Просто сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
64
Всем доброго субботнего дня!
Прочитав Евангелеие пост Андрея про Пастрому захотел и я бутерброд, Сказано сделано, открыл холодильник.....пастромы и вообще никакого нью йорк стайла не наблюдалось sm_biggrin.gif
Нашлось только сало.
Решено, буду готовить сало.
Перечитал еще раз пост Андрея, я понял....бутерброд надо готовить 10 дней....и никак не меньше.
Что ж попробуем)
Для приготовления сала для бутербродов беру:

Подчеревок свиной -1 кг.
Соль нитриная -22 гр.
Палочка корицы -2шт.
Кардамон - 1 гр
Бадьян - 1 гр
Мусктный орех -1р г
Ямайский перец (душистый) несколько горошин
Перец черный свежемолотый -5гр.
Лавровый лист -2 шт.

Будет 8 фото, просьба не ломать
и да первый пост, сильно не пинайте

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 20.08.2016 - 12:24
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
1. Берем наше сало, промываем, сушим смотрим

Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
2. Берем нитритную соль и специи, за исключение черного перца, он нам понадобится позже, и смешиваем

Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
3. Хорошенько натираем наше сало, помещаем в пластиковый контейнер, и отправляем солиться в холодильник на 7 дней.

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 20.08.2016 - 12:08

Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
4. прошло 7 долгих дней, очень хочется бутерброда, каждый день открывал холодильник, переворачивал сало, мял его, аромат.....мммм
Достали сало из холодильника, промыли, просушили,обсыпали свежемолотым перцем.
Вывешиваем на сутки, я вывесил в подвал(температура примерно 17 градусов)


Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
5. Этап засолки закончен.
Теперь будем коптить наше сало.
Изначально хотел коптить холодным способом, но мои взбунтовались, сказали что бутербродов с сырым салом не хотят(ну что поделать не постигли они дзена сырокопченных продуктов)
Поэтому внес поправки
Коптил так:
4 часа - температура 21 градусов
2 часа - температура 55 градусов
4 часа - температура 65 градусов
Щепа - бук

Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
6. все ждем и ждем сало коптится, поддерживаю уставший организм


Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
7. ну вот наконец можно сделать бутерброд


Просто сало
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
8 сам бутерброд сфоткать не успел
но получилось неплохо
Все, спасибо за внимание

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 20.08.2016 - 12:23

Просто сало
 
[^]
DrVoron
20.08.2016 - 12:22
8
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2279
Цитата (SenioR4261 @ 20.08.2016 - 12:03)
Печеровок

Подчеревок! Подчеревок, блеать!!! dont.gif
Из него фарш для котлетосов хороший получается!

Это сообщение отредактировал DrVoron - 20.08.2016 - 12:22
 
[^]
olse
20.08.2016 - 12:24
3
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Судя по скорости добавления постов - коптил ТС в онлайн режиме трансляции...
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
Насчет котлет не спорю, только не хотелось котлет
 
[^]
IgorVC
20.08.2016 - 12:24
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Такое сальцо с прожилками можно и без копчения заточить с удовольствием up.gif
Давно не делал. Сделаю на следующей неделе
 
[^]
Navkin
20.08.2016 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6049
Цитата
Соль нитриная -22 гр.

А зачем она?
 
[^]
BigLaser
20.08.2016 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
заебца, яп сожрал. ел сало копченое под пиво, лучше всетаки под водку )
 
[^]
kwant71
20.08.2016 - 12:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Рецепт неплох. Надо будет как нибудь заморочиться
Цитата
Подчеревок! Подчеревок, блеать!!!

У нас говорят - Почерёвок
 
[^]
7FL
20.08.2016 - 12:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Кожа жесткая?
Как я понял, из кулинарии, тут можно было и без нитритной соли. Не?
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
Цитата
Соль нитриная -22 гр.

А зачем она?

Вначале я хотел сделать сырокопченное, поэтому и использовал нитритку

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 20.08.2016 - 12:26
 
[^]
Zarincool
20.08.2016 - 12:27
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (Navkin @ 20.08.2016 - 12:24)
Цитата
Соль нитриная -22 гр.

А зачем она?

Фиксатор цвета это. Что бы сырокопченое мясо не серое было а розовое umnik.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 20.08.2016 - 12:28
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
Цитата
7FL

Да кожа немного жестковатая, но терпимо
Да и в этом случае можно было обойтись поваренной солью
И можно взять 30 гр, я делал меньше потому что сын тоже ест такое сало
 
[^]
Navkin
20.08.2016 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6049
Цитата (Zarincool @ 20.08.2016 - 12:27)
Цитата (Navkin @ 20.08.2016 - 12:24)
Цитата
Соль нитриная -22 гр.

А зачем она?

Фиксатор цвета это. Что бы сырокопченое мясо не серое было а розовое umnik.gif

Так это на продажу хорошо, а не для себя.
 
[^]
7FL
20.08.2016 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (SenioR4261 @ 20.08.2016 - 12:30)
Цитата
7FL

Да кожа немного жестковатая, но терпимо
Да и в этом случае можно было обойтись поваренной солью
И можно взять 30 гр, я делал меньше потому что сын тоже ест такое сало

Выглядит весьма приятственно! agree.gif
 
[^]
SenioR4261
20.08.2016 - 12:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 237
Цитата
Судя по скорости добавления постов - коптил ТС в онлайн режиме трансляции...

Да нет, сел отобрал нужные фото, ужал, разложил по порядку и сделал пост
В прямом эфире это бы растянулось на ночь(столько оно коптилось)
 
[^]
ccmmcc
20.08.2016 - 12:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 26
ну все пошел пожру alk.gif а тебе тс петрушка к бутеру
 
[^]
syrhynx
20.08.2016 - 13:02
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 646
Цитата (Navkin @ 20.08.2016 - 15:31)

Так это на продажу хорошо, а не для себя.

Ещё её кладут, чтобы вкуснее было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11778
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх