Пятничная солянка, про еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:14
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
108
Приспичило вот замутить.
Будет 18 фото не считая на заглавной и немного текста.


Пятничная солянка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:16
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Честно говоря никогда не интересовался историей этого блюда, скорее всего, это что то сродни итальянской пиццы - чего было, того и накидали, сварили, и наелись.
Обычно (по крайней мере у меня) солянка ассоциируется с некой капустной тушеной кучей, в которой встречаются изредка кусочки зажаренного сала с редкими вкраплениями мяса, и гораздо чаще - шарики черного перца, та так часто, что первым делом предпочитаешь сначала эти шарики отыскать, вынуть, куданить с глаз долой убрать и только после этого трапезничать. А, ну как же, забыл написать про изжогу - неизменного спутника этой капустной жырной кучи.
Как то раз меня занесло в одно убогое с виду заведение из разряда горского общепита. В нем я открыл для себя сразу два умопомрачительных блюда - шашлык из баранины (в жизни лучше не ел) и солянку.
Это была совсем другая солянка, без капусты, без ужаренного в хлам сала и без изжоги. Зато с лимоном, сметаной, ценой в 130 рублей (это было году так в 2011-м и желанием прийти еще не один раз ради такого праздника живота.
Но иногда солянки хочется как раз тогда, когда нехочется куда либо тащиться, тем более что от меня сие заведение расположено где то в часе езды, ежели без пробок. А поскольку без пробок получается очень редко, то и того больше.
Посему было принято решение проанализировать вкусовые ощущения и повторить (на сколько возможно) вожделенную солянку уже в домашних условиях.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Соль (куда ж без нее) в количестве "по вкусу".
Вода - без нее тоже ни туды, ни суды, никуда.
Лук - одна головка небольшая, другая средняя.
Морковь в количестве адын штук.
Картофель - штучки три средних. Без него почти как без воды.
Маслины (это те, что черные) - ну от половины стандартной баночки до полной.
Соленые огурчики - штучки четыре небольших (и на закусь можно еще с десяток отложить)
Лимон. Отрежем потом несколько долек.
Томатная паста - пара столовых ложек (хороших таких, с горочкой)
Ложка муки. Столовая.
Черный шариковый перец. В количествах... тоже по вкусу. Шариков от 5 до 10 я думаю самое то.
Говядина, желательно на косточке. Немного. Как бы объяснить, что такое немного... оно должно вместиться в ладонь. в общем, я думаю, грамм 200, больше не надо. Она нужна только для бульона.
И разные колбаски.
Что было у меня:
3 штучки охотничьих, слишком жирных для того, чтобы есть их просто так.
2 сосиски.
Грамм 150 вареной докторской колбаски.
Грамм 150 сервелата варенокопченого.
Ну и обязательно варенокопченой грудинки. Без нее - никак нельзя.

Берем нашу говядинку, режем, моем, и загодя ставим вариться, самая маленькая очищенная головка лука составит ей кампанию в кастрюльке. Про снятие пены и все такое не пишу, сами небось знаете. Луком говядину сопроводить после удаления всей пены. Варить долго, чтобы выварилось как следует. Часа 2-3, или до разваривания оной.

К сожалению, фото говядинки я как то ... не сделал. Да ну и фиг с ним.
Она уже варится.

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:16
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Колбаски- порезать. Мне нравится, когда все мелко, и только вареная колбаска и сосиски покрупнее. Но чото я этот момент упустил, все примерно одинаково некрупно получилось.


Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:17
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Потом колбаски надо обжарить. Можно и не жарить, конечно, но я опять же предпочитаю именно обжареные продукты запускать в солянку. Вкуснее так. И нажористей. Да и жыр лишний уйдет. После обжарки бумажными полотенцами оный жыр впитать. мы ж не хотим печенку лишний раз нагружать чрезмерно? Вот поэтому и удалим жырнятину.


Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:17
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
жарим-жарим

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:18
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Терь грудинку жарим

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:18
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
промакиваем что нажарили.
Остальное фоткать не стал, ибо лучше потом все вместе

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:19
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Все вместе
Тут главное держать себя в руках

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:20
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Как бульон сварится, надо:
1. Удалить из него мясо с костьми.
2. Бульонн профильтровать (я через сито проливаю)
3. Кости от мяса отделить и выбросить, мясо оставить стоять в сторонке с остальными обжаренными мясами.


Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:21
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Дальше, кладем картофель в бульон и варим минут 25-30.
Фото картофеля в бульоне.
Как то не складывается фоткать все поотдельности, только групповые портреты.


Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:21
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Параллельно обжариваем лук, тертую морковь, огурчик тонко порезаный, маслинки, добавляем туда столовую ложку муки и пару столовых ложек томатной пасты.


Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:22
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Огурчики, мы их порежем тонко и коротко.

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:22
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
140 грамм томатной пасты. Это две ложки. Две СТОЛОВЫЕ ложки. Вот так то.

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:24
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Едрить за пятку, а маслины то с костьми!!!!
Вот теперь придется помаяться.
Но радует одно - костлявые вкусней (как ни странно, по крайней мере применительно только к маслинам)

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:24
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Вот они, голубчики.
Вид правда не особо фотогеничный, но уж прошляпили мы тут.

Это сообщение отредактировал 023 - 16.10.2015 - 17:24

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:25
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
В бульон отправляем наши колбасы

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:27
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Пока оно там закипает, у нас тут параллельно обжаривается лук, тертая морковь, огурчик тонко порезаный, добавляем туда столовую ложку муки и пару столовых ложек томатной пасты. 140 грамм которые.


Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:28
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Когда зажарка приготовится, отправляем ее в кипящий бульон с мясами, к ней же наши непосильным трудом нарезанные маслины и ейный сок.
Нна фото оно уже после минут так 15 кипения.

Пятничная солянка
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 17:29
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Ну и последняя.
Натурморда, так сказать.
Водки на донышке, грамм 70, но мне больше и не надо)



Пятничная солянка
 
[^]
Roxastry
16.10.2015 - 17:30
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 11
"штош эта делаецца то..."

в пятницу под конец рабочего дня.
 
[^]
Chupacabrana
16.10.2015 - 17:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 389
петрушки добавил... жорево и порево - это очень здорево !
 
[^]
Чармандер
16.10.2015 - 17:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
Такой ложкой будешь её до понедельника сёрбать.
 
[^]
isvclever
16.10.2015 - 17:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.14
Сообщений: 87
Аж слюна побежала... Особенно от последней фотки. Тоже давно хотел соляночку сделать, теперь рецепт у меня есть. Спасибо ТС.
 
[^]
AlexLiNk
16.10.2015 - 17:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Супер!
Я тоже когда-то путал "Солянку-которая-бигус" и "солянку-которая-суп" )) Вторую тоже люблю больше, чем первую. И кажется, я знаю, чего замутить на выходных... ТС, спасибо! vilka.gif
Да, глядя на соседний пост, добавлю - лимончик хорош не только в рыбной солянке, но и в мясной очень даже.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 16.10.2015 - 17:40
 
[^]
Корвалан
16.10.2015 - 17:33
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
и зеленушкой надо бы посыпать готовое блюдо...
Дополню солянка рыбная, не менее вкусная и более быстрая в приготовлении

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1147588.html?hl=


Пятничная солянка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12323
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх