Солянка из рыб. Не бюджетно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
26.07.2016 - 14:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
51
К первым блюдам отношусь с большим уважением. Плохо без них мужскому организму. В моих предпочтениях солянки занимают особое место. Если все сделано правильно, то и второго не надо. Если проштудировать инет по рецептуре, то по количеству споров на тему «правильности» и аутентичности солянка перебьет «это неплоф» и «это неборщ» в разы. И это хорошо, ибо присутствует элемент творчества. Предлагаю вариант рыбной солянки. Когда-то, когда экспериментировал с этой темой, то рецепты с использованием креветок и раков отмел сразу, а решил делать акцент на разнообразие рыб. За основу был взят рецепт с понтовым названием «…… по царски», откуда были выкинуты жареные лук-морковь и сельдерей. Картошку оставил, может оно и не аутентично, но я первое без нее не признаю.
Были закуплены сырые рыбы: осетр, семга, соменок


Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
и копченая горбуша.

Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
На фотах отсутствуют лук, картошка, соленые огурцы, томатный соус, оливки, перец горошком и лавруха.

Разжигаем костер, ставим казан и начинаем последовательно варить рыб вместе луком, перцем и лаврухой, предварительно расчленив их на крупные куски. Сразу все в 12л казан не влезет. Вообще, положено начинать с бели, а заканчивать осетром, но если все варится в одной воде, то от перемены мест слагаемых результат не изменится. Пену в процессе варки снимаем. Бульон фильтровать не стал за ненабностью. Жабры естественно удалил.
Кидаем осетра.


Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Потом осетра вынимаем и кидаем соменка и семгу. Топором рыб не рубил, топор там для антуражу.

Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Вынимаем рыб.

Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Отчищаем рыб от костей и шкуры.

Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
В бульон закидываем очищенную копченую рыбу, картошку и соленые огурцы из моего предыдущего крео (http://www.yaplakal.com/forum30/topic1418383.html), добавляем огуречного рассола, варим до полуготовности картошки. Пену постоянно снимаем. Выправляем на соль/сахар, довариваем картошку.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 26.07.2016 - 14:16

Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Естессно получилось нажористо и вкусно, да и как оно может быть иначе при таких ингредиентах. Народ просто балдел, но мне мясная солянка нравится больше. К рыбе я вообще равнодушен. Потому такое делаю редко, по заказу публики. Еда получается далеко не бюджетной, а хочется и себя тоже порадовать. Любителям рыб такая солянка понравится однозначно.
Оливки добавляются в готовую солянку по желанию.
Все..


Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
ХуанДон
26.07.2016 - 14:18
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
По моему чего то не хватает.. upset.gif


Солянка из рыб. Не бюджетно.
 
[^]
Lexym
26.07.2016 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Кстати интересный такой вариант для разнообразия, только я бы всё таки когда готовил сам то убрал бы картоху и наоборот положил бы много прижареной морковки с томатной пастой.
 
[^]
IgorVC
26.07.2016 - 14:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Не бюджетно, но очень вкусно. Я и из мяса и из рыбы солянку люблю. Особенно на второй день, когда настоиться. Да еще с лимончиком! vilka.gif

Это сообщение отредактировал IgorVC - 26.07.2016 - 14:21
 
[^]
Caira
26.07.2016 - 14:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вкусно, конечно. Только вспомнила я осетра, что в детстве ела, обского. Стол у нас был, метра два длиной. Мужики с рыбалки приезжали, осетра на этот стол клали, а у него голова и хвост с такого стола свисали чуть не до пола. И икры с него три узелка по кг каждый потом над плитой вешали... Давно было)
 
[^]
kwant71
26.07.2016 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
положил бы много прижареной морковки с томатной пастой

Пытался делать тушёных рыб, наложил много морковки(может морковка у меня неправильная была) - горчит
Надо было лука больше добавлять, чем морковки
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
По моему чего то не хватает..
   

Присутствовало. И даже очень.
Не с вискарем же такое есть..
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Caira @ 26.07.2016 - 14:28)
Только вспомнила я осетра, что в детстве ела, обского. Стол у нас был, метра два длиной. Мужики с рыбалки приезжали, осетра на этот стол клали, а у него голова и хвост с такого стола свисали чуть не до пола. И икры с него три узелка по кг каждый потом над плитой вешали... Давно было)

Это маленький шипастик.
Не местный, у нас таких уже всех выловили.
Браконьеры с Астрахани привозят.
 
[^]
grey4eg
26.07.2016 - 14:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 140
Сижу и плачу горькими слезами желудочного сока...
 
[^]
GriffOn82
26.07.2016 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2545
я аж слюной подавился,добавил в закладки,ТС молодца
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Lexym @ 26.07.2016 - 14:20)
Кстати интересный такой вариант для разнообразия, только я бы всё таки когда готовил сам то убрал бы картоху и наоборот положил бы много прижареной морковки с томатной пастой.

Тут и так концентрация бульона, как в заливном. Прижарка может быть уже лишней.
А картошку мы все любим, хоть и не белорусы вроде..
 
[^]
Lexym
26.07.2016 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Цитата (Nickandr @ 26.07.2016 - 14:49)

Тут и так концентрация бульона, как в заливном. Прижарка может быть уже лишней.
А картошку мы все любим, хоть и не белорусы вроде..

я тоже картошку очень люблю, но в любой вариации солянки почему-то считаю её лишней, может я и неправ :)
 
[^]
Garik499
26.07.2016 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47792
Осетр судя по фото не меньше года в глубокой заморозке провалялся
 
[^]
Lexym
26.07.2016 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Цитата (kwant71 @ 26.07.2016 - 14:28)
Пытался делать тушёных рыб, наложил много морковки(может морковка у меня неправильная была) - горчит
Надо было лука больше добавлять, чем морковки

у меня ни разу так не было, а уж морковка у меня главный компонент при тушении рыбы.
 
[^]
Nickandr
26.07.2016 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Garik499 @ 26.07.2016 - 15:14)
Осетр судя по фото не меньше года в глубокой заморозке провалялся

Не только что пойманный, это точно.
Про год, это вряд ли. Разбирают махом или только под заказ.
 
[^]
Caira
26.07.2016 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Lexym @ 26.07.2016 - 15:14)
Цитата (kwant71 @ 26.07.2016 - 14:28)
Пытался делать тушёных рыб, наложил много морковки(может морковка у меня неправильная была) - горчит
Надо было лука больше добавлять, чем морковки

у меня ни разу так не было, а уж морковка у меня главный компонент при тушении рыбы.

Ну, всё ж таки, смотря к какой, мне кажется. Карась, например, сам сладкий, куда ему морковка уже...
 
[^]
Melodemon
26.07.2016 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Зараза,дразнишься?
Уха тройная была всегда украшением стола, чудом наваристым.
А теперь-в реке рыбы нет, в продаже муксун-1800 за кило! Да и сёмушка не отстаёт-а по вкусу так себе,видно фермерская...
Не разгонишься.
 
[^]
Garik499
26.07.2016 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47792
Цитата (Nickandr @ 26.07.2016 - 15:18)
Цитата (Garik499 @ 26.07.2016 - 15:14)
Осетр судя по фото не меньше года в глубокой заморозке провалялся

Не только что пойманный, это точно.
Про год, это вряд ли. Разбирают махом или только под заказ.

Ты на жабры глянь, на морду, на глаза. У меня стерлядка полгода в морозилке валялась (засунул ее туда почти живой), недавно разморозил (тоже на супец кстати), так выглядела она не в пример лучше.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26.07.2016 - 15:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5279
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх