Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
60
Пребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, довольно простое в приготовлении. Всегда тяготел к балканской кухне, уж очень вкусные блюда получаются, при скромном наборе ингредиентов. Это вам не французская или итальянская высокая кухня, но от этого не менее вкусная, да и нажористая, что для нашего человека значит немало.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 300-400 г. белой сахарной фасоли
- 3-4 больших луковицы. Фасоль вообще любит, когда лука много.
- колбаски (лучше а-ля «домашние»)
- специи

Для начала фасоль нужно промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Потом варим до готовности, с лаврушкой для аромата, ну и подсолить не мешает. Когда фасоль готова, сливаем воду и выкладываем её в жаропрочную посуду. Говорят, что если слить поду, в которой фасоль варилась, то пердячих газов будет меньше.


Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Шинкуем лук, и пассируем до карамелизации.

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Затем, в лук добавляем специи. Паприка и базилик должны присутствовать обязательно, остальное по вкусу. Пару минут обжариваем лук со специями и перемешиваем его с фасолью. Не забываем посолить.

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Хорошенько перемешиваем

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
После берём колбаски (у меня были сырые домашние), немного обжариваем в той же сковороде, где жарили лук. Если колбаски готовые, то обжаривать не нужно вовсе.

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Делаем пару надрезов на каждой колбасине и отправляем их к фасоли. Заливаем всё теплой водой, чтобы вся фасоль была скрыта под жидкостью, и отправляем в предварительно разогретую на 180-200 градусов духовку.

Готовить надо до выпаривания жидкости, чтобы на поверхности начала формировать аппетитная запеченная плёнка. У меня ушло на это чуть больше 50 минут. Здесь всё индивидуально, нальешь больше воды, будешь больше ждать, но и совсем мало лить тоже не нужно, иначе блюдо получится сухим.

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
В итоге фасоль получается очень мягкой, не просто уваренной в кашу, а приятной сливочной консистенции. Так же и колбаски сыграют свою роль – отдадут фасоли свою пикантность, вкус и аромат. Вроде и фасоль обычная, а вкус совсем не обычный, мне очень понравилось.


Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
sam12
17.05.2016 - 14:26
10
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 975
я когда один жить стал, такое блюдо упростил... cry.gif

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (sam12 @ 17.05.2016 - 13:26)
я когда один жить стал, такое блюдо упростил... cry.gif

Так-то да, с этим блюдом нужно иметь терпение. Но тут уж ничего не попишешь.
 
[^]
Boris
17.05.2016 - 14:36
10
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10437
Лукен газенваген сосисен запекайнен! biggrin.gif
 
[^]
изюмСвеслом
17.05.2016 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
гороховая каша с копчёностями-проще.И газов больше!!!
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (изюмСвеслом @ 17.05.2016 - 13:47)
гороховая каша с копчёностями-проще.И газов больше!!!

Конечно проще, но мы не ищем простых путей ))
Да и вкус не тот.
 
[^]
Strigoi
17.05.2016 - 14:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 162
Банка фасоли+сарделка,на сковородку,10 минут и готово. biggrin.gif

Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
BenuaSokal
17.05.2016 - 14:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 355
Цитата
я когда один жить стал, такое блюдо упростил...


Так может и стал жить один что затравил половину своими пердячими парами после фасоли ?)
 
[^]
dimonforest
17.05.2016 - 15:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 585
Цитата (Strigoi @ 17.05.2016 - 14:57)
Банка фасоли+сарделка,на сковородку,10 минут и готово. biggrin.gif

так кота потушил, что шерсти не видно
 
[^]
DimoZZZ
17.05.2016 - 15:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (Strigoi @ 17.05.2016 - 13:57)
Банка фасоли+сарделка,на сковородку,10 минут и готово. biggrin.gif

Супер экспресс вариант :)

Консервированную фасоль только в супы/борщи кладу.
 
[^]
AlSis
17.05.2016 - 15:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 44
Цитата (sam12 @ 17.05.2016 - 14:26)
я когда один жить стал, такое блюдо упростил... cry.gif

я очень на долго пропадаю из семьи (работа, командировки), от 3-х месяцев до полугода, поэтому кулинарными изысками не особо занимаюсь.....кулинарные шедевры ем дома.....вот венец моего искусства....


Фасоль запечённая, по-сербски. Пребранац.
 
[^]
IgorVC
17.05.2016 - 15:17
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Потом пердется будет с фасоли легко и с жирной колбасы дюже вонюче. Действительно, домашнее блюдо - в гости не сходишь после него biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6435
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх