0
4 порции
3 шт. яйца
2 ст. ложки молока
½ стакана пшеничной муки
1 стакан сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара
200 г фруктового джема
1 Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
2 Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.
3 Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.
4 Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.