Пицца от Мяушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяушка
25.04.2008 - 13:13
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
0
Пицца от Мяушки

Понесло меня сегодня на кулинарные посты.

Для теста требуется вот такой нехитрый набор продуктов:

-Мука 400 гр.
-Вода 250 мл, из этого же кол-ва нужно взять воду для разведения дрожжей
-Дрожжи - можно обычные, тогда 20 гр, можно сухие - эти я кладу от балды smile.gif
-Соль (тоже от балды)
-Оливковое масло 2 столовые ложки (за неимением подойдет подсолнечное)
-сахар (исключительно для подъема дрожжей)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23.11.2011 - 12:40

Пицца от Мяушки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:25
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
дрожжи насыпаем в стакан, добавляем сахар, заливаем небольшим количеством теплой воды и ставим в теплое место, чтобы поднялись. Я обычно наливаю теплую воду, ставлю туда стакан с дрожжами и накрываю сверху блюдцем или крышкой.
Когда дрожжи поднялись, добавляем их в просеянную муку, туда же добавляем масло, соль, оставшуюся воду (тоже теплую, но не горячую), все хорошенько перемешиваем и вымешиваем такой вот шарик

Пицца от Мяушки
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:29
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
ставим в теплое место, чтобы шарик поднялся до вот такого состояния. Это занимает минут 40-45, если больше - тоже не страшно. Я так же ставлю миску с тестом в посудину, заполненную теплой водой. Миску с тестом накрываю крышкой.

Пицца от Мяушки
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:38
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
пока тесто поднимается, готовим начинку. Начинка может быть самой разнообразной, но в этот раз я сделала её с пепперони.
-пепперони
-томатная паста
-приправа для пиццы Вегета Твист (можно другую)
-помидоры
-маслины без косточки
-шампиньоны
-лук
-перец сладкий
-сыр пармезан

Еще я использовала сырно-майонезно-чесночную сместь, оставшуюся вот от этого рецепта

Добавлено в 13:39
сыр трем, перец, лук, помидоры режем тонкими ломтиками, маслины пополам, колбасу на четыре части, если длинный срез, если короткий - на две.

Это сообщение отредактировал Мяушка - 25.04.2008 - 13:40

Пицца от Мяушки
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:41
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
раскатываем тесто

Забыла сказать, что пропорции я дала из расчета на свой противень размером 39х39, чтобы тесто получилось тонкое!!!!

Пицца от Мяушки
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:43
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
мажем тесто томатной пастой, посыпаем приправой и в любом порядке выкладываем остальные продукты



Это сообщение отредактировал Мяушка - 25.04.2008 - 13:44

Пицца от Мяушки
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:45
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
посыпаем сыром и ставим в разогретую до 225 градусов духовку. Перед тем, как ставить, убавить температуру до 200 градусов.

Пицца от Мяушки
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:45
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
через 15-20 минут вынимаем из духовки примерно вот такое вот блюдо, режем и едим!!!


Приятного всем!!! smile.gif

Пицца от Мяушки
 
[^]
Копай
25.04.2008 - 13:45
0
Статус: Offline


Докапываюсь до Истины

Регистрация: 2.04.07
Сообщений: 1393
Ням-ням!!!
 
[^]
Romka097
25.04.2008 - 13:48
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
А вот такое я позавчера готовил. Только я всегда столько ингридиентов наваливаю, что полчается не пицца, а итальянская горка. Зато большому куску - рот радуется!
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 13:59
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Romka097
у меня тоже всего навалено не слабо, просто на фотке это не очень заметно.

Потом как-нибудь выложу рецепт еще одной своей любимой начинки для пиццы smile.gif
 
[^]
Sirotka
25.04.2008 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
Мяушка а что это? морпродукты?
 
[^]
Безтрусофф
25.04.2008 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.07
Сообщений: 24
vilka.gif ойойойо как пиццы захотелось, надо будет вечером испечь,
мужу с колбасами, себе с креветками и ананасами vilka.gif
 
[^]
Romka097
25.04.2008 - 14:49
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
Мяушка
Цитата
Потом как-нибудь выложу рецепт еще одной своей любимой начинки для пиццы

Очень жду!
 
[^]
Amorpher
25.04.2008 - 14:49
0
Статус: Offline


"ROOSTER"

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3376
Я обычно сразу покупаю маслины в нарезке....либо жену заставляю кружочками нарезать biggrin.gif
 
[^]
Мяушка
25.04.2008 - 16:17
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Sirotka
не, я с морепродуктами не люблю...

можно то же самое, что в этом рецепте сделать, только не пепперони, а просто любая сырокопченая колбаса и варенокопченая. А вместо шампиньонов маринованные опята, предварительно обжаренные, но не сильно. Остренько так получается smile.gif

Добавлено в 16:18
Amorpher
я не режу кружочкаме, я тупо режу пополам smile.gif
 
[^]
Sirotka
25.04.2008 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
мням..надо забацать...только не знаю когда- муж рвался в духовку пробовать мясо и сковырнул дверцу,поганец)))
 
[^]
Brue
25.04.2008 - 19:09
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Мяушка
biggrin.gif Я не зря всем сказала, что в этой теме нужно дождаться тебя)))))))
 
[^]
MadMike
25.04.2008 - 19:16
0
Статус: Offline


Трынь брынь

Регистрация: 19.11.07
Сообщений: 3199
Кульно, буду делать в скором будущем, спасибо за просвещение!
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 07:52
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Цитата
лучше иметь машинку для замеса теста или хотя бы кухонный комбайн, и тогда ваше тесто будет готово в теч. 3 минут

Неееееееее... самое лучшее тесто, замешанное РУКАМИ!!!! Ни один комбайн или машинка для теста не сделает того же. Надо просто набраться терпения!
 
[^]
Sirotka
29.04.2008 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
Мяушка
особенно,если руки мужские
 
[^]
БоРмАn
30.04.2008 - 20:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Sirotka @ 29.04.2008 - 13:09)
Мяушка
особенно,если руки мужские

Мляаааа.....
Вот кросаава!!! brake.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Yzuka
1.05.2008 - 18:56
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Мука, дрожжи, соль, вода, чайная ложка сахара. После того, как тесто расстоялось, пару-тройку ложек растительного масла. Без дабавления муки, раскатываем тесто тоооооонко-тооооонко, И даем еще минут 15 отдохнуть.
Соус: Мелко порубленный чеснок, припускаем на растительном масле, и добавляем проезанные кубиками свежие помидоры, без кожицы. Соль, перец и немного сливочного масла для вкуса. Можно добавить чебрец и базилик.
Начинка: Все что душа пожелает. Главное лук резать как можно тоньше, а сыра сыпать как можно больше.

Это сообщение отредактировал Yzuka - 1.05.2008 - 18:56
 
[^]
Amigo
29.06.2008 - 20:37
0
Статус: Offline


Серун обыкновенный

Регистрация: 20.03.06
Сообщений: 1782
Мяушка - Тетя Таня, как человек неоднократно употреблявший в болших количествах пицуу, приготовленную Твоими руками, утверждаю - итальянцы тиха плакают в сторонке от зависти.
Вспомнил вкус, захлебнулся слюной.
 
[^]
faggot
11.07.2008 - 22:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.08
Сообщений: 142
Извините, а кто такие перерони?? umn.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4534
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх