60


Пребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, довольно простое в приготовлении. Всегда тяготел к балканской кухне, уж очень вкусные блюда получаются, при скромном наборе ингредиентов. Это вам не французская или итальянская высокая кухня, но от этого не менее вкусная, да и нажористая, что для нашего человека значит немало.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 300-400 г. белой сахарной фасоли
- 3-4 больших луковицы. Фасоль вообще любит, когда лука много.
- колбаски (лучше а-ля «домашние»)
- специи
Для начала фасоль нужно промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Потом варим до готовности, с лаврушкой для аромата, ну и подсолить не мешает. Когда фасоль готова, сливаем воду и выкладываем её в жаропрочную посуду. Говорят, что если слить поду, в которой фасоль варилась, то пердячих газов будет меньше.