Шарлотка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murlika
22.08.2016 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

На той неделе посоветовали мне тему 205 способов варить картошку, но 205 способов я не знаю, так что вот на ваш суд – шарлотка, по оооочень быстрому рецепту.

Фотографировала на пачку муки, так что сильно не пинайте))
11 пкч

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 17:30

Шарлотка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Состав:
4 яйца комнатной температуры (почему комнатной не знаю, но так всегда вкуснее)
250 мл муки
1 б. сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 средних яблока

Сначала взбиваем яйца со сгущенкой, я взбивала венчиком;
Муку с разрыхлителем, все соединяем и перемешиваем.

Тесто получается, как густая сметана.


Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Яблочки моем, мелко нарезаем.

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом. Можно и без масла, но у меня бумага какая то говнючная и к ней все равно все прилепает.

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
В форму высыпаем половину яблочек.

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Заливаем половиной теста. И сверху оставшиеся яблочки.

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Выливаем остатки теста.

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Ставим в разогретую духовку минут на 30 при 160-180С (я делаю при 160, а так смотрите по своей мощности)

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Переворачиваем, даем чуть остыть

Шарлотка
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Посыпаем сахарной пудрой. Я пудры не жалею, она впитывается и получается такая сладкая корочка.

Вот и все, повар из меня очень посредственный, прошу сильно не ругайте))


Шарлотка
 
[^]
Панкрат
22.08.2016 - 11:20
16
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
А чем плох хрестоматийный рецепт?

2 яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.
 
[^]
666
22.08.2016 - 11:21
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9820
В классическом рецепте не сгущёнка, а стакан сахара... в принципе можно попробовать со сгущёнкой - интересно что получится.

И я яблоки предпочитаю просто с тестом смешивать, а потом эту смесь в форму выливать - они так равномернее по объёму распределяются.
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Цитата (Панкрат @ 22.08.2016 - 11:20)
А чем плох хрестоматийный рецепт?

2 яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.

классика это хорошо, но у меня дома сахар быстро заканчивается, а вот сгущенки адские запасы (свекровь считает, что без нее ну никак нельзя и всегда приносит по 2-3 банки)

Это сообщение отредактировал Murlika - 22.08.2016 - 11:24
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Цитата (666 @ 22.08.2016 - 11:21)
В классическом рецепте не сгущёнка, а стакан сахара... в принципе можно попробовать со сгущёнкой - интересно что получится.

Сливочный аромат приятный точно обеспечен))
 
[^]
хондовод
22.08.2016 - 11:27
1
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 11077
годно!
 
[^]
261
22.08.2016 - 11:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 113
Блин, мне 1 стакана сахара - и то много на вкус. А тут банка сгущенки.....
 
[^]
WER1973
22.08.2016 - 11:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 315
Замужем?
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Цитата (WER1973 @ 22.08.2016 - 11:37)
Замужем?

Замужем и с сынишкой ))
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Цитата (261 @ 22.08.2016 - 11:32)
Блин, мне 1 стакана сахара - и то много на вкус. А тут банка сгущенки.....

ну это да, мы сладкоежки, но тесто не приторное получается. Мне нравится сливочный вкус))
 
[^]
rrr123
22.08.2016 - 11:41
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Murlika
Цитата
а вот сгущенки адские запасы (свекровь считает, что без нее ну никак нельзя и всегда приносит по 2-3 банки)

Ну если сгущенку девать некуда, то да dont.gif Достойный результат, судя по фото. И эксперимент смелый. wub.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22.08.2016 - 11:42
 
[^]
БелаяМедведица
22.08.2016 - 11:41
2
Статус: Offline


из созвездия БМ

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 680
я еще иногда клюкву добавляю. тоже вкусно.
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2016 - 11:44
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Рецепт банален, подача-так себе.

Для пикантности например можно подрумянить яблоки с корицей и мёдом.
 
[^]
Magadanec79
22.08.2016 - 11:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1833
Ну так-то классическая шарлотка из батона делается, но походный вариант тоже годен.
 
[^]
БелокураяЖоз
22.08.2016 - 11:50
4
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (Murlika @ 22.08.2016 - 13:14)
4 яйца комнатной температуры (почему комнатной не знаю, но так всегда вкуснее)

потому что теплые белки взбиваются легче))) Можно даже подогреть

хорошая шарлотка))))
 
[^]
Murlika
22.08.2016 - 11:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 6165
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.08.2016 - 11:44)
Рецепт банален, подача-так себе.

Для пикантности например можно подрумянить яблоки с корицей и мёдом.

В следующий раз подрумяню яблоки с медом. Даже звучит вкусно)) agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7486
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх