Пицца от MUTY, Рецепт и фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
5.07.2010 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
0
Пицца от MUTY, Рецепт и фото

Вчера делал пиццу, решил поделиться с камрадами. Для предисловия скажу, что пицца бывает "на подошве" и "на подушке" . Итальянцы предпочитают готовить на тонком корже, а пицца "на подушке" - американский вариант. Я готовлю "на подушке". Прошу строго не судить, просто делюсь. Итак, будет 15 фот, закончу - сообщу .
Для начала приготовим тесто. Можно купить готовое дрожжевое тесто в супермаркете, но мы ведь предпочитаем своими руками приготовленное. Лично я люблю с тестом повозиться. Берем 0,5 литров теплой воды, размешиваем в ней 20 грамм прессованных дрожжей и столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23.11.2011 - 11:54

Пицца от MUTY
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Через 5 минут выливаем содержимое банки в кастрюлю, добавляем одно яйцо , 3-4 ложки очищенного подсолнечного масла или растопленного маргарина. После этого постепенно добавляем ПРОСЕЯННУЮ через сито муку и перемешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно густым - вываливаем его на стол и вымешиваем минут десять, добавляя муку, чтобы тесто перестало прилипать к столу и стало однородным.

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Закладывем тесто в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2-2.5 часа

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
В течение этого времени тесто необходимо два раза обмять

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Через 2-2,5 часа тесто выкладываем на противень ( в моем случае - на два ) и разминаем его равномерно руками под размер противня.

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Можно тесто раскатать на столе скалкой, но при этом трудно угадать размер и получишь обрезки

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
А теперь беремся за начинку. Тесто хорошо смазываем томатным морсом ( у меня его много, благо, в огороде помидоры растут) или же хорошим томатным соусом. Если есть необходимость - солим и перчим

Это сообщение отредактировал muty - 5.07.2010 - 17:30

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Дальше нужна вареная курица. Для моей пиццы ( точнее, для двух) пошла небольшая , около 1,5 кг вареная курица. Обдираем мясо и нарезаем кусочками по 1 см. Равномерно раскладываем мясо на тесто

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Дальше - грибы. В моем случае - маринованные, но можно взять и жареные . Достаточно шампиньонов, но можно и маслята, и белые. тоже равномерно раскладываем

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Сладкий перец... Моя боль... У меня на него аллергия, а жена его обожает. Пицца позволяет избежать конфликтов))) Раскладываем перец только на половину пиццы

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Дальше - лук. Можно и свежий, нарезанный полукольцами, но я предпочитаю промариновать нарезанный лук 1 час в смеси 1/1 уксуса 6-процентного и воды. Лук тоже равномерно распределяем

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Теперь - небольшой секрет : чтобы начинка была сочной, надо полить начинку майонезом.

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
После майонеза - помидоры. Нарезаем их тонкими кружочками и раскладываем по поверхности. Поплотнее))))

Это сообщение отредактировал muty - 5.07.2010 - 17:22

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Сыр... Он должен быть не менее 50% жирности, в моем случае - Российский. Трем на крупную терку и посыпаем поверхность пиццы.

Пицца от MUTY
 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Даем расстояться в теплом месте минут 15-20 ( тесто будет пышнее) и - в духовку. Там +220))) Готовим минут 20, до образования румяной корочки на сыре

Добавлено1 в 17:28
Только что вынутую из духовки пиццу рекомендую полить чесночной водичкой : раздавите в чашку 4-5 зубочков чеснока, залейте кипяченой водой , перемешайте и полейте всю пиццу. Вода испарится, а чеснок останется... Всё, закончил

Добавлено1 в 17:32
Сорри, отрезанный кусочек сфотать не успел, налили водочки - и забыли

Пицца от MUTY
 
[^]
Zamoro4ka
5.07.2010 - 17:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 351
и слюни потекли....
 
[^]
Maple
5.07.2010 - 17:45
0
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
мда... я запах уже почувствовала... ))) эта да, плюсую!


1. а зачем две пиццы было делить на перечный бок и НЕперечный, если можно было бы просто сделать одну пиццу С, а вторую без болгарского?


2. а сыр я добавляю за 3-5 минут до конца готовки, чтоб он не присох... или вообще ложу его ПОД начинку.

 
[^]
muty
5.07.2010 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Maple @ 5.07.2010 - 18:45)


1. а зачем две пиццы было делить на перечный бок и НЕперечный, если можно было бы просто сделать одну пиццу С, а вторую без болгарского?



Здесь всё просто : в духовке помещается один противень, гости ждут, я тоже не против закусить водочку пиццей. пока одну едим - вторая готовится. Ну, и показательно то, что можно не оскорблять вкусы, приготовив одну пиццу. А сыр сверху - так он корочку вкуууусную дает

Это сообщение отредактировал muty - 5.07.2010 - 17:50
 
[^]
Mishto
5.07.2010 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 1066
Цитата
а сыр я добавляю за 3-5 минут до конца готовки, чтоб он не присох... или вообще ложу его ПОД начинку.


солидарен))
Вкусно....захотелось даже поднять жопу с кресла и пошагать в магаз)))
 
[^]
Вантуз
5.07.2010 - 18:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 82
брррррр сколько майонеза! Это ж как такое сожрать то ?


 
[^]
Maple
5.07.2010 - 18:18
0
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
Цитата (muty @ 5.07.2010 - 18:48)
Цитата (Maple @ 5.07.2010 - 18:45)


1. а зачем две пиццы было делить на перечный бок и НЕперечный, если можно было бы просто сделать одну пиццу С, а вторую без болгарского?



Здесь всё просто : в духовке помещается один противень, гости ждут, я тоже не против закусить водочку пиццей. пока одну едим - вторая готовится. Ну, и показательно то, что можно не оскорблять вкусы, приготовив одну пиццу. А сыр сверху - так он корочку вкуууусную дает

1. а, ну в этом случае понятно))


2. мы просто эту корочку не любим. любим, чтоб "тянулось".. у каждого свои пристрастия gentel.gif
 
[^]
muty
5.07.2010 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Maple @ 5.07.2010 - 19:18)
2. мы просто эту корочку не любим. любим, чтоб "тянулось".. у каждого свои пристрастия gentel.gif

Итальянцы вообще настаивают на сыре Моцарелла именно потому, что он не тянется. Но в моём случае - нормально, тянется. Для этого и нужен жирный сыр, не менее 50%


Добавлено в 18:22
Цитата (Вантуз @ 5.07.2010 - 19:18)
брррррр сколько майонеза! Это ж как такое сожрать то ?

Не волнуйтесь, он почти не чувствуется)))
 
[^]
NoProblem
5.07.2010 - 18:24
0
Статус: Offline


Любой

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 177
Это какая-то не пицца, а пирог получился ))
 
[^]
muty
5.07.2010 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (NoProblem @ 5.07.2010 - 19:24)
Это какая-то не пицца, а пирог получился ))

Читайте пункт первый:
Для предисловия скажу, что пицца бывает "на подошве" и "на подушке" . Итальянцы предпочитают готовить на тонком корже, а пицца "на подушке" - американский вариант. Я готовлю "на подушке"
 
[^]
sershantos
5.07.2010 - 20:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.09
Сообщений: 42
оо полезная вещь! пока читал слюной раза три чуть не подавился alik.gif рецептик хорош и все "разжевано" и понятно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3284
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх