Правильный пятничный мужской ужин (рибай)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
8.07.2016 - 18:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
150
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно хотел поделиться приготовлением рибай стейка как люблю его поедать я))
А люблю я с кровью но зажаристый rulez.gif гурманы вещают что есть 7 степеней жарки.
Но мне понравился этот и если дамы присутствуют и не любят с кровью,то после обжарки на сковороде я просто отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Начнем пожалуй,был приобретен рибай,кусок весом где то 400 гр.,15-дневной сухой ферментации..Кстати рибай у ребят которые занимаются этим бизнесом стоит 10$ за кг. как по мне то цена просто супер)
Вот кусок который мне приглянулся толщина 4 см.))
Будет 24 фото по окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 17:56

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Кусок щедро солим.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Густо перчим.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Достаем оливковое масло.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Тщательно обмазываем)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Со второй стороной повторяем процедуры.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И боковины тоже смажем.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Оставляем мясо пропитываться и ставим намоленую сковороду на огонь)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пока сковорода раскаляется готовим дополнительные ингредиенты
Чеснок,масло сливочное и розмарин..

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Сковорода раскалилась и мясо пошло жариться)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
4 минуты на сторону и переворачиваем,веточкой розмарина похлещем по мясу окуная в жир который образовался в сковородке

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Берем половинку зубчика чеснока и втираем его в мясо..

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
А теперь мажем сливочным)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Переворачиваем и быстро повторяем процедуры на второй стороне)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
обжарим бока чуть чуть.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Теперь на тарелку и накрываем как я миской или фольгой на 2-3 минуты..

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пока стейк доходить подготавливаю гарнир,мне кукуруза к рибаю подходит идеально)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Нарезаем стейк..все как я хотел и кровь и корочка)

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
еще

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
val1970val
8.07.2016 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Рюмка присутствует,мясо употребляется))
Всем приятного аппетита у меня все.

Правильный пятничный мужской ужин (рибай)
 
[^]
DaIPoXer
8.07.2016 - 18:59
15
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1676
Красота, зеленка за готовку, но по мне шашлычок на дымке вкусней. Замариновал да поеду завтра жарить с холодной водочкой. biggrin.gif
 
[^]
Denisdnk
8.07.2016 - 18:59
6
Статус: Offline


Свадебный фотограф

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 46
Месье редкостный садист! В 18.40 начать тему, и в 18.58 закончить! Слюной все закапал, и ф5 сломал lamo.gif
 
[^]
Mazar
8.07.2016 - 19:00
72
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (val1970val @ 8.07.2016 - 18:40)
А люблю я с кровью но зажаристый.
Но мне понравился этот и если дамы присутствуют и не любят с кровью.

Уж сколько раз писали миру..
Ну какая кровь? Сок мясной это - миоглобин, для того мясо и запечатывают что-бы самое ценное и вкусное сохранить, ну и конечно что-бы мясо не высушить без сока если он вытечет.
Кровь вся при забое уходит, если кровь в мясе осталась значит неправильно скотину забили.

Ладно бы одна оговорка, но дважды подряд? Странно для того кто так хорошо разбирается в кулинарии и так явно вкусно готовит, по фото видно грамотный подход.

Нет, не зануда)) Просто за лето уже достали любители сухого мяса - ой, оно у тебя с кровью! Я это есть не буду! Надо было в магазине уже маринованный шашлык взять по пути!
Ты им стейк соками истекающий, а они о шашлыке от ашота мечтают)
Благо у нас всего пара таких чудиков на всю компанию.
 
[^]
LoMbI4
8.07.2016 - 19:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 265
мужииик! пойду тож мяска хряпну.
Присоединюсь к Мазару- чудики запарили moderator.gif

Это сообщение отредактировал LoMbI4 - 8.07.2016 - 19:01
 
[^]
Dead60rn
8.07.2016 - 19:00
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 13
Прям рецепт от Гордона Рамзи, ничего нового :(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23431
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх