Острые помидоры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
5.09.2016 - 08:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сейчас уже не самый разгар помидорного сезона, но их все равно хватает. Если у кого урожай задался, то утилизация помидор просто задолбала. Потому предлагаю простенький рецептик, может так вы еще не делали.
Для маринада нужны будут перцы сладкие и острые, лук и чеснок. Еще нужна зелень, например кинза, базилик и укроп.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 17:43

Острые помидоры.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 08:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Перцы, лук и чеснок подготавливаем для «гомогенизации».

Острые помидоры.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 08:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Пропускаем через блендер.

Острые помидоры.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 08:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Зелень измельчаем ножом, бросаем в овощную жижу, добавляем туда растительное масло и винный уксус. Выправляем на соль/сахар. Маринад готов.

Острые помидоры.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 08:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Дальше помидоры режем, укладываем слоями, слои промазываем маринадом.

Острые помидоры.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 08:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Теперь все это должно 2-3 часа настояться и подружиться.

Можно употреблять в качестве закуси или вместо салата. На вкус очень даже не плохо, мне понравилось больше, чем Сталиковские острые фаршированные помидоры. А главное все просто, доступно и делается «на раз». Понятно, что тема тривиальна для кулинарного раздела, но может кому пригодится..

Острые помидоры.
 
[^]
РЫБА67
5.09.2016 - 08:38
2
Статус: Offline


Я сам себе демиург

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 548
Эх, где ты был в субботу, ТС? Офигенная закУсь, судя по всему! alik.gif alkash.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 5.09.2016 - 08:39
 
[^]
ChKaello
5.09.2016 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Выглядит вкусно. agree.gif Пропорции для маринада по вкусу смешивать?
 
[^]
allzar
5.09.2016 - 08:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 99
На зиму ни как, только на вечер?
 
[^]
Любо44ка
5.09.2016 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1163
Очень интересно, а как их потом хранить, в банку и в холодильник? За один раз их же не съесть?
 
[^]
ganzer
5.09.2016 - 08:44
0
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Соевого соуса добавить с соевой пастой, и получится чисто корейский салат.))
 
[^]
Okkama
5.09.2016 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Цитата (allzar @ 5.09.2016 - 12:41)
На зиму ни как, только на вечер?

Судя по присутствию уксуса- вполне можно и на зиму.
 
[^]
kljuff
5.09.2016 - 08:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 674
Я бы мясца сверху положил да запёк в духовочке. + зеленю!
 
[^]
Кожаныйшприц
5.09.2016 - 08:53
1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
"хреновую закуску" раньше обожал, мог жрать ложками с хлебом банками...сейчас уже не то - печень, желудок итд..((
 
[^]
EraserEx
5.09.2016 - 08:57
3
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1223
Цитата (ganzer @ 5.09.2016 - 08:44)
Соевого соуса добавить с соевой пастой, и получится чисто корейский салат.))

Если соевым соусом полить древесные опилки, тоже получится корейский салат.

А по теме - ТС просто слегка модифицировал хренную закуску. Я ее тоже модифицирую - мешаю со сметаной в разных пропорциях. С таким соусом уже не только опилки, но и табуретку съесть можно.
 
[^]
GoodwinXX
5.09.2016 - 09:00
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Если кто озадачен вопросом утилизации помидоров поройте в сторону гаспачо.
 
[^]
kamazic
5.09.2016 - 09:03
0
Статус: Online


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 604
это наивкуснейшая весчь, товарищи! тут на работе угощала одна дама таким - потрясающе!!!! надо дома тоже намутить такое, как раз помидорки на выходных собрали :)

Это сообщение отредактировал kamazic - 5.09.2016 - 09:03
 
[^]
kamazic
5.09.2016 - 09:04
0
Статус: Online


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 604
Цитата (Любо44ка @ 5.09.2016 - 09:43)
За один раз их же не съесть?

поверьте, ТАКУЮ вкуснятину слопаете за пол-раза rulez.gif
 
[^]
Lexym
5.09.2016 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
а чё, годная закусь bravo.gif
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (allzar @ 5.09.2016 - 08:41)
На зиму ни как, только на вечер?

Не знаю..
Я в консервировании не спец, ибо ленив. Овощи только морожу.

Максимум неделю в холодильнике стояли, обычно все быстрее уходит.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (ChKaello @ 5.09.2016 - 08:39)
Выглядит вкусно. agree.gif Пропорции для маринада по вкусу смешивать?

Ага..
Тут полная свобода творчества в пределах разумного.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (ganzer @ 5.09.2016 - 08:44)
Соевого соуса добавить с соевой пастой, и получится чисто корейский салат.))

Пробуй, но по мне он там лишний.
 
[^]
ASCAN
5.09.2016 - 10:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 563
На последней фотке 0.5 запотевшей не хватает.
 
[^]
7FL
5.09.2016 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Имхо конечно, но думаю когда помидоры постоят и просолятся в соку, (маринаде), вберут все вкусы-запахи - они от этого только выиграют.
 
[^]
Nickandr
5.09.2016 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (7FL @ 5.09.2016 - 11:58)
Имхо конечно, но думаю когда помидоры постоят и просолятся в соку, (маринаде), вберут все вкусы-запахи - они от этого только выиграют.

Так и есть. Оптимальный вариант на ночь оставить.
Просто не всегда получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4211
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх