Домашние бургеры из индейки с острым перцем чили и кинзой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToLstbIй
26.05.2016 - 18:05
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
6
Привет ЯПовцы и ЯПовчанки! cool.gif
Поделюсь одним простым рецептом домашнего фастфуда! rulez.gif
star.gif Берем фарш индейки 700гр., добавляем в него мелко порезанный перец чили, кто любит поострее добавляет с семенами, добавляем мелко порубленную кинзу, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы и индейки. Формируем плоские котлеты и обжариваем их на сковороде-гриль с двух сторон до готовности, примерно по 4 минуты на каждой стороне, у кого нет гриля обжаривает на обычной сковородке, думаю тоже вкусно будет. Берем булочки для бургеров, смазываем кетчупом или соусом, выкладываем котлету, сверху огурчик и мелко порубленные свежие чили и кинзу!
star.gif Приятного аппетита, готовил только что, очень вкусно, макдоналдсы и прочие забегаловки нервно курят в сторонке! rulez.gif
1 фото, можете ломать если хотите

Это сообщение отредактировал ToLstbIй - 26.05.2016 - 18:05

Домашние бургеры из индейки с острым перцем чили и кинзой!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
26.05.2016 - 18:16
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
ToLstbIй
тоесть, ты взял готовый фарш, готовые булочки, готовый кетчуп
на сколько я понял, весь рецепт состоит в том что ты включил плиту, и нарезал овощи?
Сижу и думаю ,куда бы утащить этот рецепт
Ты знаешь я бургеры сыну делаю через день
все делаю сам, за исключением булок, и я не решаюсь свой рецепт разместить тут ,потому что булки покупные( ну не очень я дружу пока с выпечкой). а у тебя даже фарш покупной
скажу тебе честно, в этом разделе как ни где больше ценят именно труд который ТС приложил к рецепту и к блюду ,именно труд
в твоем рецепте его нет, может быть это не приятно и грубо но это факт
приложи усилия, сделай сам фарш , сделай сам соус, и размести хотя бы в этом виде с покупной булкой и вот тогда лес зелени ,тазик слюней тебе обеспечен ( хотя последнее тебе обеспеченно и с этим рецептом)

Это сообщение отредактировал Redd - 26.05.2016 - 18:28
 
[^]
ZaraZaЯ
26.05.2016 - 18:19
9
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата
1 фото

И все ?!
Этанирецепт.
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 18:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47799
ToLstbIй
А рецепт про бутеры с сыром и колбасой будет?
 
[^]
Aptekar
26.05.2016 - 18:22
6
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Ща картофан жарю, рецепт нужен?
 
[^]
VIAN
26.05.2016 - 18:22
6
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Redd agree.gif не будь так строг. знаю десяток своих знакомых кому даже это рецепт воплотить в жизнь кажется не реально сложным. опыт автора может послужить им хорошим примером начать двигаться в нужном направлении. ведь с чего-то нужно начинать


ToLstbIй agree.gif отмечаю твою тему за старания hat.gif
 
[^]
фрешдей
26.05.2016 - 18:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1336
слишком сложно
мб лучше сразу котлету купить? или бургер с индейкой
тс не переживай бывает
 
[^]
Елениум
26.05.2016 - 18:26
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Цитата (Redd @ 26.05.2016 - 19:16)
скажу тебе честно, в этом разделе как ни где больше ценят именно труд который ТС приложил к рецепту и к блюду ,именно труд
в твоем рецепте его нет, может быть это не приятно и грубо но это факт
приложи усилия

Как это труда нет?! blink.gif
Перец резал, семена выковыривал, кинЗДУ рубил.... А это огого какой труд lol.gif
 
[^]
Redd
26.05.2016 - 18:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
не будь так строг. знаю десяток своих знакомых кому даже это рецепт воплотить в жизнь кажется не реально сложным. опыт автора может послужить им хорошим примером начать двигаться в нужном направлении. ведь с чего-то нужно начинать

да я в этом каменте АНГЕЛ во плоти, все культурно и очень аккуратно объяснил, я же баба понятливая, как говорится, знаю что надо аккуратно и культурно дабы не нанести травму ,не обидеть человека, не отбить охоту
но кто то же должен правду говорить, вот я и несу этот крест на своих хрупких плечах

Это сообщение отредактировал Redd - 26.05.2016 - 18:30
 
[^]
Mellina
26.05.2016 - 18:27
9
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Лично я ничего не имею против покупных качественных булок, сама пользую. Но пост чота ниачом
 
[^]
ToLstbIй
26.05.2016 - 18:35
6
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Ну на эксклюзивность и звание кулинар года России я не претендовал, а кому то может пригодится))) Всю критику принимаю адекватно, буду готовить что то сложнее котлет, обязательно поделюсь, а пока так)))
 
[^]
Redd
26.05.2016 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (ToLstbIй @ 26.05.2016 - 17:35)
Ну на эксклюзивность и звание кулинар года России я не претендовал, а кому то может пригодится))) Всю критику принимаю адекватно, буду готовить что то сложнее котлет, обязательно поделюсь, а пока так)))

дело не в сложнее котлет, дело в том что готовить надо самому
пусть это будут обычные жаренные котлеты
но сделай сам фарш, напиши специи, сформируй котлеты и это уже будет твой труд, ты сделал простой рецепт но сделал его сам, не покупал готовое, а изготовил своими руками
вот в чем вся загвоздка
 
[^]
Yzuka
26.05.2016 - 18:55
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Ну тут хотя бы котлета своими руками сделана. А так у нас уже есть гайд по сборке бургера из полуфабрикатов http://www.yaplakal.com/forum30/topic305702.html

Это сообщение отредактировал Yzuka - 26.05.2016 - 18:57
 
[^]
Xisler
26.05.2016 - 18:59
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (ToLstbIй @ 26.05.2016 - 16:05)
макдоналдсы и прочие забегаловки нервно курят в сторонке! rulez.gif

вот тут меня берут сомнения. чем у тебя лучше то?
 
[^]
Ati
26.05.2016 - 19:10
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Yzuka
Там 11-й год и то первый же коммент говорит о том, что и тогда уже здесь ценили домашнее приготовление.

ToLstbIй
Вроде не новичек на ЯПе, мог бы и постесняться с таким сложным рецептом в люди выйти. Мы б оценили.

Добавлено в 19:11
Цитата (Xisler @ 26.05.2016 - 16:59)
Цитата (ToLstbIй @ 26.05.2016 - 16:05)
макдоналдсы и прочие забегаловки нервно курят в сторонке! rulez.gif

вот тут меня берут сомнения. чем у тебя лучше то?

В маке лучше, там хоть листик салата положат и сыра пластинку не зажмут.
 
[^]
БЕРКУТ86
26.05.2016 - 19:22
6
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 940
ToLstbIй Не переживай бро! Для чувака который стремится что то сделать и приготовить твой пост послужит началом. Не останавливайся, попробуй купить говядины кг., перекрутить на мясорубке с луком, добавь салатик лист. Приготовь соус из томатной пасты. И у тебя будет ништяк. Но и на этом ты стараешься, радуешь близких. Просто не останавливайся ...

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 26.05.2016 - 19:24
 
[^]
Bartolomeo
26.05.2016 - 20:07
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Redd
Цитата
все делаю сам, за исключением булок


Однак, пора заморачиваться, я так понимаю?
Сам сижу на измене, магазинские булки вообще не в тему, осталось зажмурить глаза и хрен сним, чё получится, то получится!
Чё? Давай пробовать будем?
 
[^]
BabyBoy
26.05.2016 - 20:12
5
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14917
Чай только что заварил в пакетике. Гринфилд. Кому рецепт нужен - пишите в личку, поделюсь.
 
[^]
Боцманkz
26.05.2016 - 20:36
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Redd @ 26.05.2016 - 18:39)
Цитата (ToLstbIй @ 26.05.2016 - 17:35)
Ну на эксклюзивность и звание кулинар года России я не претендовал, а кому то может пригодится))) Всю критику принимаю адекватно, буду готовить что то сложнее котлет, обязательно поделюсь, а пока так)))

дело не в сложнее котлет, дело в том что готовить надо самому
пусть это будут обычные жаренные котлеты
но сделай сам фарш, напиши специи, сформируй котлеты и это уже будет твой труд, ты сделал простой рецепт но сделал его сам, не покупал готовое, а изготовил своими руками
вот в чем вся загвоздка

Пральна. В идеале - купи яйцо индейки, высиди его, индейку выкорми, воспитай, завали и прогони через мясорубку. shum_lol.gif

За старания - позеленил. Знаю товарищей, которым и яичница не под силу... ))
 
[^]
Ati
26.05.2016 - 20:37
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Redd
Bartolomeo
Ребята, в качестве пробы пера хочу вам посоветовать начать с этого рецепта. http://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html?hl=
У меня 14-летняя тогда ещё дочь начала и подружилась с дрожжевым тестом с этого рецепта.

Добавлено в 20:40
Боцманkz
Не надо настолько всё утрировать.
 
[^]
Боцманkz
26.05.2016 - 20:51
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Ati @ 26.05.2016 - 20:37)

Боцманkz
Не надо настолько всё утрировать.

Постараюсь. ))

Просто, на мой взгляд, при нынешней оснащенности домашних кухонь различными, в том числе - мясорубящими, приблудами, приготовление фарша и его покупка не шибко отличаются по трудоемкости. Другой момент в том, что покупной фарш полон интересных сюрпризов; однако, ежели товарища не пугает возможность того, что в приобретенной им биомассе могут присутствовать непонятно чьи сиськи, письки и хвосты - нам ли переубеждать его в обратном? ))
 
[^]
VIAN
27.05.2016 - 07:37
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Боцманkz @ 26.05.2016 - 20:51)
Другой момент в том, что покупной фарш полон интересных сюрпризов; однако, ежели товарища не пугает возможность того, что в приобретенной им биомассе могут присутствовать непонятно чьи сиськи, письки и хвосты - нам ли переубеждать его в обратном? ))

субпродукты - не самое худшее, что может быть в покупном фарше. реально опасаться стоит лишь патогенную микрофлору
 
[^]
Bartolomeo
27.05.2016 - 07:52
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
О! Фатима, спасибо! Попробую, а то как гляну на свои руки, потом на муку, короче, жалко мне муку, но рискну...
 
[^]
blackbot
27.05.2016 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1177
Цитата (VIAN @ 26.05.2016 - 22:22)
Redd agree.gif не будь так строг. знаю десяток своих знакомых кому даже это рецепт воплотить в жизнь кажется не реально сложным. опыт автора может послужить им хорошим примером начать двигаться в нужном направлении. ведь с чего-то нужно начинать


ToLstbIй agree.gif отмечаю твою тему за старания hat.gif

gigi.gif

прошлым летом на Телецком озере в гостинице нас по утрам кормили яичницей с ветчиной.
так вот. все 4 завтрака яичница была безнадёжно испорчена и абсолютно безвкусна.
на деревенских яйках и с ветчиной. gigi.gif

Скрытый текст
гостиница Артыбаш, справа от знака Артыбаш
 
[^]
Redd
27.05.2016 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Пральна. В идеале - купи яйцо индейки, высиди его, индейку выкорми, воспитай, завали и прогони через мясорубку.

За старания - позеленил. Знаю товарищей, которым и яичница не под силу...

Знаю товарища, ему год назад ногу отрезали ,чуть выше колена.
А второго знаю, он столяр, так у него молоток из камня сделан и огонь он добывает натирая одну палочку о другую
Цитата
Однак, пора заморачиваться, я так понимаю?
Сам сижу на измене, магазинские булки вообще не в тему, осталось зажмурить глаза и хрен сним, чё получится, то получится!
Чё? Давай пробовать будем?

ты знаешь имею печальный опыт я один раз сделал, дал сыну, он так куснул, потом на меня смотрит и говорит
-Говорит папа а пап, ты что с дуба рухнул, это что за шняга такая?
Цитата
Ребята, в качестве пробы пера хочу вам посоветовать начать с этого рецепта. http://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html?hl=
У меня 14-летняя тогда ещё дочь начала и подружилась с дрожжевым тестом с этого рецепта.

хм а вот за это спасибо, хм интересно
пока я в поисках подчеревка на сыровяленный бекон, будет чем заняться на выходных
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4876
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх