Майские..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
13.05.2016 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
36
Рад всех приветствовать. Случилась у меня на днях днюха, целых 55. Народ прикалывался – круглый отличник. Но главное не год выпуска, а как человек себя в этой жизни ощущает. Так с этим все ОК.
По этому скромному поводу выезжали в «домик в деревне». Хочу выложить краткий отчетик о кулинарной стороне мероприятия. Фоток будет крайне мало, потому что еды делали много и фоткать все подробно просто не было возможности. Пришлось носиться, как по городу олень. Недостаток изображений постараюсь компенсировать текстом. Кто в теме, тот поймет..
В качестве основного блюда делал мясо на гриле и машхурду.
Сначала про мясо.. Просто шашлык делать скучно и надоел он уже со страшной силой. Потому было мясо на гриле, предварительно приваренное в горячем маринаде. Маринад был практически такой же, как у Mitsv. На всякий случай повторю.. На сухой сковородке обжарил морковь и имбирь до легкой подгорелости. Можно теоретизировать по поводу термообработки, а можно поступить по совету армянского радио «ти понюхий и узнаищь..».


Майские..
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nickandr
13.05.2016 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Корейку порционно разделываем и заливаем соевым, плескаем чутка воды. Подслащиваем медом, добавляем горелые корнеплоды, стебли от зелени (у меня были укроп и кинза). Ставим на медленный огонь минут на 20. Мясо должно пропитаться вкусом маринада и слегка привариться, но не до готовности. Потом мясо вынимаем, а маринад фильтруем через сито, концентрируем выпариванием и солим.

Майские..
 
[^]
Nickandr
13.05.2016 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Потом разжигаем угли, каждый кусок мяса предварительно выжмакиваем в маринаде и кладем на решетку. Дальше все просто и скучно. Мясо сначала «закрываем» на сильном жару, потом доводим до готовности.

Майские..
 
[^]
Nickandr
13.05.2016 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Главное не пересушить, оно и так практически готово.

Майские..
 
[^]
Nickandr
13.05.2016 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Я много экспериментировал с холодными и горячими маринадами. Делал разное мясо на сковородке, в духовке и на гриле. Этот рецепт, по-моему, один из самых удачных. По общему признанию искушенных гостей получилось однозначно лучше обычного шашлыка.
Обычная классическая машхурда делалась не однократно и было очень вкусно. В этот раз немного изменил рецепт. Взял баранину и говядину, примерно 3/1. Срезал мякоть, прокрутил в фарш, добавил зиру и молотые 5 перцев.


Майские..
 
[^]
Nickandr
13.05.2016 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Все это закатал в пищевую пленку и оставил на ночь в холодильнике. Утром добавил лук, потертый на терке, посолил и накатал фрикаделек. Их получилось очень много.. Вернее катала жена и злобно на меня смотрела. В это время кости с остатками мяса варились в скороварке. В результате получился хороший бульон.
Потом все по классической схеме.. В казане прижариваем лук, чтобы дал сок. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Как морковь обмякла, добавляем томатный соус и 4 больших болгарских перца. Делать из помидор жаба задавила, нормальные помидоры сейчас по 260 руб, а те что дешевле в пищу не годятся. Посыпал все это зирой, копченой паприкой и дал им немного подружиться. Потом залил бульоном, кинул фрикадельки и маш. Маш замачивал на сутки. Потом пошла картошка. По классике нужен еще рис, я его класть не стал. Во-первых просто не было места, а потом маш в этом супе мне нравиться гораздо больше. Кинул 2 острых перца, пару щепоток барбариса и через 20 мин все было готово.
Получилось эдакое полупервое-полувторое, как и должно быть. Очень калорийное, концентрированное и душистое, но не жирное. По второй рюмке налили, когда съели по первой тарелке. Ели даже те, кто баранину вообще не ест. Водка под такую еду не пьется, а сама залетает. Короче, рекомендую. Я точно буду повторять именно по такой технологии.
Всем добра..


Майские..
 
[^]
PavelLs81
13.05.2016 - 10:56
-9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 41
Это издевателбство.Уже забрызгал слюнями могитор
 
[^]
anhenperm
13.05.2016 - 11:00
2
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1563
Всё что ли?
Кина не будет?
 
[^]
MadМакс
13.05.2016 - 11:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 332
До обеда 2 часа... ТС - изверг!)
 
[^]
crazyBelka
13.05.2016 - 11:10
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
хм.... с юбилеем! agree.gif

Но пост скорее в Картинки, чем в Кулинарку.
 
[^]
Vampirchic
13.05.2016 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3799
Думаю оценка темы будет 5.))))
Надо на выхах попробовать.
Поздравляю отлично.

Майские..
 
[^]
Гаррет
13.05.2016 - 11:14
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Цитата (PavelLs81 @ 13.05.2016 - 10:56)
Это издевателбство.Уже забрызгал слюнями могитор

Тебе бы к доктору. Может таблеточку какую выпишет...
 
[^]
Mishka1976
13.05.2016 - 11:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Класс, не видел этих рецептов. Выглядит вкусно, как раз на день рождения жены и попробуем.

Спасибо!!!
 
[^]
Nickandr
13.05.2016 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
как раз на день рождения жены и попробуем.


Можно и не ждать..
С мясом вообще все просто, хоть сегодня делай.
 
[^]
Xisler
13.05.2016 - 15:56
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
©как нарисовать сову?
 
[^]
7FL
13.05.2016 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Nickandr
Вкусно наверняка! Да и фотографий не пожалел. gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.05.2016 - 23:05
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
первое мясо интересно
машхурда?
ну не для меня точно
побольше бы фото, поинформативнее как-то
 
[^]
Apo100lA
14.05.2016 - 23:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Очень-очень-очень всё подробно описано и показано gigi.gif
Шютка (да!!!)
С юбилеем и долгих лет! biggrin.gif
(Хотелось бы, конечно детальней, что, сколько, куда, когда)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nickandr
17.05.2016 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 15:56)
©как нарисовать сову?

Не совсем..
В "шашлыке" применяется горячее маринование. Потом мясо "выжмакивается", т.е. принудительно впитывает в себя концентрированный маринад и сразу запечатывается коркой. На финише маринад доводит мясо до готовности внутри куска. Вкус получается другой, не как у обычного шашлыка. Только куски должны быть примерно 2 пальца толщиной, если тоньше, то мясо высохнет и будет полная %уйня.
Машхурда сделана не по классической зирвак-технологии, а с использованием концентрированного бульона в котором варятся фрикадельки из "люлякебабного" фарша. Т.о. мясо и кости используются полностью, при этом кости не занимают место в итоговом блюде. Еда получается мах концентрированной по мясу. При этом нет слоя жира сверху.
Так, что некие пищевые идеи все-таки присутствуют. А иначе какой смысл выкладывать..
 
[^]
Акация
17.05.2016 - 09:09
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27574
Nickandr
с днюхой! Но как же мало... Вай-вай-вай))) Я п про машхурду подробнее почитала) А может повторишь? Но уже с картинками. М?
 
[^]
PBSupra
17.05.2016 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Во-первых: С днем рождения!
Во вторых: блин, а ведь я никогда не делал горячий маринад.... Обязательно попробую. Спасибо!
Машхурда по очень "авторскому" рецепту, но явно вкусно!!!
 
[^]
Nickandr
17.05.2016 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Акация @ 17.05.2016 - 09:09)
Nickandr
с днюхой! Но как же мало... Вай-вай-вай))) Я п про машхурду подробнее почитала) А может повторишь? Но уже с картинками. М?

Спасибо..
Обязательно повторю, но летом. В июле пойду в отпуск и тогда да..
Это блюдо фундаментальное, требует предварительного настроя и казан-костер обязателен.

Добавлено в 09:32
Цитата
Машхурда по очень "авторскому" рецепту, но явно вкусно!!!

Это скорее даже вариации на тему машхурды. Но однозначно вкусно, не хуже классики.
 
[^]
Акация
17.05.2016 - 10:12
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27574
Nickandr
я запомнила и буду ждать))) как раз и казан с огнем в июле будут...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2780
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх