Фрикаделечная машхурда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
5.08.2016 - 06:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рад всех приветствовать. Ничто не проходит так быстро, как отпуск. Вот и мой закончился. Вернее не весь, только 1-я половина. В конце сентября еще хочу к испанцам слетать. А летний отпуск, это домик в деревне, баня, солнце, речка, лодка, пляж и много-много вкусной еды с правильным алкоголем. На свою днюху делал машхурду, получилось просто о%уенно, в этот раз повторял на бис. В прошлом крео (http://www.yaplakal.com/forum30/topic1375716.html) получилось все несколько смазанно и не внятно. К тому же Акация просила: «Я п про машхурду подробнее почитала) А может повторишь? Но уже с картинками. М?». Выкладываю еще раз..
Если погуглить рецепты, то выскакивают советы по приготовлению классического варианта на основе зирвака с добавлением риса. А предлагаемый рецепт я когда-то подсмотрел по телевизору. Понравилась идея получения максимальной нажористости за счет отсутствия костей в готовом блюде. Т.е. кости вывариваются, выбрасываются, а используется только концентрированный бульон, в котором еще варятся и фрикадельки из «люлякебабного» фарша. Хорош теоретизировать, начинаем готовить.
Покупаем баранину и говядину в соотношении примерно 3/1. Мясо отделяем от костей.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 16:38

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Кости ставим вариться в скороварке. Мясо перекручиваем на мясорубке, лук трем на терке, добавляем зиру и свежемолотый перец.

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Заготавливаем овощи: лук, морковь, картошку и сладкий перец (на фото еще не порезанный).

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Далее идет самый нудный процесс – фрикадельки. Их нужно много или очень много. Перед замесом добавляем в фарш петрушку, кинзу и, в атаку..

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Кости в скороварке уже сварились

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Мясо отделяем, кости выбрасываем.

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Забыл сказать про маш. Вот он вымачивается. Рис я не добавляю, хоть это и отклонение от всех вариантов машхурды. По мне с одним машем вкуснее.

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Дальше все просто. Разжигаем костер и в казане прижариваем луко-морковную смесь. Этот этап мне особо нравится, на нем я по традиции принимаю порцию охлажденной для одухотворения организма.

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Теперь заливаем бульон, закидываем острый перец. Он должен отдать супу свой аромат, но при этом не порваться и не отравить блюдо. В конце перец анулируется.

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Судя по тому, что дальше идет провал в фотках, порция охлажденной была не одна. На этом этапе в казан кидаются фрикадельки и маш, добавляется мало-мало кипятка, так чтобы вода покрыла фрикадельки. Варим фрикадельки до полуготовности, снимаем пену. Потом кидаем картошку и еще добавляем чуток воды. Лук в фрикадельках протертый, а не прокрученный вместе с мясом, поэтому он спокойно сидит внутри, а не вылезает наружу. В самом конце добавляем сладкий перец, мясо отделенное от костей и тушеную с копченой паприкой томат-пасту. Выправляем на соль-сахар, ждем минут 10 чтобы все окончательно подружилось и снимаем с углей. Обращаю внимание, что блюдо получилось не жирное, но очень нажористое.

Фрикаделечная машхурда
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 06:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Отрываем кусок лаваша, бросаем в тарелку зелень и наслаждаемся вкусом и запахом. Есть это нужно исключительно с водкой, причем водки может быть много.
Как-то так, всем радостей в жизни..


Фрикаделечная машхурда
 
[^]
skyrex
5.08.2016 - 06:57
4
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Вкусно
 
[^]
LIHBAR
5.08.2016 - 06:58
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
вот это по мужски..
и сыт и пьян
не разу не пробовал
вкусно поди что за ухи не оттянешь....
 
[^]
shkodnik
5.08.2016 - 06:59
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 29
слов нет-одни слюни ))))
 
[^]
OldDru
5.08.2016 - 07:02
0
Статус: Offline


старый маразматик

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 35
5 озер годная водка
 
[^]
vvevv
5.08.2016 - 07:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 843
Цитата (Nickandr @ 5.08.2016 - 06:54)
Судя по тому, что дальше идет провал в фотках, порция охлажденной была не одна.

Это, реально, провал alk.gif
Придется еще раз повторить.

Это сообщение отредактировал vvevv - 5.08.2016 - 07:04
 
[^]
Насяшка
5.08.2016 - 07:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11450
Цитата
Рис я не добавляю, хоть это и отклонение от всех вариантов машхурды. По мне с одним машем вкуснее.

Наш человек agree.gif
Ну его нафиг, рис этот.
 
[^]
ДоброЗавр
5.08.2016 - 07:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
еда мужская, 1 котелок...
 
[^]
maior24
5.08.2016 - 07:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.16
Сообщений: 192
Спасибо попробую сегодня на дачи для разнообразие .
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 07:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (maior24 @ 5.08.2016 - 07:48)
Спасибо попробую сегодня на дачи для разнообразие .

Все не сложно.
Если не найдешь копченую паприку, то и без нее будет совсем не плохо.
 
[^]
РозМалина
5.08.2016 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Маш не готовила ни разу, в продаже у нас появился совсем недавно, но так понравилось ваше блюдо обязательно приготовлю в выходные.
 
[^]
IgorVC
5.08.2016 - 08:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Не многовато маша? Он, зараза, если много положить, сладость дает, а там еще морковка в блюде

Это сообщение отредактировал IgorVC - 5.08.2016 - 08:30
 
[^]
Nickandr
5.08.2016 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (IgorVC @ 5.08.2016 - 08:30)
Не многовато маша? Он, зараза, если много положить, сладость дает, а там еще морковка в блюде

Про сладость от маша не замечал. Может сорта разные..
На заключительном этапе все балансируется вручную (соль/сахар/кислота/острота).
 
[^]
Redd
5.08.2016 - 09:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Есть это нужно исключительно с водкой, причем водки может быть много

а жаль, попробовать не смогу ,так как водку просто не пью, а без водки я так понимаю, тут даже и пробовать не стоит
Люди скажите мне правду, а что все ставят перед собой водку когда садятся кушать? Вот лично меня ни когда в жизни не тянуло, ставить перед собой водяру когда садишся покушать, видимо у меня какое то отклонение в психике

Это сообщение отредактировал Redd - 5.08.2016 - 09:13
 
[^]
Lexym
5.08.2016 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Такое да на свежем воздухе да с водкой ... ты изверг!!!
Зачем я с утра в кулинарию заглянул?
А сегодня международный день пива.
Пойду работать ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4895
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх