долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
72
10 Фото.

у нас сезон виноградных листьев, сейчас они самые подходящие для долмы. рецепт простой, даже ленивый, на природе делается и съедается на ура.




долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
на Фарш для фаршировки виноградных листьев:
мясо 500гр., лук 250гр. специи по вкусу. я беру ферганский пловнабор.

На поджарку.
мясо 500гр. пара морковок и 2-3 луковицы, пассированные томаты 500гр. соль/перец, семена кориандра, зира.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Продукты на поджарку нарезаем довольно крупно. Обжариваем в казане сначала лук, затем добавляем мясо и жарим до корочки, затем морковь.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Обжарив мясо и овощи, добавляем пассированные томаты.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
сверху аккуратно укладываем долму.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
солим перчим и закрываем плотно.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
на медленном огне готовим до конца примерно 40 минут.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
пока ждем можно помочь коту в ловле мышей или кротов. не знаю что он там все время убивает. и вообще, вы знали, что коты убивают до 40 раз в день. я в ужасе, хорошо что я не мышь.


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
открываем долму, выкладываем на большую общую тарелку,


долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
подаем с натуральным отварным рисом. салат к этому блюду не обязателен. долма из виноградных листьев в томатном соусе вполне себе самодостаточное блюдо. пресный натуральный рис и лепешка будет достаточно.

приятного аппетита.

у меня все ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7.06.2016 - 13:49

долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
Meeseeks
7.06.2016 - 13:49
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 1504
сука ты, ТС... vilka.gif
 
[^]
Шизоманьяк
7.06.2016 - 13:49
2
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3191
сука, поржал над количеством кирпичей - автор молодец gigi.gif
 
[^]
John3kVolta
7.06.2016 - 13:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 48
Че то голубцов захотелось vilka.gif
 
[^]
cvetastyi
7.06.2016 - 13:52
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 606
красиво конечно на фотках, а где вторая половина рецепта???? вроде в листья что то заворачивают? что там и как??

Это сообщение отредактировал cvetastyi - 7.06.2016 - 13:54
 
[^]
VIAN
7.06.2016 - 13:53
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
qwertzuiop agree.gif

какое мясо брал на фарш? жаль нет фото ни того ни другого
 
[^]
Нахарар
7.06.2016 - 13:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Да что же вы во время рабочее делаете, так же и захлебнуться недолго.
Круто ТС, попаду на дачу забабахаю
 
[^]
esin80
7.06.2016 - 13:53
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
Где кот? Почему он не присутствует на совместных фото с мясом?
 
[^]
УГОчавеС
7.06.2016 - 13:55
0
Статус: Offline


Ану давай давай набрасывай

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 950
не знал про кошек...моя никого не убивает, целый день дома одна,,ни мух не тараканов..((
 
[^]
Salavei
7.06.2016 - 13:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
qwertzuiop
Вкусно тебе было, да?) Мясо с мясом да в томате - это прекрасно.
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (VIAN @ 7.06.2016 - 11:53)
qwertzuiop agree.gif

какое мясо брал на фарш? жаль нет фото ни того ни другого

свинина в фарш. на пережарку индюк грудка..
 
[^]
VINIПЫХ
7.06.2016 - 13:58
11
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 171
Цитата (John3kVolta @ 7.06.2016 - 15:51)
Че то голубцов захотелось vilka.gif

Это потому, что у вас не умеют готовить долма...


Это сообщение отредактировал VINIПЫХ - 7.06.2016 - 14:01
 
[^]
doctorlama
7.06.2016 - 13:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (cvetastyi @ 7.06.2016 - 13:52)
красиво конечно на фотках, а где вторая половина рецепта???? вроде в листья что то заворачивают? что там и как??

видимо полный рецепт долмы, является родовым секретом!
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (esin80 @ 7.06.2016 - 11:53)
Где кот? Почему он не присутствует на совместных фото с мясом?

у нас кот сам по себе. вот с пивом. ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7.06.2016 - 14:17

долма в томатном соусе, на костре. // кулинария.
 
[^]
eldarsem
7.06.2016 - 13:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 365
Насколько мне известно, долма-то блюдо фаршированное в болгарский перец, а все что фаршировано в листья (виноградные, капустный)-это сарма.
Твоё же блюдо выглядит весьма аппетитно, особенно в обеденное время!
 
[^]
qwertzuiop
7.06.2016 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (cvetastyi @ 7.06.2016 - 11:52)
красиво конечно на фотках, а где вторая половина рецепта???? вроде в листья что то заворачивают? что там и как??

фарш заворачивают в листья винограда. это и есть долма.
это не сложно и я думал все знают, сорри.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7902
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх