Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщег
10.07.2016 - 21:24
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
118
Заинтриговались?
Добрый всем вечер. Если у Вас, конечно, вечер и если он, конечно – добрый.
Люди здесь собрались культурные, надеюсь и 16 кликабельных фотографий с краткими пояснениями выдержат какнехуйделать и не перебивая. Спасибо.
Закончился отпуск, закончилось дачное рабство и захотелось чвонть сожрать. Зашёл в сельпо, окинул орлиным вооружённым взглядом прилавки унд витрины и чот приуныл – ничего не ложится на душу, не радует взор и не вызывает слюноотделение. А чой-то там – в кондитерском отделе? Опачки – пахлава! Тыщу лет не ел. Опопонюшкиблять – с арахисом, штоп его черти жрали. Всё-равно, что плов из тресковой печени. Но какой-то пинок в мозг всё-таки проник и я решил сделать чудо сам себе и всем домочадцам (кто успеет к раздаче). Совершил уже целенаправленный пробег по жральным отсекам и уже через 15 минут выгрузил на стол все составляющие будущего чуда:


Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:24
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Первым делом – включим музыку для души. И мне веселей и Вам не скучно будет:
Вторым делом - просеиваем около 400гр. муки в боевой заслуженный тазик и строгаем туда примерно 300 гр. замороженного сливочного масла, периодически перетряхивая, чтоб стружка не слипалась. Получаем вот такую прелесть и вусмерть засранную тёрку. Да! Я строгаю масло тёркой, хоть и столяр.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:24
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Чайную ложку (без горба)соды – гасим в 300 гр. сметаны.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:25
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Каковую сметану выливаем в будущее тесто и добавляем три желтка из четырёх возможных. Где третий? Он утонул©.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:25
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Тесто вымешиваем тщательно, но без фанатизма, скатываем в э-э-э…. в непонятно что и убираем в голодильник. На часок.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:25
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Настала очередь 300 гр. орехов. Не какого-то, блять, арахиса, а настоящих орехов. Можно измельчать скалкой, можно рубить ножами-топорами, можно толочь картошечной топтушкой, главное – никакой механизации. В пекло блендеры, миксеры и мясорубки. Нам не нужна паста из орехов.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:26
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Вот как-то так – до мелкой фракции, но не в пыль. Как гречневая крупа, примерно.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:26
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
+ полтора стакана сахарного песка и перемешиваем.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:26
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Отдохнувшее (уработалось оно, ога) тесто делим на три части и по очереди раскатываем в размер противня. Выкладываем на кальку. Особо гламурные могут выкладывать и на пекарскую бумагу, но у меня – калька и ни ибёт.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:26
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Все четыре белка взбиваем в пену. Не в пену-пену, а в просто пену. Не в безе, короче.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:27
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Грунтуем этой пеной тесто

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:27
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Вываливаем половину нашего пеммикана и разравниваем. Также со всеми последующими слоями, кроме последнего.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:27
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Последний слой грунтуем последним желтком. С надрезами всё сложно. Кто-то рекомендует просто слегка насечь верхний слой, кто-то – прорезает почти насквозь, почти до железа. Я сделал так, как получилось. В классике пахлава нарезается эдакими кособокими квадратиками. Вспомнил – ромбиками, вот. Украшать можно миндалём, а можно и остатками грецкого ореха.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:27
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Засылаем наше творение в ХОЛОДНУЮ духовку, выставляем 200-220 градусов, таймер – на 30-40 минут и ждём. Периодически проверяем – если вздулось – протыкаем по надрезам. На выходе получаем:

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:28
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Обильно промазываем мёдом. Особенно швы. И ещё минут на 5 в духовку. Не надо бояться, что мёд при нагреве потеряет свои целебные свойства. Мы же не микстуру готовим, а медовый запах никуда не денется.

Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
прапорщег
10.07.2016 - 21:28
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2045
Потом ещё немножко подождать – пока остынет – так калька легче отлипает и можно жрать. Чем я щас и займусь. На этом всё.
Берегитес ебя.
Всегда Ваш.
Фото16


Рождённый в СССР - всё в лес смотрит.
 
[^]
benzin500
10.07.2016 - 21:31
11
Статус: Offline


Держи дистанцию

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 273
Аж запах пошёл...
 
[^]
Георгич
10.07.2016 - 21:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1297
Пиздец, бля! Вечером в воскресенье! Ты издеваешься над нами, ТС!
 
[^]
печник99
10.07.2016 - 21:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3081
С таким браслетом на руке взбивать пену в стеклянной посуде blink.gif Да ты кроме того ,что Кулинар, еще и ювелир! bravo.gif
 
[^]
olse
10.07.2016 - 21:34
3
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Годно. В закладки.
 
[^]
Arhelon
10.07.2016 - 21:34
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 692
Как тут, блин, с вами худеть? mad.gif
 
[^]
Sidyff
10.07.2016 - 21:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 56
Ну ты изверг)))Теперь придется на ночь поесть,а то слюна до подбородка.
 
[^]
yur
10.07.2016 - 21:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 1882
блин, сразу каких нибудь вкусняшек захотелось
 
[^]
Yapsprosil
10.07.2016 - 21:39
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 550
Круто!!
Спасибо, уволок в закладки....))
 
[^]
Петрович34
10.07.2016 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12788
А я уже холодца с горчичкой лупанул.
Ну и что, что на ночь? dont.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9667
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх