Что делать с паденкой? (яблоки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:41
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
66
Смотрю много соседей по даче, даже не собирают..
А так бы детям натуральный сок, на всю зиму можно же закрыть.
А яблок, действительно много в этом году.
Я пару подпорок под ветви делал нынче..
8 фот


Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:42
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Моем. Нарезаем. и суём

Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:43
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Придавливаем и...

Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:43
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
И... потекло. Настоящий, свежий, чистый, только яблочный вкус и сок!

Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:45
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Все, знают, что куснул яблоко и на оставшемся куске - будет "ржавый"
цвет. Окисляется. И сок выходит Оранжевый)) А не как в пакетах - белый!
А это жмых. Отжатое сырье, так сказать))


Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:46
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Параллельно, жарится картошечка в мундирах.
Заранее отваренная, и почти вся с кожурой. Своя, и прямо сладкая.
Жарится с чесноком)) ММммм...

Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:47
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Получаем сок!
Идеальный напиток лета!
Особенно из зимих сортов яблок,, которые пожощще!
Спсибо всем. Все!

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 5.09.2016 - 19:47

Что делать с паденкой? (яблоки)
 
[^]
Нездоровый
5.09.2016 - 19:48
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 249
1. Хорошие на компот.
2. Похуже, то сок из них гнать. Из жмыха, который после выгонки сока - пюре яблочное получается.
А для винокуров нынче по яблокам так вообще рай будет. Это сколько можно браги поставить, если не лениться!
 
[^]
Десантура
5.09.2016 - 19:49
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 6
сок это отлично!а я 32 литра винца яблочного поставил alk.gif
 
[^]
Kent37
5.09.2016 - 19:49
36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 19
Помню я такую соковыжималку))) жужала на весь дом. Но дури в ней, мне кажется если камней туда напихать и из них сок выжмет.
 
[^]
aleksandb
5.09.2016 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.09
Сообщений: 1468
можешь его пропастеризовать - нагреваешь до 85 градусов и закатываешь в банки - хранится не хуже чем из соковарки, но вкус и полезность свежевыжатого. немного закатаем, а остальное в сидр)) чую литров 100 в этом году поставим))

Это сообщение отредактировал aleksandb - 5.09.2016 - 19:50
 
[^]
Aida
5.09.2016 - 19:50
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
На последнем фото не сок, а какая-то каша.
Вот свекровь у меня пастеризует сок, так это просто песня...
Хоть и свекровь.
ТС, фот у тебя 7, а не 8, как ты обещал...

Это сообщение отредактировал Aida - 5.09.2016 - 19:51
 
[^]
Demonnn
5.09.2016 - 19:50
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 567
Поляки внимательно изучают твой пост :)
 
[^]
Euge
5.09.2016 - 19:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.10
Сообщений: 99
на вино (сидр). я поставил 40 литров. ( тож был год урожайный). со сливой никак не разберусь. вся червивая
 
[^]
АгаУгу
5.09.2016 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Была такая. Потом купил соковарку-выпариватель, и забыл про нее. В соковарке не 100% сок, но очень вкусный. И позние сорта яблок можно вообще без всяких консервантов (в том числе и сахара) заготавливать. Нарезал яблок (можно китайским приспособлением), поставил на плиту, подставил банку и занимаешься своими делами.
 
[^]
kushopen
5.09.2016 - 19:52
0
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
а нету фотки, как внутри выжимается? upset.gif
 
[^]
rtr
5.09.2016 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Цитата (Дондиридон @ 5.09.2016 - 19:47)
Получаем сок!
Идеальный напиток лета!
Особенно из зимих сортов яблок,, которые пожощще!
Спсибо всем. Все!

Ой,америку открыл..,сок что в магазине..дерьмо.
 
[^]
Дондиридон
5.09.2016 - 19:54
1
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Сидр? А как его сделать?
Поделитесь рецептом))

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 5.09.2016 - 19:54
 
[^]
Navkin
5.09.2016 - 19:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6042
Цитата (Euge @ 5.09.2016 - 19:51)
на вино (сидр). я поставил 40 литров. ( тож был год урожайный). со сливой никак не разберусь. вся червивая

Что из сливы, что из терна вино обманчивое получается, башка вроде бы нормальная, а вот ножки не ходют biggrin.gif
 
[^]
DAFNA777
5.09.2016 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4663
а жмых чуть обратно разбавить соком.. и в блендер стационарный..или пробить погружным или мясорубку(просто ради однородной кон-ции).. пару ложек сахара и в в помытые сметановые баночки пластиковые..и в морозилку.. вот поверьте.. зимой.. этот аромат и вкус яблок.. перебъет по скорости поедания даже сок..
 
[^]
varennya
5.09.2016 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
Есть такой девайс, привет из детства. Делала сок несколько раз. Возни многовато, сок вкусный, но быстро надоел, кисло как-то. Компоты лучше идут. Поэтому делаю пюре "Нежность" - чищеные яблоки увариваю со сгущенкой. Такой яблочный крем выходит, сладкий.
 
[^]
Navkin
5.09.2016 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6042
Цитата (Дондиридон @ 5.09.2016 - 19:54)
Сидр? А как его сделать?
Поделитесь рецептом))

может поможет.

А так рецептов много в интернете. Так же как и рецептов Кальвадоса
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/...shnih-usloviyah
 
[^]
bni
5.09.2016 - 19:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 746
Режем и сушим, на компот само то.
 
[^]
Ugresha
5.09.2016 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2026
А!!! Соковыжималка родная! К сожалению, при переезде не смогли с собой взять, а теперь такую фиг купишь.

Сколько перепробовал с советских и до самых понтовых импортных, лучше этой для заготовок не нашел!

Красота!
 
[^]
JIELLIAK
5.09.2016 - 19:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 804
Мы уже 40 литров нагнали, и это ещё не всё...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7913
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх