Уха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
24.05.2022 - 03:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (НеТа @ 23.05.2022 - 03:33)
Вода, рыба, картошка, соль. Это уха?
Аа, ещё лук где-то там прошёл без фотки.
А где перец, лаврушка, укропные зернушки, морковка, коренья и вотэта вот все?

Раньше я тоже спорил на счет ухи, а потом понял, что в каждом регионе в разные эпохи рецепты свои.

Например у меня дядя на Черном Море в 80ых служил, там уха такая была- в одну руку давали стакан с вареной рыбой, в другую руку стакан с водкой. Типа считалось ухи поесть.

А в Сибире была царская или тройная уха.Когда одна смена работников приходила, вылавливала рыбу из ухи, ела и свежую добавляла в котел.Ночная смена уже съедала тройной бульон с рыбой.

Для меня уха рыба свежепойманая в котелке, картошка, заранее запаренная перловка (50грамм), все деревенские специи вплоть до зонтика укропа. Обязательно в конце головешкой три раза помешать и индивидуально себе миску рюмку самогонки вылить. Ну и мелочь я варю в марле потом выбрасываю. Типа окушки целые, плотва, красноперки.
 
[^]
Еслибзнал
24.05.2022 - 03:55
0
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5176
Цитата (Travolda @ 24.05.2022 - 11:33)
Цитата (НеТа @ 23.05.2022 - 03:33)
Вода, рыба, картошка, соль. Это уха?
Аа, ещё лук где-то там прошёл без фотки.
А где перец, лаврушка, укропные зернушки, морковка, коренья и вотэта вот все?

Раньше я тоже спорил на счет ухи, а потом понял, что в каждом регионе в разные эпохи рецепты свои.

Например у меня дядя на Черном Море в 80ых служил, там уха такая была- в одну руку давали стакан с вареной рыбой, в другую руку стакан с водкой. Типа считалось ухи поесть.

А в Сибире была царская или тройная уха.Когда одна смена работников приходила, вылавливала рыбу из ухи, ела и свежую добавляла в котел.Ночная смена уже съедала тройной бульон с рыбой.

Для меня уха рыба свежепойманая в котелке, картошка, заранее запаренная перловка (50грамм), все деревенские специи вплоть до зонтика укропа. Обязательно в конце головешкой три раза помешать и индивидуально себе миску рюмку самогонки вылить. Ну и мелочь я варю в марле потом выбрасываю. Типа окушки целые, плотва, красноперки.

Как-то привёз полмешка горбуши (штук 20-25). Упарился, пока разделал. Из голов и хребтов наварил бульон, так он на следующий день в холодец превратился.

Один раз видел, как местные на речки вытащили хвостов 10 горбуши, в кусах потрошили. После их отъезда решил взглянуть для чего им рыба нужна была, даже икру не взяли, только головы. Гурманы, блядь.
 
[^]
Redd
24.05.2022 - 04:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата
Обязательно в конце головешкой три раза помешать и индивидуально себе миску рюмку самогонки вылить.

а зачем эти действия, объясни?
 
[^]
CristalClear
24.05.2022 - 04:05
2
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1737
Цитата (Еслибзнал @ 23.05.2022 - 05:03)
Цитата (GIRNOHRUK @ 23.05.2022 - 10:58)
(+),а что с икрой? куда делась? )))

Эта вся, мелкая очень возьни больше, чем выход. Поэтому в отходы ушла.

Фигассе вы там на ДВ зажрались cranky.gif
 
[^]
Orbiter
24.05.2022 - 13:08
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (Redd @ 24.05.2022 - 06:03)
Цитата
Обязательно в конце головешкой три раза помешать и индивидуально себе миску рюмку самогонки вылить.

а зачем эти действия, объясни?

это обряд. как перекреститься перед едой. gigi.gif
 
[^]
Orbiter
25.05.2022 - 10:06
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (НАС @ 23.05.2022 - 08:37)
Это не уха, это рыбный суп.

На мой взгляд уха, или рыбный суп - весьма нишевое блюдо. Чё за него сраться? gigi.gif
Вот я понимаю - плов! По словам ПОХа - "несколько раз в неделю, хочешь ты или нет, попадаешь на плов. Родился кто-то - плов. Женился - плов. Умер - плов. Хорошую сделку закрыл - плов! Дела не идут, жертва нужна, барашка зарезал - опять плов!"
А тут уха.
Готовлю уху рыбный суп пару раз в год (в лучшем случае).
На хвосте, теше, башке и прочих запчастях варишь бульон, процеживаешь. Туда картофан, морковь. Соль, перец черный горошком, лавруху. Под конец - собственно рыбу, которую будешь есть. То есть почти, как ТС.
Зелени сверху и вперед.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25.05.2022 - 10:10

Уха
 
[^]
хrеnсгоры
26.05.2022 - 22:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1050
Orbiter На мой взгляд уха, или рыбный суп - весьма нишевое блюдо. Чё за него сраться?


Тоже не вижу. Рецептов ухи существует великое множество. Кто то добавляет перловку, пшено, манку, помидоры, болгарский перец, картошку, чеснок, морковь. Кто то варит на курином бульоне, кто то одинарную, двойную, тройную, из чебачьей икры, с жареной рыбой и тд и тп. И каждый с пеной у рта будет доказывать что его уха идеальная. Добавление водки в уху, равносильно добавлению коньяка в кофе. Уху ем круглый год, поймал, сварил, съел. Самая вкусная из свежепойманной рыбы.
 
[^]
Redd
26.05.2022 - 22:54
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата
Добавление водки в уху, равносильно добавлению коньяка в кофе.

тут можно чуть подробнее остановиться , зачем? Зачем добавлять водку в уху? Почему водку, а не коньяк ,вино. И самое главное ,для чего все это?

Это сообщение отредактировал Redd - 26.05.2022 - 22:55
 
[^]
хrеnсгоры
26.05.2022 - 23:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1050
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 00:54)
Цитата
Добавление водки в уху, равносильно добавлению коньяка в кофе.

тут можно чуть подробнее остановиться , зачем? Зачем добавлять водку в уху? Почему водку, а не коньяк ,вино. И самое главное ,для чего все это?

Водка изменяет вкус. Коньяк скорее всего изменит запах. Пробовал варить рыбу в сухаре, рецепт с тырнета, в унитаз. Варю так как нравится мне, друзья не против. Если будет возможность, покажу вариант моей ухи. Давай рецепт своей, обсудим
 
[^]
Redd
27.05.2022 - 00:03
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата
Водка изменяет вкус.

Изменяет вкус, фигасебе
на пятилитровый котелок сколько водки бахнуть надо?
 
[^]
хrеnсгоры
27.05.2022 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1050
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 02:03)
Цитата
Водка изменяет вкус.

Изменяет вкус, фигасебе
на пятилитровый котелок сколько водки бахнуть надо?

На литр ухи, пять литров водки. Вот тебе тема для нового срача. Подлещик пойманый вчера, начинка-лук, соль, сахар, ч перец. 220 гриль 40 минут

Уха
 
[^]
Redd
27.05.2022 - 00:21
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата
На литр ухи, пять литров водки

ясно, а то я уже подумал ты на полном серьезе несешь этот бред
Цитата
Подлещик пойманый вчера, начинка-лук, соль, сахар, ч перец. 220 гриль 40 минут

эта тема меня вообще не интересует ,я не ем такую рыбу
всегда волновал вопрос ,зачем в рыбу пихают лук
вариантов два
1. Что бы лук отдал свой вкус и запах рыбе? Странное удовольствие рыба со вкусом лука
2. Что бы рыба отдала свой запах и вкус луку. Еще более странное удовольствие, лук со вкусом рыбы
других вариантов у меня нет, ну да ладно, тебе нравиться и хорошо

Это сообщение отредактировал Redd - 27.05.2022 - 00:24
 
[^]
хrеnсгоры
27.05.2022 - 00:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1050
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 02:21)
Цитата
На литр ухи, пять литров водки

ясно, а то я уже подумал ты на полном серьезе несешь этот бред
Цитата
Подлещик пойманый вчера, начинка-лук, соль, сахар, ч перец. 220 гриль 40 минут

эта тема меня вообще не интересует ,я не ем такую рыбу
всегда волновал вопрос ,зачем в рыбу пихают лук
вариантов два
1. Что бы лук отдал свой вкус и запах рыбе? Странное удовольствие рыба со вкусом лука
2. Что бы рыба отдала свой запах и вкус луку. Еще более странное удовольствие, лук со вкусом рыбы
других вариантов у меня нет, ну да ладно, тебе нравиться и хорошо

Тебя скорпионша покусала? Это гавно, я это не ем lol.gif
 
[^]
Redd
27.05.2022 - 00:40
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата
Тебя скорпионша покусала? Это гавно, я это не ем

нет ,просто я не ему эту рыбу ,потому что как для меня, эта рыба в таком виде " г " полное. Вот и все,
 
[^]
хrеnсгоры
27.05.2022 - 00:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1050
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 02:40)
Цитата
Тебя скорпионша покусала? Это гавно, я это не ем

нет ,просто я не ему эту рыбу ,потому что как для меня, эта рыба в таком виде " г " полное. Вот и все,

давай свое виденье приготовления этой рыбы. по мне ты очень много кушать, зажрался lol.gif

Уха
 
[^]
skomoroh58
27.05.2022 - 03:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 04:21)
всегда волновал вопрос ,зачем в рыбу пихают лук
вариантов два
1. Что бы лук отдал свой вкус и запах рыбе? Странное удовольствие рыба со вкусом лука
2. Что бы рыба отдала свой запах и вкус луку. Еще более странное удовольствие, лук со вкусом рыбы

иди дальше, смотри ширее
зачем вообще рыбу готовить, чтоб она поменяла свой вкус?

я то ем сырую, но с мокалами всякими.

а ты уж давай без всего, ведь специи, соусы и пр. меняют вкус, что болезному прям поперёк горла.
 
[^]
Gtlfyn
27.05.2022 - 05:30
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Redd @ 26.05.2022 - 22:54)
Цитата
Добавление водки в уху, равносильно добавлению коньяка в кофе.

тут можно чуть подробнее остановиться , зачем? Зачем добавлять водку в уху? Почему водку, а не коньяк ,вино. И самое главное ,для чего все это?

понты
 
[^]
Redd
27.05.2022 - 08:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата
давай свое виденье приготовления этой рыбы. по мне ты очень много кушать, зажрался

видимо у тебя какое странно восприятие букв, вернее не восприятие
я уже дважды сказал
Цитата
эта тема меня вообще не интересует ,я не ем такую рыбу

теперь для тебя ,любителя стальной посуды
Цитата
а ты уж давай без всего, ведь специи, соусы и пр. меняют вкус, что болезному прям поперёк горла.

Знаешь, почему ты готовишь хнерю? Ответ очень прост, он в твоих словах в цитате. Специи используются не для того что бы менять вкус ,а для того что бы усилить или подчеркнуть вкус или запах самого продукта. Так же как соль, сахар являются усилителями вкуса, именно усилителями
И скажу тебе откровенно, я ни когда не набиваю рыбу перед приготовлением луком, почему ,я описал уже выше
вот такие пироги

Это сообщение отредактировал Redd - 27.05.2022 - 08:36
 
[^]
Евгений13RUS
28.05.2022 - 11:14
-2
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2094
Я таких рыбов первый раз вижу. Нет их в наших краях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
28.05.2022 - 11:18
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2094
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 08:20)
видимо у тебя какое странно восприятие букв, вернее не восприятие
я уже дважды сказал

теперь для тебя ,любителя стальной посуды

Знаешь, почему ты готовишь хнерю? Ответ очень прост, он в твоих словах в цитате. Специи используются не для того что бы менять вкус ,а для того что бы усилить или подчеркнуть вкус или запах самого продукта. Так же как соль, сахар являются усилителями вкуса, именно усилителями
И скажу тебе откровенно, я ни когда не набиваю рыбу перед приготовлением луком, почему ,я описал уже выше
вот такие пироги

Слышь, кулинарный эксперт, епта. Пиздуй на профильный сайт, а не здесь свою демагогию доводи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
28.05.2022 - 12:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
Цитата (Евгений13RUS @ 28.05.2022 - 10:18)
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 08:20)
видимо у тебя какое странно восприятие букв, вернее не восприятие
я уже дважды сказал

теперь для тебя ,любителя стальной посуды

Знаешь, почему ты готовишь хнерю? Ответ очень прост, он в твоих словах в цитате. Специи используются не для того что бы менять вкус ,а для того что бы усилить или подчеркнуть вкус или запах самого продукта.   Так же как соль, сахар являются усилителями вкуса, именно усилителями
И скажу тебе откровенно, я ни когда не набиваю рыбу перед приготовлением луком, почему ,я описал уже выше
вот такие пироги

Слышь, кулинарный эксперт, епта. Пиздуй на профильный сайт, а не здесь свою демагогию доводи.

слышишь gigi.gif ты
на какой профильный сайт? По игорному бизнесу? Так их всего пара штук, да и делать там , грубо говоря, нечего, ни чего нового для меня
а ты свои нервы побереги, они ведь не железные, если так и дальше продолжать будешь, может глазик начать дергаться. Все проблемы от нервов
И главное, кто ты тут такой что бы указывать кому и куда пиздовать?

Это сообщение отредактировал Redd - 28.05.2022 - 12:48
 
[^]
PianoSmok
28.05.2022 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
"К рыбе в данном опусе я равнодушен"

глупость вы говорите, и не обижаюсь. Сима это лучшая рыба. Вкусная, но достойная. И в реке и в море.

А чтоб не обижатся - приезжайте, сходите на "дорожку"... когда полдня чешешь яцо, спин вдугу и ......
 
[^]
ПОX
28.05.2022 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Redd @ 27.05.2022 - 08:20)
Специи используются не для того что бы менять вкус ,а для того что бы усилить или подчеркнуть вкус или запах самого продукта. Так же как соль, сахар являются усилителями вкуса, именно усилителями

Какой вкус можно усилить или подчеркнуть у куска отваренной в чистой воде свиноты? Шматка сала? Макарон? С закрытыми глазами от пенопласта отличишь?
А вот посолил, специй накидал вкусных, еще лучше обжарил и уже вполне себе продукт, естественно не с "усиленным и подчеркнутым" вкусом, которого в принципе нет, а с созданным.
 
[^]
Свиненок
28.05.2022 - 18:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 557
Цитата (Еслибзнал @ 23.05.2022 - 03:47)


Позже пост запилю, как симужный посол делать

А вот это было-бы интересно.
 
[^]
Свиненок
28.05.2022 - 18:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 557
Цитата
1. Что бы лук отдал свой вкус и запах рыбе? Странное удовольствие рыба со вкусом лука
2. Что бы рыба отдала свой запах и вкус луку. Еще более странное удовольствие, лук со вкусом рыбы


Логика у тебя просто пиздец...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7492
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх