Вдарим по фаршу ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
13.08.2016 - 23:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

7 фото терпим



Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 18:05
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Когда ехал из командировки на выходные домой пришла мысль, а не приготовить ли фаршированную айву.
Чего-то так захотелось этого блюда и когда шел в магазин, надеялся что она там будет. Но, авось не получился, в это время айвы в продаже не бывает. Но разочарование было не долгим . На глаза попалась красивая красная паприка. Фаршировать, значит фаршировать.



Для начинки было взято полкило бараньего фарша, неполный стакан риса басмати , большая луковица, петрушка, укроп, молотый сладкий перец, немного острого , семена фенхеля, молотый кориандр, зира, черный перец ... В общем выбирайте специи по своему вкусу.
Для начала почистил паприку, сделав надрез приблизительно на две третьих длины и вытащил аккуратно оттуда все семена , затем его промыл.
 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Взял подходящую кастрюльку, высыпал в неё рис и прикрыл слегка соленой водой. Поварил минутки четыре , затем пропустил рис через сито, промыл водой и убрал в сторонку. Специи высыпал на сковородку и без жира , постоянно помешивая подогрел прибл. 5-7 минуток . Затем добавил мелко порезанную луковицу и дал хорошенько луку пропотеть до мягкости.
 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


В подходящей посуде соединил фарш, рис и содержимое сковородки, добавив туда порубленную петрушку и укроп.
 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Начинив перец, сложил его в глубокую сковородку.
Добавил грубо нарезанный помидор, лук шалот (или грубо нарезанный лук), бульон (овощной, куриный, вода), немного томатного сока.

 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Закрыл крышкой и поставил на медленный огонь прибл. 40 мин. Затем поместил сковородку в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Пока готовилось приготовил соус.
Для него взял 150 грамм натурального йогурта , 100 грамм сметаны, цедра с лимона, столовую ложку сока лимона, черный перец, раздавил маленький зубчик чеснока , поперчил черным перцем и слегка присолил, добавил оливкового масла полторы столовой ложки. Все тщательно перемешал.
 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Перец готов . Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
9byte
13.08.2016 - 23:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.10
Сообщений: 194
я думал здесь шифруются..
 
[^]
SMA2000
13.08.2016 - 23:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 592
Не читал ваще. Приправил петрухой просто за первое фото.
 
[^]
Udel
13.08.2016 - 23:39
6
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Цитата (Ovimu @ 13.08.2016 - 23:29)
А не зафаршироваться ли нам ))

Это как кому и зачем?
Как-то скомкан рецепт, если честно.
Поподробнее бы.
А вот рис ты не так готовишь. Есть святое правило для риса 12х12х6.
Какая-то сволочь всем прошлась минусами.

Это сообщение отредактировал Udel - 13.08.2016 - 23:42
 
[^]
Хиус
13.08.2016 - 23:39
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 1279


Чуть слюнями не захлебнулся пока смотрел.
Что ж вы за люди таки... на ночь такое выкладывать sad.gif

Это сообщение отредактировал Хиус - 13.08.2016 - 23:45
 
[^]
zzzzzzz77777
13.08.2016 - 23:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 79
я,обычно,жену фарширую,когда плохо готовит! ТС,тебя не за что... сверху петрушкой посыплю!
 
[^]
IraZadira
13.08.2016 - 23:53
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7006
Цитата (Udel @ 13.08.2016 - 23:39)
А вот рис ты не так готовишь. Есть святое правило для риса 12х12х6.

Впервые слышу про какие-то правила для риса, да ещё и "святые"...

Знаю только пропорцию воды и риса для гарнира 2:1 и пропорцию молока и риса для молочной рисовой каши 5:1.

12х12х6 - даже придумать не смогла, о чем это, расскажи, пжлст.

ТС, перец у тебя конечно охренительный получился, но ночь на дворе, а мы тут сидим слюной истекаем!

 
[^]
Ovimu
13.08.2016 - 23:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Udel @ 13.08.2016 - 23:39)
Цитата (Ovimu @ 13.08.2016 - 23:29)
А не зафаршироваться ли нам ))

Это как кому и зачем?
Как-то скомкан рецепт, если честно.
Поподробнее бы.
А вот рис ты не так готовишь. Есть святое правило для риса 12х12х6.
Какая-то сволочь всем прошлась минусами.

Подробнее что ?
Да, насчет риса. Я ведь рис только подваривал, а не кашу делал и он не должен быть готовым, а полуготовым.
 
[^]
Cheveek
14.08.2016 - 00:03
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 718
интересно, я один всю жизнь съедаю только фарш из перца и голубцов? blink.gif
 
[^]
Кысява
14.08.2016 - 00:06
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Не люблю рис басмати. сухой и безвкусный.
Обычно в фаршированный перец, помидоры и голубцы использую говядину или индейку. И делаю все три варианта зафаршированных в одной кастрюле.Рис обычный, не варю совсем, он и так распаривается при тушении.
Специй сильно много. Овощи, сами по себе, особенно перцы, дают отличный аромат.
Ну в данном случае, может, чтобы запах баранины замаскировать.

А вот одни помидоры нафаршировать таким фаршем, и к ним сметанки с чесноком , думаю будет самое то. Они хорошо сочетаются с кориандром и обилием зелени.

ТС, спасибо, на завтра обед практически готов.

 
[^]
kcekce
14.08.2016 - 00:10
8
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1340
Я и голубцы, и перцы, и любую долму всегда ставлю готовиться с сырым рисом. Только слегка прожариваю его с фаршем. И еще - обычно сразу в духовку, под фольгой (убираю последние 5-10 минут, чтобы подрумянилось) - либо с начала до конца на конфорке, под крышкой. С фоток пахнет вкусно и ТС молодец, позеленила, но мне совсем невдомек зачем нужно сперва рис отваривать, потом тушить все в сковороде, а на финале в духовке. Лишнее это все;)

А, и еще в первый раз вижу, чтобы перцы сбоку начиняли:) Я обычно выдираю попу с семечками и в образовавшийся проем смело все пихаю;) Ну, не все, а все, что надо gigi.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 14.08.2016 - 00:11
 
[^]
Ovimu
14.08.2016 - 00:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Кысява @ 14.08.2016 - 00:06)
Не люблю рис басмати. сухой и безвкусный.
Обычно в фаршированный перец, помидоры и голубцы использую говядину или индейку.  И делаю все три варианта зафаршированных в одной кастрюле.Рис обычный, не варю совсем, он и так распаривается при тушении.
Специй сильно много. Овощи, сами по себе, особенно перцы, дают отличный аромат.
Ну в данном случае, может, чтобы запах  баранины замаскировать.


Басмати бывает разный , как и руки которые его готовят.
Да, ещё возьмите хорошую баранину и приготовьте её на гриле, чтобы медиум прожарка была или плов, поверьте вопросы с запахом исчезнут.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14.08.2016 - 00:15
 
[^]
костей
14.08.2016 - 00:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1005
чего, чего. а моя бывшая умела готовить
и перец фаршированный и окорочка фаршированные, да разные вкусности.
и кстати тема..
свою нынешнею надо подбить к посту про перчик фаршированный
лет пять как не ел его
спасибо автор
 
[^]
БаБа
14.08.2016 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Цитата (Cheveek @ 14.08.2016 - 00:03)
интересно, я один всю жизнь съедаю только фарш из перца и голубцов? blink.gif

Голубцы в детстве ненавидела, а вот фаршированные перцы вкусняка wub.gif
 
[^]
Cheveek
14.08.2016 - 00:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 718
Цитата (БаБа @ 13.08.2016 - 23:16)
Цитата (Cheveek @ 14.08.2016 - 00:03)
интересно, я один всю жизнь съедаю только фарш из перца и голубцов?  blink.gif

Голубцы в детстве ненавидела, а вот фаршированные перцы вкусняка wub.gif

с точностью да наоборот! перец с возрастом невозлюбил, а вот голубцы ещё могу навернуть!
 
[^]
IgorVC
14.08.2016 - 00:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Что вам-кулинарам не спится то на ночь глядя - вкусноту выкладываете. Фигушки, больше к холодильнику не пойду biggrin.gif
И рецепт хороший и фото сочные, аппетитные. Да с бараньим фаршем, представляю, как сочно получилось up.gif

Это сообщение отредактировал IgorVC - 14.08.2016 - 00:20
 
[^]
БаБа
14.08.2016 - 00:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
А нахрена было перец разрезать? Я готовлю с морковкой и луком. Тушу, могу добавить кетчуп
 
[^]
CatKnight
14.08.2016 - 00:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 18
Как хорошо когда умеешь готовить, наверно)
А вот у меня, у холостяка, что ни готовлю - все пельмени получаются biggrin.gif
 
[^]
wizardsl
14.08.2016 - 00:33
5
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2042
Цитата (Кысява @ 13.08.2016 - 23:06)
Рис обычный, не варю совсем, он и так распаривается при тушении.

Рис варится до полуготовности для того, чтобы он принял практически окончательный объем, то есть увеличился в 2-2,5 раза. Это делается для того, чтобы в процессе тушения перцев, его, перец, не разорвало существенно увеличившимся объемом начинки. Воды, кстати, можно фигануть не 1:2, а сколько хотите - всё равно рис потом промывать.
Имхо, ТС, ты положил очень много риса. У тебя получились перцы фаршированные рисом со вкусом мяса. Риса я, например, в последний раз делая фарш для перцев, клал 2 стакана на 2 кило фарша. Фарш свинина напополам с телятиной. Сделал громадное количество зажарки из лука и морковки, при тушении добавил 150 грамм томатной пасты. Всего вышло 40 перцев. sm_biggrin.gif Угощал друзей - за уши оттянуть не смог lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 14.08.2016 - 00:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6949
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх