"Карпаччо" или вяленая курица дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glamgold
25.04.2016 - 11:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
126
Пока не напишу об окончании - просьба не ломать.
Итак! Покупаем куриные грудки и специи. Специи можно брать любые какие вы любите. Я долгое время применял Хмели Сунели, но тут нашел "Травы итальянской кухни" и решил сделать блюдо с ними.

Это сообщение отредактировал Glamgold - 25.04.2016 - 12:03

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Грудки распаковываем обязательно моем в проточной воде.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Срезаем жирок

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Срезаем пленки

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Я отрезаю "лепесточки" которые получаются у производителя, но это не обязательно и вешаю отдельно.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Пришло ОТК

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Лишнее срезано (кучка справа) и отдано в ОТК.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Завариваем в кипяточке приправы.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Берем посудину под засолку. в данном случае какая-то эмалированная ёмкость годов так этак 80хх. Запомните как вы мясо положите - такой формы оно и будет. Распрямить его почти нереально.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Насыпали специй и тщательно со всех сторон куски обсыпали солью.
Потом - на 3-4 дня в холодильник. Рассол можно сливать можно и не сливать. Если рассол регулярно сливать, то сушится будет быстрее примерно на 0,5 - 1 сутки.
Я сливаю 1 раз после 1х суток.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Прошло 3 дня. Куски обмыл под краном от "выдохшихся" специй и не растворившейся соли. Теперь - на 3 часа в холодную воду. Каждый час воду меняем.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Курицу вымочили. Обсушивать бумажными полотенцами не стоит - бумага прилипнет к мясу.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Обваливаем куски в специях. Аккуратно но без фанатизма.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Нанизал куски на шпажки и сунул в сушилку. Мелкие куски отдельно чтоб дошли до кондиции пораньше.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Прошло 4 дня. Мелкие куски высохли на второй день и были стресканы супругой пока меня не было дома. 1 кусок был стрескан ею буквально перед съемкой.

Это сообщение отредактировал Glamgold - 25.04.2016 - 11:43

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Вытаскиваем из сушилки и снимаем со шпажек.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Кусок слева немного не "дошел" , но жене так нравится больше - он будет отдан ей на растерзание.
Храню вяленое мясо на дверце холодильника завернутым в чистую бумажку.

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Просвечивает... Красота!



Видео в довесок (вставить сюда не получилось)


Там-же на моем канале видео обзор этой самой сушилки.

У меня всё. Всем приятного аппетита! beer.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 25.04.2016 - 16:12

"Карпаччо" или вяленая курица дома.
 
[^]
druzek
25.04.2016 - 11:50
5
Статус: Offline


Захватил рынок — поднимай цены

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 854
Мля, вяленое мяскооооо brake.gif смакота
 
[^]
Ulezz
25.04.2016 - 11:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 179
Охуительная закуска
 
[^]
Хитник
25.04.2016 - 11:51
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Что только не вялят! вяленая курица- это как погоны прапорщика под лупой.....Хотя выглядит недурственно.надо попробовать на майские.
 
[^]
Copperfild
25.04.2016 - 11:51
22
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Так то заебись, но схуяли это карпаччо. Я являюсь представителем Старой Кухонной Школы, и все, что можно наслайсить тонкими пластами Карпаччо не называю. Карпаччо - это исключительно сырое наслайсенное мясо без термической обаботки, копчения, сушки и т.п.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 25.04.2016 - 12:11
 
[^]
Mourner
25.04.2016 - 11:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10522
Отличный пост!

У меня только один вопрос:
"...Насыпали специй и тщательно со всех сторон куски обсыпали солью...."
Вот на этом этапе есть риск переборщить с солью?
 
[^]
Василич505
25.04.2016 - 11:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1348
можно поподробнее про сушилку?
 
[^]
Glamgold
25.04.2016 - 11:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 256
Цитата (Mourner @ 25.04.2016 - 11:52)
У меня только один вопрос:
"...Насыпали специй и тщательно со всех сторон куски обсыпали солью...."
Вот на этом этапе есть риск переборщить с солью?

С солью переборщить не бойтесь - лишняя соль потом всё одно вымочится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18885
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх