Баранина с Черносливом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.09.2016 - 07:48

Баранина с Черносливом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Итак.
Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 14.06.2016 - 15:46

Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.


Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.


Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет!!!


Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.


Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.

Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.


Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

Баранина с Черносливом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой!!!


Баранина с Черносливом
 
[^]
Kakosh
14.06.2016 - 15:58
9
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 631
я по-другому малёк делаю:
обжариваю сначала мясо с луком, потом рубленый чеснок, потом специи, помидорик без кожурки, лимончика чуток, чернослив. воду не лью (с лимона, помидорика и лука итак сок выделяется). и тушу часа 2,5-3 - до тех пор пока "бульончик" прозрачным не станет. Мясо, при таком способе, реально тает во рту

по теме - плюс, естественно

Это сообщение отредактировал Kakosh - 14.06.2016 - 16:00
 
[^]
Авдосик
14.06.2016 - 15:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 418
Уже можно хвалить и воспевать талант товарища Пенсионера?
Вкусно, сытно и быстро и под пясят)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 16:00
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Kakosh @ 14.06.2016 - 15:58)
я по-другому малёк делаю:
обжариваю сначала мясо с луком, потом рубленый чеснок, потом специи, помидорик без кожурки, лимончика чуток, чернослив. воду не лью (с лимона, помидорика и лука итак сок выделяется). и тушу часа 2,5-3 - до тех пор пока "бульончик" прозрачным не станет. Мясо, при таком способе, реально тает во рту

Безусловно! Но я ж именно про способ - "без особой возни"....
 
[^]
patrick82
14.06.2016 - 16:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 106
Цитата (Авдосик @ 14.06.2016 - 15:59)
Уже можно хвалить и воспевать талант товарища Пенсионера?
Вкусно, сытно и быстро и под пясят)

под писят - опасно :)
Лучше ДО этого блюда употребить зелья, а такую жирную пищу запивать чем-нить не сильнее красненького :)

А то потом есть риск, что все набуханные писят разом в голову ёбнут :)

Мы как-то пловом водовку закусывали, а потом когда жир со стенок желудка растворился.... короче эффект как кувалдой в лобешник двинули

Это сообщение отредактировал patrick82 - 14.06.2016 - 16:02
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 16:05
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Робяты, когда баранина..., то запивать ее лучше всего горячим зеленым чаем.
До того - чего хотите. Через некоторое время после того - тоже. А во-время ... лучшего напитка просто не придумано.
 
[^]
ТопоГРАВ
14.06.2016 - 16:06
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
ПЕНСИОНЕР Вань, а если втудой добавить очищенных от кожурки миндальных орешков, кинзы, чайную ложку мёда-думаю ваще улёт, я предпочитаю пряный вкус таких блюдов.

С черносливом и грецким орехом как-то много раз запекал куру, так орехи и чернослив схомячивались едва ли не быстрее мяса.

Яблочко съем, а то в гнома превращусь.
 
[^]
OldWeter
14.06.2016 - 16:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 90
Цитата (patrick82 @ 14.06.2016 - 18:01)
Цитата (Авдосик @ 14.06.2016 - 15:59)
Уже можно хвалить и воспевать талант товарища Пенсионера?
Вкусно, сытно и быстро и под пясят)

под писят - опасно :)
Лучше ДО этого блюда употребить зелья, а такую жирную пищу запивать чем-нить не сильнее красненького :)

А то потом есть риск, что все набуханные писят разом в голову ёбнут :)

Мы как-то пловом водовку закусывали, а потом когда жир со стенок желудка растворился.... короче эффект как кувалдой в лобешник двинули

Поддерживаю!
Такая же фигня была и тоже с пловом.

Такой, слюшай, пилов вкусный бил...
И главное ведь вроде ни в одном глазу... а потом у меня резко ноги подкосились.... rulez.gif
 
[^]
Сыч
14.06.2016 - 16:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2989
Очень вкусный рецепт, зеленю!

Вообще то, мясо очень вкусно сочетается с черносливом, курагой, даже соком апельсиновым!
Лет несколько назад прочитал в журнале телепрограмм рецепт: "Цимес с говяжьими ребрышками", точно не запомнил, но идея такая:

Говяжья грудинка тушится с луком черносливом, курагой, немного апельсинового сока, соль специи, есть какие-то секреты, но они , увы утеряны, может кто-то знает?

Журнал назывался "Антена", публикация лет семь назад.

Когда начал искать в инете подобный рецепт, обнаружил, что "Цимес" это сладкое блюдо еврейской кухни, мяса там нет, но вот кто-то взял и сделал с мясом, очень вкусно получилось.
 
[^]
Plejik
14.06.2016 - 16:53
0
Статус: Offline


Волосатая хрень

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 248
Вопрос чисто технологический: в чем смысл оставлять мариноваться на ночь? Вытяжка сока солью?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.06.2016 - 16:06)
ПЕНСИОНЕР Вань, а если втудой добавить очищенных от кожурки миндальных орешков, кинзы, чайную ложку мёда-думаю ваще улёт, я предпочитаю пряный вкус таких блюдов.

С черносливом и грецким орехом как-то много раз запекал куру, так орехи и чернослив схомячивались едва ли не быстрее мяса.

Яблочко съем, а то в гнома превращусь.

Знаешь, вот пару айвовин ... это ваще получается ... мармалад!
А все то, что ты перечислил - это как раз и относится к понятию "... тут все зависит от испорченности вашей фантазии...."
Только вот мёд бы я не стал добавлять. Только в случае излишней кислости чернослива. А то реально ... марамалад бараний получится.

Добавлено в 17:06
Цитата (Plejik @ 14.06.2016 - 16:53)
Вопрос чисто технологический: в чем смысл оставлять мариноваться на ночь? Вытяжка сока солью?

На самом деле ... чтобы утром не возиться. :)
Особого проку от такого маринования, вы правы, нет.
НО! ... Тут от мяса меогое зависит. Иногда не просто мариновать в специях надо, а еще и что-нибудт типа уксуса добавить. Баранина - мясо специфическое.
 
[^]
Plejik
14.06.2016 - 17:10
0
Статус: Offline


Волосатая хрень

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 248
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.06.2016 - 17:03)
Тут от мяса меогое зависит. Иногда не просто мариновать в специях надо, а еще и что-нибудт типа уксуса добавить. Баранина - мясо специфическое.

Именно специфическое, сам очень люблю и готовить, и главное употреблять барашка cool.gif Отсюда вопрос и возник. Как и подумалось, можно чутка ускорить процесс без ночного маринования, либо специи + закислить винцом сухим beer.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.06.2016 - 17:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Plejik @ 14.06.2016 - 17:10)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.06.2016 - 17:03)
Тут от мяса меогое зависит. Иногда не просто мариновать в специях надо, а еще и что-нибудт типа уксуса добавить. Баранина - мясо специфическое.

Именно специфическое, сам очень люблю и готовить, и главное употреблять барашка cool.gif Отсюда вопрос и возник. Как и подумалось, можно чутка ускорить процесс без ночного маринования, либо специи + закислить винцом сухим beer.gif

Простор для фантазий широк и могуччч .... :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5548
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх