пирожное "Картошка", Опять сладенькооооееее

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shkura
1.11.2006 - 02:45
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.04.06
Сообщений: 200
2
Всехда была неравнодушна к "Картошке" , а вот решила сделать сама па следусчему рецепту!
получилось просто меганямово sm_biggrin.gif

Состау:
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
(у меня с такого количества получилось около 20 картожек)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.

И - чего никада нехватало в магазинной картошке! - добавить 1~2 ст ложки коньяка!!

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать картожки )
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Бон апетит, сладкоежки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Семячко
1.11.2006 - 02:46
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Katjka
Ыыы

Первый толковый рецепт, таг йа всигда па памятьи гатовил
[^]
Curly
1.11.2006 - 02:50
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

А я делаю что-то типо картошки - "шоколадная колбаса"

400г печенья сладкого
100г масла сливочного
1б сгущенки
2ст.л. какао
200г орехов грецких

Печенье перемолоть, все смешать, скотать в трубочки, завернуть в бумагу и в морозилку на пару часиков)))
Быстро, просто, вкусно. Но пипец как каллорийно)))
[^]
shkura
1.11.2006 - 02:50
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.04.06
Сообщений: 200
Семячко vilka.gif
 
[^]
Семячко
1.11.2006 - 02:51
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (Curly @ 1.11.2006 - 03:50)
"шоколадная колбаса"

Ой бля.

Нозвание, прямо скажу пугает. maniac.gif После уголка падонка нехорошие ассоциации shum_lol.gif
[^]
shkura
1.11.2006 - 02:51
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.04.06
Сообщений: 200
Curly а сгущёнку мона и в картожки! любую. С невареной будет пожиже и послаще, с вареной - покруче и поароматнее. wub.gif
 
[^]
Curly
1.11.2006 - 02:56
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Katjka
Я так мыслю, картошка не такая жирная получаицца, как колбаса (а это up.gif ), ибо колбасу надо в морозилке хранить, иначе растает.
А магазинная картошка мну очень нра wub.gif (после пражского торта, любимое пироженное wub.gif ). Так обязательно попробую сделать))))
[^]
БоРмАn
1.11.2006 - 06:35
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Katjka
Curly
Сладкоежки млин....... я вот сладкое ваааше никаое не ем.........
 
[^]
shkura
1.11.2006 - 12:50
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.04.06
Сообщений: 200
Curly ну то ж сматря в каком магазине, в тот который я всехда хожу там гогняная, хорошая конечно же есть в кондитерских.. У нас в Риге классные кондитерские rulez.gif
А получаетса не жирная это да, правда я особо об этом не думаю, всё ем ем и не толстею никак gigi.gif
Муравей
ну так!! Дерзай!! Ибо ничо сложного а радости потом сколькааа vilka.gif
БоРмАn и зачем себя так мучать? ЕШЬ! В меру rulez.gif
 
[^]
PadonakNah
1.11.2006 - 12:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 438
Картошка мое любимае пирожко! В рамсторе всигда беру,а в магазах попадаица не вкуснае
 
[^]
ZaChetNaUaP
1.11.2006 - 12:58
0
Статус: Offline


Добрая Фея... с топором (сцуко острым)

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1648
обожайу картошку-пирожное.. сеньксы за рецептуру....
седня наваяю
 
[^]
Curly
1.11.2006 - 13:06
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Katjka
Плохо, то что жирная, эт не потому, что толстею cheer.gif
Просто я тут на здоровое питание подсела, нет холестерину, жиру и т.д. moderator.gif

БоРмАn
Чесна те скажу, сладкое не лублу. Просто иногда нападает "сладкий" жор дня на 2. Тока шоколадом и питаюсь cheer.gif То ли отпускает, то ли переедаю, но потом месяца 3 на сладкое даже смотреть не могу lol.gif
[^]
БоРмАn
1.11.2006 - 13:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Curly
Цитата
"сладкий" жор дня на 2. Тока шоколадом и питаюсь  cheer.gif


Фигасе! А я кусочег торта маленьгий зьим - и через год еще могу.........
 
[^]
Curly
1.11.2006 - 14:04
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
А я торты вааще не лю. Кроме пражского и картошки)))
Раньше (года 2 назад) ела булки сладкие, а счаз не могу, переела.

Я если честна не гурманка ни разу))) Могу есть все что угодно, кроме суб. продуктов и морских деликатесов (могу тока рыбу и креветки - от остального не хорошо). Ну, и еще ряженку терпеть не могу!!!))))
[^]
NOKS
1.11.2006 - 14:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 424
БоРмАn
+1
 
[^]
Antuanetta
1.11.2006 - 18:37
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Curly
у меня такую колбасу бабушка делала - зашибись)))
сама за всю жизнь раз 5 делала - тож зашибись.. целофан лень фигачить, иногда в виде картошки и делаю))))))))
 
[^]
Brue
5.04.2008 - 00:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Я тоже очень люблю КАРТОШКУ. Сделала по рецепту Katjkи . Прикладываю фотоотчёт.

Не стала я использовать сухари. У меня их просто не было. А взяла я шапелюр... )))))))) Сухие хлебные крошки. Смешала всё с грецкими орехами, которые сначала перемолола. От себя добавила молотой корицы.


пирожное "Картошка"
 
[^]
Brue
5.04.2008 - 00:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Шоколадный соус тоже сделала как было написано. Только сливочного масла у меня было мало и я положила 125 гр. Всё равно получилось вкусно.

пирожное "Картошка"
 
[^]
Brue
5.04.2008 - 00:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Как сказано было , главный ингридиент - коньяк. Тут главное не поскупиться)))))

пирожное "Картошка"
 
[^]
Brue
5.04.2008 - 00:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Добавляя этот важный ингридиент в тесто, я поняла чего моему организму не хватало для счастья...

Вот тут тоже, главное не скупиться!

пирожное "Картошка"
 
[^]
Brue
5.04.2008 - 00:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
После рюмочки, я поняла , что жизнь налаживается! green.gif

Скатала эти картошки и поставила в холодильник.

Всем приятного аппетита!

пирожное "Картошка"
 
[^]
БоРмАn
9.04.2008 - 17:48
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue
Цитата
После рюмочки, я поняла , что жизнь налаживается! 

А что до того была плохая? Дык - почаще принимай по стописят коньячка.....




bravo.gif bravo.gif bravo.gif
(Это за пхотоотчьет)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3547
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх