке.
короче керамика и духовка рождены друг для друга. мясо сочное. картофель сочный и мягкий.
домашним понравилось

Свинина в горшке
 
[^]
Писькомер
19.09.2016 - 19:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 1379
Шикарно bravo.gif vilka.gif надо попробовать
 
[^]
ShamanIEA
19.09.2016 - 19:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1609
Цитата (mex93 @ 19.09.2016 - 19:23)
получилось просто огонь
запах и вкус сшибают с ног и заставляют свободные конечности оргазмировать в гастрономическом припадке.
короче керамика и духовка рождены друг для друга. мясо сочное. картофель сочный и мягкий.
домашним понравилось

Бля, я кончил ещё на середине прочтения.
Спасибо, ТС, забрал попробовать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Сварщег
19.09.2016 - 19:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 103
Извиняюсь! А что подразумевалось под свиной жопой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
asdf007
19.09.2016 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3162
Аппетитно выглядит. Автору зелени.
Завтра опробую рецепт.
 
[^]
asdf007
19.09.2016 - 19:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3162
Цитата (Сварщег @ 19.09.2016 - 19:27)
Извиняюсь! А что подразумевалось под свиной жопой?

Окорок свиной вестимо
 
[^]
rrr123
19.09.2016 - 19:30
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
mex93
Все здорово, но если у тебя есть такой волшебный горшочек, то почему бы не попробовать не
Цитата
в духовку на 200 градусов на 1:30
а в духовку 90 градусов на 3:00? так витаминок больше сохранится. Наши пра- так и делали в русской печке

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19.09.2016 - 19:31
 
[^]
bni
19.09.2016 - 19:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 746
вкуснотища блин,
а мне жена сказала обломайся cry.gif
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
Цитата (Сварщег @ 19.09.2016 - 19:27)
Извиняюсь! А что подразумевалось под свиной жопой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

свинина. окорок. да в принципе без разницы. можно и лопатку.
 
[^]
asdf007
19.09.2016 - 19:32
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3162
Цитата (bni @ 19.09.2016 - 19:31)
вкуснотища блин,
а мне жена сказала обломайся cry.gif

Поступи как мужик и автор - встань с дивана и сделай! cool.gif
 
[^]
MariXuana
19.09.2016 - 19:32
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6463
Можно глупый вопрос?
Есть у меня один горшок... как определить, керамический ли он и можно ли его в духовку?
Опознавательных меток нет, мне кажется, что это керамика, но может есть способ определить?
Наверное, не каждую посудину в духовку можно?
 
[^]
mex93
19.09.2016 - 19:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
Цитата (rrr123 @ 19.09.2016 - 19:30)
mex93
Все здорово, но если у тебя есть такой волшебный горшочек, то почему бы не попробовать не
Цитата
в духовку на 200 градусов на 1:30
а в духовку 90 градусов на 3:00? так витаминок больше сохранится. Наши пра- так и делали в русской печке

спасибо за подсказку, как то не думал, что так можно. буду пробовать.
 
[^]
Шуршунчик
19.09.2016 - 19:34
3
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
Класс! У меня как раз есть грудинка свиная, а свёкр белых грибов сушенных прислал. Сейчас тоже горшочки сделаю с грибами.
Спасибо за наводочку!)
 
[^]
Filora
19.09.2016 - 19:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Возьму на заметку. Спасибо.
Делаю нечто подобное, но сметану еще не добавляла ни разу. И мясо слегка обжариваю на топленом масле.
Кстати, туда б еще немного лесных грибочков для сногсшибательного аромата...
 
[^]
Postsdal
19.09.2016 - 19:35
1
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Горшочек смазывал салом?
Горошек обязателен?
А так то по тексту весело, коротко и понятно.
 
[^]
пластырь
19.09.2016 - 19:36
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5740
Наверное вкусно получилось, но мясо лучше сначала немного обжарить, имхо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8898
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх