Стифадо из говядины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muhller
26.07.2016 - 14:44
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
43
Добрый день, други! Сегодня готовим греческое блюдо. Сразу извиняюсь за качество некоторых фоток, ибо тестил новый чехол от телефона...

Собственно, продукты:

Стифадо из говядины
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:44
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Говядину режем как на гуляш

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:46
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
В ккастрюлю, либо сковородку с высокими бортами льем оливковое масло, греем и обжариваем там нашу коровку

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:47
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Чистим от кожицы помидорки, штук 4-5, режем, да и тоже к мясу

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:48
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Чутка прогреем и заливаем 1,5 стакана красного сухого

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:48
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Под крышку, да и на 10 минут можно отойти

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:50
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Добавляем лук. В идеале нужен жемчужный лучок маринованный, но Сирожа после трех дней поисков, не обнаружив его в близлежащих магазинах, замариновал на часик обычный репчатый(в оливковом масле, чутка уксуса и соли)

Это сообщение отредактировал Muhller - 26.07.2016 - 14:51

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:52
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Через минут двадцать тушения добавляем 2 столовые ложки томат- пасты, палочку корицы и лавровый лист

Это сообщение отредактировал Muhller - 26.07.2016 - 14:55

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 14:54
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Через пять минут выкладываем, чутка листиков петрушки... И вуаля! Солим, но не перчим в процессе... Приятного!

Это сообщение отредактировал Muhller - 26.07.2016 - 14:55

Стифадо из говядины
 
[^]
Rizz
26.07.2016 - 14:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 377
Уххх...когда можно подъезжать на пробу?))
 
[^]
Kosya2011
26.07.2016 - 15:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
А гарнир?
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 15:03
4
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Kosya2011 @ 26.07.2016 - 15:00)
А гарнир?

А, да, сорри! Можно подавать с рисом, чечевицей, фасолью! Мы решили так похомячить))
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 15:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Все ОК, вполне съедобно.
Поясни, зачем паста, если кладешь живые помидоры. Помидоры в результате тоже в соус превратились.
Со спелыми сладкими помидорами результат будет однозначно интереснее, но суеты больше.
С соусом наоборот все проще. А вот зачем такой микс..
 
[^]
elsauzal
26.07.2016 - 15:18
12
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Muhller
Готовлю такое замечательное блюдо. Очень вкусно. Спасибо!

Стифадо из говядины
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 15:18
4
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Nickandr @ 26.07.2016 - 15:15)
Все ОК, вполне съедобно.
Поясни, зачем паста, если кладешь живые помидоры. Помидоры в результате тоже в соус превратились.
Со спелыми сладкими помидорами результат будет однозначно интереснее, но суеты больше.
С соусом наоборот все проще. А вот зачем такой микс..

Готовил по греческому рецепту. Там поясняют, что паста для большей кислинки. Там еще и винный уксус добавляется, но я не решился на такое уж совсем кардинальное))
 
[^]
Volkc
26.07.2016 - 15:25
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 707
Этож гуляш, ебеныть biggrin.gif
 
[^]
Марша
26.07.2016 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Nickandr @ 26.07.2016 - 15:15)
Все ОК, вполне съедобно.
Поясни, зачем паста, если кладешь живые помидоры. Помидоры в результате тоже в соус превратились.
Со спелыми сладкими помидорами результат будет однозначно интереснее, но суеты больше.
С соусом наоборот все проще. А вот зачем такой микс..

А Сталик зачем-то в растительное масло в сковороду кладёт ещё и сливочное.. тоже - зачем? Хотя ему я верю, видать цимес какой-то в этом есть.
 
[^]
TraderFX
26.07.2016 - 15:35
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 17:28)
Цитата (Nickandr @ 26.07.2016 - 15:15)
Все ОК, вполне съедобно.
Поясни, зачем паста, если кладешь живые помидоры. Помидоры в результате тоже в соус превратились.
Со спелыми сладкими помидорами результат будет однозначно интереснее, но суеты больше.
С соусом наоборот все проще. А вот зачем такой микс..

А Сталик зачем-то в растительное масло в сковороду кладёт ещё и сливочное.. тоже - зачем? Хотя ему я верю, видать цимес какой-то в этом есть.

ну вкусы то у растительного и сливочного совершенно разные, так что вполне логично их мешать.

Я вот в мультиварке готовлю тушеную картошку с зеленью, морковкой-луком и куриными бедрами, немного растительного лью и сверху сливочное кладу кусками. Если сливочное или растительное не положить, вкус будет совсем другой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.07.2016 - 15:35
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 15:36
3
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:25)
Этож гуляш, ебеныть biggrin.gif

В гуляш не добавляются томаты от слова совсем!
 
[^]
Volkc
26.07.2016 - 15:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 707
Цитата (Muhller @ 26.07.2016 - 15:36)
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:25)
Этож гуляш, ебеныть biggrin.gif

В гуляш не добавляются томаты от слова совсем!

Да как сказать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуляш
 
[^]
Eskitogo
26.07.2016 - 15:53
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 15:28)

А Сталик зачем-то в растительное масло в сковороду кладёт ещё и сливочное.. тоже - зачем? Хотя ему я верю, видать цимес какой-то в этом есть.

Ну Сталик-то явно не новатор в этом деле =)
Сливочное кладут для вкуса, а растительное - чтобы сливочное не сгорело слишком быстро. Это нормальная практика, если что...
Паста и томаты - ничего криминального вообще. Соевые ростки же заправляют соевым соусом? Странный вопрос, кароч..
 
[^]
Muhller
26.07.2016 - 15:53
2
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:49)
Цитата (Muhller @ 26.07.2016 - 15:36)
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:25)
Этож гуляш, ебеныть biggrin.gif

В гуляш не добавляются томаты от слова совсем!

Да как сказать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуляш
 
[^]
Eskitogo
26.07.2016 - 15:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:49)
Цитата (Muhller @ 26.07.2016 - 15:36)
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:25)
Этож гуляш, ебеныть biggrin.gif

В гуляш не добавляются томаты от слова совсем!

Да как сказать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуляш

Там вроде написано, что с томатным соусом - это вольная трактовка в СССР.
Да и на суп нихера не похоже...

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 26.07.2016 - 15:59
 
[^]
17inches
26.07.2016 - 16:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 187
Цитата (Muhller @ 26.07.2016 - 14:44)
Сразу извиняюсь за качество некоторых фоток, ибо тестил новый чехол от телефона...

Рассказывай! Небось, снимал на бутылку "Каберне"? smile.gif

А по существу: спасибо, попробуем!
 
[^]
Volkc
26.07.2016 - 16:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 707
Цитата (Eskitogo @ 26.07.2016 - 15:56)
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:49)
Цитата (Muhller @ 26.07.2016 - 15:36)
Цитата (Volkc @ 26.07.2016 - 15:25)
Этож гуляш, ебеныть biggrin.gif

В гуляш не добавляются томаты от слова совсем!

Да как сказать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуляш

Там вроде написано, что с томатным соусом - это вольная трактовка в СССР.
Да и на суп нихера не похоже...

Во втором абзаце, по моему, указывается оригинальная рецептура, в которой есть упоминание о томатах и томатной пасте.
На последнем фото, как раз таки наблюдается некое сходство с супом по консистенции.

Это сообщение отредактировал Volkc - 26.07.2016 - 16:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4439
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх