Баклажановое карри с говядиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
19.09.2016 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
52
Вам ещё не надоели баклажаны? Лично мне нет, и вряд ли наступит такой момент. Поэтому вот получился такой очередной карри-эксперимент — баклажаны с говядиной. Отличное сочетание, ну, и продирает тоже хорошо. Будет 15 фото, не ломать.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Мои запросили остренького. Тем более, мы тут дружно заболели, сопли-кашель, все дела. Поэтому решено было приготовить что-то такое, чтобы в пот бросило. Славабогу, острое в мой семье любят все, хоть и привереды ещё те. Карри в данном случае отличный вариант. Вообще-то, баклажановое карри, безо всего, моё самое любимое, но раз два мужика в наличии, большой и маленький, то без мяса никак не обошлось. С говядиной получилось самое то, можно также и курицу, и баранину. Возможно, постную свинину, но не пробовала, ничего не могу сказать. А вот мощный говяжий вкус тут пришёлся к месту.

Что нужно:
2 небольших баклажана
500 г нежирной говядины
1 красная луковица
5-6 зубчиков чеснока
2 стручка зелёного перца чили
1 лимон (лучше лайм)
баночка 400 мл кокосового молока
зелень по вкусу, у меня кинза, можно петрушку


Специи такие в этот раз (на приведённое количество продуктов):
1 ч. ложка с горкой смеси гарам масала
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка без горки чёрного молотого перца
½ ч. ложки горчичного порошка
1/3 ч. ложки куркумы
хорошая щепоть сушёных листьев карри


1.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Для начала помыла, очистила через полоску баклажаны (если шкурка нежная, то можно не чистить) и нарезала поперёк пополам и потом брусочками на 6-8 кусочков:
2.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
В чугунной сковороде (нужна посуда с широким дном, чтобы жарилось всё в один слой) раскалила немного растительного масла и обжарила баклажаны до подпалин:
3.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Затем на бумажное полотенце их, лишнее масло тут... лишнее)
4.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Дальше порезала мясо. Его лучше подморозить, чтобы получились тонкие брусочки, как на бефстроганов:
5.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Обжарила в той же сковородке, масла немного долила, недолго, но до румяности:
6.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Да и тоже на салфетку.

Дальше очередь овощей. Лук, чеснок, чили очистила, порезала — лук перьями, чеснок просто беспорядочно порубила, перчики колечками. Кстати, всё хотела добиться, чтобы перчик нарезать именно кольцами. Дак это, оказывается, очень просто! Отрезаешь попку и начинаешь крутить стручок между пальцами от тонкого кончика к широкому основанию, пока все семечки не высыпятся. Немного эротично, но в кулинарии так всегда... Всё получилось (а то! cool.gif):
7.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Теперь понадобится другая посудина типа сотейника или вока. Туда немножко масла, и сразу все порезанные овощи, жарим до золотистости:
8.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Время специй. Моё любимое wub.gif Высыпаем сразу весь набор. Гарам масала у меня немолотая, и я именно такой её и люблю, но кто чувствителен к кусочкам в пище, можно и потолочь в ступке. 1-2 минуты — и сижу в облаке шикарных ароматов!
9.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Кстати, впервые использовала сушёные карри-листья. Что сказать — годно, свой вкус и аромат они отдали, и я его узнала, это оно. Но, если свежие листочки, когда мы были в ЮВА, я просто обожала, они были вкусны и уместны, и в блюде являлись просто зеленью, то с сушёными получилось не так, а как-будто заварка попадается на зубок. Не совсем приятно, поэтому на будущее решила крошить их в труху, своё они блюду дадут, а мешаться не будут.

Специи прогрелись, дальше вылила кокосовое молоко. Очень рекомендую не заменять его сливками, будет вкусно, но не тот компот:
10.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Как только молоко начнёт закипать, отправляем к соусу баклажаны. Им нужно ещё минут 7-10, чтобы дошли:
11.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
В последнюю очередь мясо. Оно уже готово (брусочки-то тоненькие!), но соединить всё в полноценное блюдо — 5 минут будет в самый раз:
12.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ну, и в самом конце выдавить половинку лимона. Это была чистая замена, просто неожиданно везде кончились лаймы (о, такая хрень у меня частенько случается). Но замена одна из НЕлюбимых, именно в карри, совершенно не то. Так что, если есть возможность, только лайм!
13.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И всё! Гарнир — рис. Зелень при подаче очень желательна. Мы убиты по кинзе, но правил тут нет. Приятного аппетита!
14.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
На всё-про всё, если убрать скачки с фотоаппаратом, ушло 35 минут. Именно поэтому я называю карри блюдом для работающих женщин smile.gif И смелых мужчин! rulez.gif Потому что острота там шкалит, я вот даже думаю, что два-то стручка перебор было, тем не менее мы смогли. Чего и вам желаю.
15.

Баклажановое карри с говядиной
 
[^]
artpro
19.09.2016 - 14:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 478
Люблю тайскую кухню.
 
[^]
locks90
19.09.2016 - 14:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 28
Просто и вкусно!
 
[^]
borodaus
19.09.2016 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2141
Мощно! И да, со сливками - совсем другой вкус. Он не то что хуже, но менее глубокий.
Можно ещё совсем чуть-чуть соевого соуса, так, нотку вкусовую добавить, баклажаны подчеркнуть.
 
[^]
Sweetlave
19.09.2016 - 14:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 56
Чего-то баклажаны мало готовились
 
[^]
alekssee
19.09.2016 - 14:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 90
Я сегодня без обеда и поэтому весь стол улил слюнями.
Как же это вкусно выглядит blink.gif vilka.gif
Сегодня домой через магазин и вечером попытаюсь воспроизвести всё ЭТО... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alekssee - 19.09.2016 - 15:00
 
[^]
Saike
19.09.2016 - 15:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 367
Вот как раз сижу и ем баклажаны но только просто тушёные но по острому. Рецепт в закладки убираю спасибо.
 
[^]
Calmaro
19.09.2016 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (artpro @ 19.09.2016 - 17:54)
Люблю тайскую кухню.

Тут от тайской только название и коконат милк. Карри это как и кофе не ОНО а ОН.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 19.09.2016 - 15:06
 
[^]
Down
19.09.2016 - 15:03
1
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1503
карри - широко используемая в Индии приправа
поэтому прочитав название "карри с говядиной" - я подумал, что это анекдот сейчас будет типа "шербет со свининой" )))
а так-то да, наверно вкусно
 
[^]
Caira
19.09.2016 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Calmaro @ 19.09.2016 - 15:01)
Цитата (artpro @ 19.09.2016 - 17:54)
Люблю тайскую кухню.

Тут от тайской только название и коконат милк. Карри это как и кофе не ОНО а ОН.

А это действительно не тайская кухня, я в Тае не была. Была в Шри-Ланке, там и заразилась. Да, карри это он, точно. Я просто по растению "карри" так и говорю, что оно. Может, и неверно)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4244
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх