Плов по-Белоруски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petruchi
20.06.2016 - 11:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
81
Или как я провел эти выходные. Будет 11 фот.

Это сообщение отредактировал petruchi - 20.06.2016 - 11:16

Плов по-Белоруски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
1. Едем в шикарный магазин для дачников и не только «1000 мелочей» и выбираем самый большой чугунный казан. Жена говорит бери на 12 литров, киваем послушно головой и берем на 20 л. В этот же день едем на дачу чтоб его прокалить.

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
2. У тещи была экспроприирована старая ржавая бочка, обрезал у нее дно и вырезал окно под дрова. Важно, казан должен погружаться на 2/3 в бочку, а расстояние от дна до углей 20-30 см, в моем случае 25 см. Процесс прокалки просто: нагреть и смазать маслом с двух сторон (растительным) и дать остыть самому. В дальнейшем рекомендуется 5-6 блюд готовить повышенной жирности.

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
3. Как в данном случае)) Проба.

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
4. Перейдем непосредственно к плову.
Ингредиенты:
1,2 кг дикой козы (из того что было в холодильнике - косуля),
300-400 гр. свиного сала,
900 гр риса,
3-4 больших моркови,
1000 гр лука,
пучок кинзы,
горсть изюма, 4 шт кураги, 4 шт. чернослива,
головка чеснока,
специи для плова (брал на рынке у одного Очень хорошего человека, как узнал что настоящий плов буду готовить накидал в готовую смесь много чего и дополнительно растер зиру с черным перцем, сказал: очэнь вкусна будэт! Дополнительно взял просто зиры стаканчик.
Ну и соль.
Козу не вымачивал. Рис ошпарил крутым кипятком и промыл до состояния «чистая вода». изюм курагу и чернослив замочил в воде на 3 часа. Лук нарезал полукольцами и перемешал с измельчённой кинзой (запах обалдеть!)
Все в контейнера и на природу!
Ставим казан на огонь, кидаем сало, топим. Поскольку это первая горячая закуска под холодненькую, добавил в конце лука с кинзой и вуаля…


Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
5. Пришел черед для мяса и трех картошин, плов-то по-Белоруски ;) Вообще картошку кидают как адсорбент.

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
6. Вот

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
7. Когда корочка у мяса стала румяной пришла пора для лучка, слегка обжариваем до золотистого цвета и накрываем сверху морковкой.

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
8. Добавляем специи, солим. То, что у нас получилось называется зирвак – основа плова. От запаха кругом голова, наливаем еще по 50. Накрываем крышкой и подтушиваем. Да, соли не жалейте, он должен быть пересолен, потом рис и морковь свое заберет.

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
9. Далее в пакет с рисом закидываю изюм, курагу и чернослив, трясем пакет – перемешали, выкладываем ровным слоем на зирвак (то что получилось больше не мешаем, рис как одеяло должен быть сверху).
Тут, признаюсь, отступил от технологии: заливать надо кипятком на 2 см выше риса, но за отсутствием оного долил просто воды колодезной. Добавлял воду через ложку, чтоб не поднять рис!
Закрываем крышкой, тушим мин 40. Огня должно быть много.


Это сообщение отредактировал petruchi - 20.06.2016 - 11:23

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
10. После, огонь убираем, оставляем немного углей, рис собираем в кучку, в центр втыкаем целую головку чеснока, закрываем крышку и оставляем на минут 10 дойти.
Финальное фото не вышло, не до съемки было тогда, фото то, что осталось. Получилось обалденно!
Угостили пловом соседей, они нам отплатили рыбой (дали лещей). На следующий день уже варили уху в казане, но это уже совсем другая история ;)


Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
11. Всем бобра!

Плов по-Белоруски
 
[^]
BabyBoy
20.06.2016 - 11:24
20
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14917
Цитата
Плов по-Белоруски

А картошка где?!
 
[^]
Sashok999
20.06.2016 - 11:25
10
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1849
"Плов по-белорусски".. Я думал что картошка жареная будет )))

а так да, вкусно выглядит!
Зелени тебе ТС на твой плов )))

Это сообщение отредактировал Sashok999 - 20.06.2016 - 11:25
 
[^]
Acoustic377
20.06.2016 - 11:25
3
Статус: Offline


Политический комментатор

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 2263
petruchi
Цитата
1,2 кг дикой козы (из того что было в холодильнике - косуля)

Обычно там сидит дикая коза, но тут такое дело - косуля отмораживалась shum_lol.gif

И да, где картошка-то???
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
Цитата (BabyBoy @ 20.06.2016 - 11:24)
Цитата
Плов по-Белоруски

А картошка где?!

На 5 и 6 фотке плавает в окружении мяса
Да, забыл сказать по чему плов, как и шашлык, не терпит женских рук. На килограмм риса женщины обычно дают 700 гр мяса, мужик мяса дает всегда больше 1:1,2 или 1:1,5 dont.gif

Это сообщение отредактировал petruchi - 20.06.2016 - 11:30
 
[^]
LittleDobby
20.06.2016 - 11:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 741
Цитата (BabyBoy @ 20.06.2016 - 11:24)
Цитата
Плов по-Белоруски

А картошка где?!

опередил )))
 
[^]
kirr851
20.06.2016 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1627
Цитата (petruchi @ 20.06.2016 - 11:26)
Цитата (BabyBoy @ 20.06.2016 - 11:24)
Цитата
Плов по-Белоруски

А картошка где?!

На 5 и 6 фотке плавает в окружении мяса

Вместо риса все картошку ждали.
 
[^]
meKotoff
20.06.2016 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Ну даже и не знаю что добавить... Не могу сказать плов эта или этаниплов, ты бы всё же фото финала показал. Ну а так да, зелени тебе под плов
 
[^]
MrZanuda
20.06.2016 - 11:31
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 165
"они нам отплатили рыбой (дали лещей)"© звучит, гм несколько двояко) cool.gif
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
Цитата (kirr851 @ 20.06.2016 - 11:28)
Цитата (petruchi @ 20.06.2016 - 11:26)
Цитата (BabyBoy @ 20.06.2016 - 11:24)
Цитата
Плов по-Белоруски

А картошка где?!

На 5 и 6 фотке плавает в окружении мяса

Вместо риса все картошку ждали.

В следующий раз запеку картохи со шкваркой и выложу тут rulez.gif
 
[^]
niiBerd
20.06.2016 - 11:33
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата
Угостили пловом соседей, они нам отплатили рыбой (дали лещей).


так соседям понравился плов или нет? а то про лещей звучит как-то неоднозначно))))
 
[^]
STALher
20.06.2016 - 11:34
0
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 779
в белорусский плов риса бахнул? а как же заменить все бульбой, и получить на выходе охренительную картошечку, тушеную с мясом?

Пы.Сы. Позеленил.
 
[^]
KAArlik
20.06.2016 - 11:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 181
Лещей deg.gif
Карл Лещей.

Это сообщение отредактировал KAArlik - 20.06.2016 - 11:36

Плов по-Белоруски
 
[^]
petruchi
20.06.2016 - 11:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
Овощи с курочкой тоже неплохо получаются

Плов по-Белоруски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6957
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх