Оджахури с грибами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
92
В комментариях к одному из постов прочитал про грузинское блюдо оджахури. Фотография выглядела вкусно, и вчера я решился повторить.

Получилось вкусно. Моя жена сказала что очень вкусно, и что ей это блюдо прям вот больше всего понравилось. Моя мама, 2 раза брала добавку. Дети и мой папа кушали с большим удовольствием.

Будет 12 фото, прошу не ломать.

Готовим продукты.
Мясо. Свиная шея, примерно 2 кг Нарезаем мясо, чуть поменьше, чем для шашлыка.
Картошка.2 кг. Лучше почистить (я не чистил по просьбе жены ) – нарезаем дольками.
Лук. 5 луковиц. 4 луковицы. Нарезаем четверть кольцами.
Чеснок. 1 головка, режем кружочками, но оставляем 2 зубчика целыми.
Масло подсолнечное
Масло сливочное (на фото потом покажу)
Зелень резаная. Много. Блюдо грузинское, много зелени. (на фото потом покажу)
Грибы жаренные. Решил добавить в процессе готовки. Не пожалел. (на фото потом будет)
Специи:
Паприка, соль, черный перец и немножко сухой аджики (блюдо грузинское, в оригинале острое)
Дрова, что бы поддерживать сильный огонь под казаном.

Это сообщение отредактировал Ati - 1.08.2016 - 17:01

Оджахури с грибами.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
2. Разогреваем котел, наливаем масло. В нагретое масло кидаем луковицу. Ждем, пока луковица прожарится, и выкидываем ее. Потом прожариваем 2 зубчика чеснока, и тоже выкидываем их.

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
3. Закладываем мясо, ждем, пока прожарится. Огонь сильный, на протяжении всей готовки.

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
4. Жена попросила поподжаристей. Сделал так.

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
5. Закладываем картошку, перемешиваем, и не трогаем некоторое время. С детства помню, что б картошка получилась жареная, ее надо как можно реже переворачивать.

Это сообщение отредактировал Ati - 2.08.2016 - 10:27

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
6. Добавляем сливочное масло, и перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Mishka1976 - 1.08.2016 - 13:44

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
7. Когда картошка на 70% готова, добавляем лук, и перемешаем.

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
8. Пошел чеснок, и снова перемешали. Перед следующим перемешиванием добавляем специи, по вкусу. Помним, что картошка без соли – не очень вкусная, а лук забирает много соли.

Это сообщение отредактировал Mishka1976 - 1.08.2016 - 13:45

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
9. Кидаем 80% зелени, грибы, и еще раз перемешиваем.

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
10. Все готово, вынимаем огонь из под казана, перемешиваем и закрываем крышкой на 20-30 мин. За это время накрываем стол. Над казаном вьется небольшой сумасшедший запах (к сожалению фото не передает запахи, да и пара не видно)

Это сообщение отредактировал Mishka1976 - 1.08.2016 - 13:50

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
11. Открываем крышку казана, перекладываем на блюдо.

Оджахури с грибами.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
12. Посыпаем зеленью (блюдо то грузинское) и на стол. Это все. Всем добра!

Оджахури с грибами.
 
[^]
SurMaster
1.08.2016 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2381
Интересно. Надо будет попробовать
 
[^]
ТопоГРАВ
1.08.2016 - 13:50
9
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Жму руку, Михаил. Кратость-сестра таланта!
 
[^]
Боцманkz
1.08.2016 - 13:50
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
"Прощай, талия!" ))))

Надо попробовать, однако. Позеленил.
 
[^]
Вофф
1.08.2016 - 13:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 32
Вкуснятина! автору зелень!
 
[^]
Dreyk85
1.08.2016 - 13:51
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 224
Аж слюни потекли!!!
 
[^]
IgorVC
1.08.2016 - 13:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Красиво и вкусно выглядит. Свинину бы я только на телятину поменял up.gif vilka.gif
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 13:53
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Цитата (IgorVC @ 1.08.2016 - 13:51)
Красиво и вкусно выглядит. Свинину бы я только на телятину поменял up.gif  vilka.gif

Я думаю, что и с баранинкой отлично б получилось.

Это сообщение отредактировал Mishka1976 - 1.08.2016 - 14:05
 
[^]
Gonny
1.08.2016 - 13:53
6
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Годный рецепт!
Удивился что между каждым этапом приготовления блюда ТС не предложил утолить жажду пивом/вином/водкой/коньяком )




 
[^]
Hanglider
1.08.2016 - 13:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Эхехехе!!! До конца работы еще час, до дома - еще больше, и там - пусто, как в пустыне. И как теперь с этим жить?!

Аффтар! От нашего стола - вашему столу. Покрошишь сам!

Оджахури с грибами.
 
[^]
AlexSmooke
1.08.2016 - 13:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 362
блин, как же это вкусно, но полезного ничерта нету
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 14:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Цитата (Gonny @ 1.08.2016 - 13:53)
Удивился что между каждым этапом приготовления блюда ТС не предложил утолить жажду пивом/вином/водкой/коньяком )

Ну а зачем? Я ж про блюдо рассказывал.
 
[^]
Mishka1976
1.08.2016 - 14:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Цитата (AlexSmooke @ 1.08.2016 - 13:58)
блин, как же это вкусно, но полезного ничерта нету

На ночь скушал 2% творожок, для пополнения белка в организме gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Mazar
1.08.2016 - 14:01
9
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Когда подобные блюда готовлю, в которые много зелени идёт, я зелень в казан кладу минут за 10 до подачи. Когда казан с огня снят уже. Что бы она там не тушилась, но прогрелась и свои запахи и вкус другим ингридиентам передала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7329
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх