Кофейное брауни, Жена готовит, а я делюсь с вами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
1.02.2015 - 21:35
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Один из моих любимых рецептов.
Будет всего 8 фоток, не считая заглавной в первом сообщении. Закончу - сообщу.

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 20:56

Кофейное брауни
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:36
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Ингредиенты:

Мука в/с – 120 гр
Сахар – 250 гр
Яйцо – 2 шт.
Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л./1 пакетик
Масло сливочное – 125 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 100 гр
Кофе растворимый – 3 ч.л.
Зерно кофейное – 25 шт.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Ликер кофейный/амаретто – 2 ст.л.

Кофейное брауни
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:37
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Рецепт приготовления:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Кофейное брауни
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:37
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Смешать сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе и ликер. Взбивать все до получения светлой пышной массы.

Кофейное брауни
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:37
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Влить растопленную шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

Кофейное брауни
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:38
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до получения однородного жидкого теста.

Кофейное брауни
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:38
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Глубокий противень или форму для выпечки, с примерным размером 20х30 или 30х30 см застелить бумагой для выпечки, делая высокие борта для удобства выемки готового пирожного.

Перелить готовое тесто в форму и распределить на поверхности кофейные зерна так, чтобы в каждом разрезанном кусочке оказалось по 1 зернышку.

Кофейное брауни
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:38
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Выпекать в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовый корж остудить и нарезать на порционный квадратики.

Приятного чаепития! Все!

Кофейное брауни
 
[^]
Puls
1.02.2015 - 21:40
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2353
А вы все печенюшками балуетесь?)

Оч красивые и вкусные нямки готовит тебе жена :) И оформление красивое! cheer.gif
 
[^]
zorky
1.02.2015 - 21:41
1
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3150
Puls
Ну это не подряд было)
 
[^]
Xisler
1.02.2015 - 22:44
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11337
Вкусно, люблю их +
 
[^]
Кукусик
1.02.2015 - 22:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 35
Потрясающе и просто, чую запах кофе...+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3247
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх