Вино из винограда =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Докторишка
17.09.2020 - 13:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 958
Цитата (KrbImchanin @ 17.09.2020 - 12:57)
я уже третий воторой год делаю домашнее вино из изабеллы, которая растет на участке. Делаю так:
сначала давлю вместе с веточками и ставлю в емкость бродить дней на 5-7, каждые день перемешивая шапку. Потом отжимаю и ставлю под гидрозатвор в подвал, неделю-две, потом снимаю с осадка и стоит оно у меня под гидрозатвором все также и дальше. Я не любитель вина, но по вкусу получается конкретный сухарь и приходится потом добавлять сахар. Да, сколько бы оно не стояло - привкус всегда резковат (значит бродит еще). И все равно во вкусе чувствуется привкус бражки чтоли...

Опытные виноделы, подскажите, что я не так делаю? Сейчас товарищ обещал подогнать хорошего винограда какой то чернокрымский, вот буду с него вино делать, рассчитаться надо вином) подскажите как правильно, чтобы не упасть в грязь лицом)

И да, на каком этапе и нужно ли добавлять сахар?

Перед сливом вина ебани туда спирту из расчета 20 мл на литр вина
И дай недели две достоять
Дрожжи сдохнут и пей вкуснятину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 13:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (KrbImchanin @ 17.09.2020 - 11:57)
я уже третий воторой год делаю домашнее вино из изабеллы, которая растет на участке. Делаю так:
сначала давлю вместе с веточками и ставлю в емкость бродить дней на 5-7, каждые день перемешивая шапку. Потом отжимаю и ставлю под гидрозатвор в подвал, неделю-две, потом снимаю с осадка и стоит оно у меня под гидрозатвором все также и дальше. Я не любитель вина, но по вкусу получается конкретный сухарь и приходится потом добавлять сахар. Да, сколько бы оно не стояло - привкус всегда резковат (значит бродит еще). И все равно во вкусе чувствуется привкус бражки чтоли...

Опытные виноделы, подскажите, что я не так делаю? Сейчас товарищ обещал подогнать хорошего винограда какой то чернокрымский, вот буду с него вино делать, рассчитаться надо вином) подскажите как правильно, чтобы не упасть в грязь лицом)

И да, на каком этапе и нужно ли добавлять сахар?

>>сначала давлю вместе с веточками
Веточки, по-возможности, вытащи. Уйдет резкий привкус.
>>ставлю под гидрозатвор в подвал
В подвале сколько градусов? Оптимально, для красного 22-28С, белого - 16-22С
>>И да, на каком этапе и нужно ли добавлять сахар?
Сухарь, говорят, полезнее, а про свою методу добавления сахара я писал выше
 
[^]
list67
17.09.2020 - 13:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 12:12)
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 10:57)
без сахара и воды ничего не получится.

Никогда не добавлял воду. Не пойму.. Зачем? Для увеличения количества?

Для уменьшения кислотности.
 
[^]
Vovanich2
17.09.2020 - 13:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 78
Сахар если и добавлять, то лучше сделать инвертированный сиропчик. Рецепты в инете. Я считаю лучшим тот, где не доводится до кипения.
 
[^]
Melok81
17.09.2020 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Ну, винограда хрен найти, что бы на халяву или за недорого, но достаточного количества для того что бы сделать вино.
У меня дома стоит ведро слив, что делать с ними не знаю. Есть их, так уже не лезут, копмоты наварены, варенье тоже и даже заморожены. Сейчас мысль пришла, а из слив можно вино сделать и если таки да, может кто поделится рецептом несложным? А то жалко выбрасывать ведро слив.
 
[^]
list67
17.09.2020 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 13:14)
Цитата (KrbImchanin @ 17.09.2020 - 12:57)
я уже третий воторой год делаю домашнее вино из изабеллы, которая растет на участке. Делаю так:
сначала давлю вместе с веточками и ставлю в емкость бродить дней на 5-7, каждые день перемешивая шапку. Потом отжимаю и ставлю под гидрозатвор в подвал, неделю-две, потом снимаю с осадка и стоит оно у меня под гидрозатвором все также и дальше. Я не любитель вина, но по вкусу получается конкретный сухарь и приходится потом добавлять сахар. Да, сколько бы оно не стояло - привкус всегда резковат (значит бродит еще). И все равно во вкусе чувствуется привкус бражки чтоли...

Опытные виноделы, подскажите, что я не так делаю? Сейчас товарищ обещал подогнать хорошего винограда какой то чернокрымский, вот буду с него вино делать, рассчитаться надо вином) подскажите как правильно, чтобы не упасть в грязь лицом)

И да, на каком этапе и нужно ли добавлять сахар?

Перед сливом вина ебани туда спирту из расчета 20 мл на литр вина
И дай недели две достоять
Дрожжи сдохнут и пей вкуснятину

Да. Процесс брожения только спирт остановит.
И лучше, все таки, вино делать только с ягод, без кистей и веток.
 
[^]
list67
17.09.2020 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
Цитата (Melok81 @ 17.09.2020 - 13:27)
Ну, винограда хрен найти, что бы на халяву или за недорого, но достаточного количества для того что бы сделать вино.
У меня дома стоит ведро слив, что делать с ними не знаю. Есть их, так уже не лезут, копмоты наварены, варенье тоже и даже заморожены. Сейчас мысль пришла, а из слив можно вино сделать и если таки да, может кто поделится рецептом несложным? А то жалко выбрасывать ведро слив.

С слив вино не делают. Мякоть мешает.
Делайте сливовицу.
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 13:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 12:22)
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 12:12)
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 10:57)
без сахара и воды ничего не получится.

Никогда не добавлял воду. Не пойму.. Зачем? Для увеличения количества?

Для уменьшения кислотности.

Дык сахар добавляется. Он отлично ее снижает. Нах вода? Чтоб вкуснее было? ))
 
[^]
mpishi
17.09.2020 - 13:35
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
это рецепт этой хуйни из баклашек, которой всех травят...

ТС, для себя вино всегда делай из "белого сока". Все остальное сбраживай без мезги всякой и пускай на дистиллят, иначе чистого синего пламени не будет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.09.2020 - 13:36
 
[^]
mpishi
17.09.2020 - 13:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Yaigor @ 17.09.2020 - 12:43)
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 11:10)
Не поверю , чистым брожением ты НИКОГДА не получишь крепость выше 11-12 градусов
При более высокой концентрации спирта брожение останавливается

На культурных дрожжах до 18% можно.

тоже так думал, пока не увидел новые селекционные дрожжи для портвешка... больше 18% gigi.gif
 
[^]
mpishi
17.09.2020 - 13:43
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Yaigor @ 17.09.2020 - 12:43)
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 11:10)
Не поверю , чистым брожением ты НИКОГДА не получишь крепость выше 11-12 градусов
При более высокой концентрации спирта брожение останавливается

На культурных дрожжах до 18% можно.

тоже так думал, пока не увидел новые селекционные дрожжи для портвешка... больше 18% gigi.gif
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 13:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (Melok81 @ 17.09.2020 - 12:27)
Ну, винограда хрен найти, что бы на халяву или за недорого, но достаточного количества для того что бы сделать вино.
У меня дома стоит ведро слив, что делать с ними не знаю. Есть их, так уже не лезут, копмоты наварены, варенье тоже и даже заморожены. Сейчас мысль пришла, а из слив можно вино сделать и если таки да, может кто поделится рецептом несложным? А то жалко выбрасывать ведро слив.

Делал в прошлом году. Сложнее, чем с виноградом. Осветляется дольше. Берешь 10 кг. Не моешь. Грязь отковыряешь, если есть. Косточки нах. Разминаешь по-возможности до пюре. Чтоб однородное получилось. Добавляешь 10 л. воды хорошей. Все перемешиваешь. Пусть постоит, пока не забродит. Мешаешь раз в день. Потом отжимаешь сок (будет много желейной массы, которая очень мешает) и под гидрозатвор. В процессе пробуй на сахар и добавляй. На литр сока примерно 200 гр. сахара. Я сразу половину сахара в сок сыпал, потом остальное по мере брожения. Отбродит - на осветление (переодически снимал с осадка).
Жене понравилось.
P.S. ИМХО. Лучше качественного самогона нет продукта brake.gif

Это сообщение отредактировал Sanderson - 17.09.2020 - 13:54
 
[^]
dch
17.09.2020 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.08
Сообщений: 271
Цитата (KrbImchanin @ 17.09.2020 - 12:57)
я уже третий воторой год делаю домашнее вино из изабеллы, которая растет на участке. Делаю так:
сначала давлю вместе с веточками и ставлю в емкость бродить дней на 5-7, каждые день перемешивая шапку. Потом отжимаю и ставлю под гидрозатвор в подвал, неделю-две, потом снимаю с осадка и стоит оно у меня под гидрозатвором все также и дальше. Я не любитель вина, но по вкусу получается конкретный сухарь и приходится потом добавлять сахар. Да, сколько бы оно не стояло - привкус всегда резковат (значит бродит еще). И все равно во вкусе чувствуется привкус бражки чтоли...

Опытные виноделы, подскажите, что я не так делаю? Сейчас товарищ обещал подогнать хорошего винограда какой то чернокрымский, вот буду с него вино делать, рассчитаться надо вином) подскажите как правильно, чтобы не упасть в грязь лицом)

И да, на каком этапе и нужно ли добавлять сахар?

На опытного не претендую, но 100% улучшит вкус вина его нахождение в дубовой бочке полгода-год. Но заливать туда надо как можно крепче, т.к. ангелы возьмут свою долю.
 
[^]
Melok81
17.09.2020 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 13:31)
Цитата (Melok81 @ 17.09.2020 - 13:27)
Ну, винограда хрен найти, что бы на халяву или за недорого, но достаточного количества для того что бы сделать вино.
У меня дома стоит ведро слив, что делать с ними не знаю. Есть их, так уже не лезут, копмоты наварены, варенье тоже и даже заморожены. Сейчас мысль пришла, а из слив можно вино сделать и если таки да, может кто поделится рецептом несложным? А то жалко выбрасывать ведро слив.

С слив вино не делают. Мякоть мешает.
Делайте сливовицу.

А сливовица это как? Сбродить и перегнать?
 
[^]
dirmor
17.09.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
сахар, дрожжи, виноград и на выходе получаем дристальный напиток который нахер никому не нужен.
 
[^]
Melok81
17.09.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 13:48)
Цитата (Melok81 @ 17.09.2020 - 12:27)
Ну, винограда хрен найти, что бы на халяву или за недорого, но достаточного количества для того что бы сделать вино.
У меня дома стоит ведро слив, что делать с ними не знаю. Есть их, так уже не лезут, копмоты наварены, варенье тоже и даже заморожены. Сейчас мысль пришла, а из слив можно вино сделать и если таки да, может кто поделится рецептом несложным? А то жалко выбрасывать ведро слив.

Делал в прошлом году. Сложнее, чем с виноградом. Осветляется дольше. Берешь 10 кг. Не моешь. Грязь отковыряешь, если есть. Косточки нах. Разминаешь по-возможности до пюре. Чтоб однородное получилось. Добавляешь 10 л. воды хорошей. Все перемешиваешь. Пусть постоит, пока не забродит. Мешаешь раз в день. Потом отжимаешь сок (будет много желейной массы, которая очень мешает) и под гидрозатвор. В процессе пробуй на сахар и добавляй. На литр сока примерно 200 гр. сахара. Я сразу половину сахара в сок сыпал, потом остальное по мере брожения. Отбродит - на осветление (переодически снимал с осадка).
Жене понравилось.
P.S. ИМХО. Лучше качественного самогона нет продукта brake.gif

Так, непонятно. Размял, думаю через мясорубку пропустить, добавил воды. Дрожжи не нужны? И мешать каждый день до того пока не забродит?
 
[^]
Boris
17.09.2020 - 14:32
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Удивлен... в теме уже 4 страница, но баклажан еще тут не отметился со своим "советом", к которому он пришел/узнал после курсов/работы на винодельне/домашнего перегона и не рассказал про неимоверно вкусный напиток, который он когда-то пил, которым его угостил шеф итальянского/испанского/аргентинского/французского винпогреба, обозвав все остальное ссаниной, недостойной даже разговора brake.gif
Да и других "спецов" пока не слышно... хотя.. еще не вечер gigi.gif
 
[^]
Катанян
17.09.2020 - 14:33
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2206
Цитата (masterpetrov @ 17.09.2020 - 09:53)
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.

в чем проблема?
в ягодный жом -крыжовный,смородиновый, черноплодный -кидаю кисть винограда.
всё отлично выбраживается... cheer.gif
 
[^]
dirmor
17.09.2020 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
домашнее пиво так вообще заебись!

Вино из винограда =)
 
[^]
Докторишка
17.09.2020 - 15:04
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 958
Цитата (Boris @ 17.09.2020 - 14:32)
Удивлен... в теме уже 4 страница, но баклажан еще тут не отметился со своим "советом", к которому он пришел/узнал после курсов/работы на винодельне/домашнего перегона и не рассказал про неимоверно вкусный напиток, который он когда-то пил, которым его угостил шеф итальянского/испанского/аргентинского/французского винпогреба, обозвав все остальное ссаниной, недостойной даже разговора
Да и других "спецов" пока не слышно... хотя.. еще не вечер

Вхыхы у меня есть приятель неебаццо спец в вине
Угости его вином « типа своего приготовления»
Фу , грит , ссанина какаято
А это какаято риоха 13 года за 4.5 тр

Он как узнал так аж позеленел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
17.09.2020 - 15:39
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 15:04)
Цитата (Boris @ 17.09.2020 - 14:32)
Удивлен... в теме уже 4 страница, но баклажан еще тут не отметился со своим "советом", к которому он пришел/узнал после курсов/работы на винодельне/домашнего перегона и не рассказал про неимоверно вкусный напиток, который он когда-то пил, которым его угостил шеф итальянского/испанского/аргентинского/французского винпогреба, обозвав все остальное ссаниной, недостойной даже разговора 
Да и других "спецов" пока не слышно... хотя.. еще не вечер

Вхыхы у меня есть приятель неебаццо спец в вине
Угости его вином « типа своего приготовления»
Фу , грит , ссанина какаято
А это какаято риоха 13 года за 4.5 тр

Он как узнал так аж позеленел

ну он прав был, реально shum_lol.gif

Знакомый открыл винотеку, закупается сам. Людям на дегустациях иногда наливают дорогую ссанину, но про цену не говорят. Ссанина и ссанина. Ссаниной на дегустациях иногда признают очень элитные и рекомендуемые напитки.

Другой работает сомелье в сети ресторанной. Смысл всей потехи в том, что бы людям не было обидно за потраченные деньги. Если пойло за 4,5к на вкус является ссаниной, то так оно и есть. Ссанину можно купить за любые деньги. Смысл ресторанного сомельешки в том, чтоб он мог купить винчик, не маркетный, который в закупе 5-7 евро, и продать его в три дорога... и люди чтоб с магазинной полкой ценник не могли сверить. И было потом не стыдно, когда люди узнают его реальный ценник. У нас одни вспышку промахали, когда вино появилось в магазинах. В их ресте его пили по 700р за бутылку и все были счастливы... в магазах по 140р его потом выставили... shum_lol.gif Франция, вся хуйня...

Лично я фанатею от Ричотто или Амароне. Последняя бутылка Амароне, купленная за 3,2к в КБ, оказалась ссаниной. Если быть точным, то это были остатки из бочки, разлитые под дешманский рынок. Два сомелье препарировали эту бутылку. Прикол такой. На вкус оно хорошее, если забыл какое оно в оригинале... технически это ссанина.

 
[^]
MrDlinn
17.09.2020 - 15:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 127
Днище то не выбило от пробы? Ему еще полгода-год в холоде стоять, чтобы вкус нормальный стал. И науя там сахар? Чтоб башка трещала лучше?

Сейчас кстати самое время затариться на базах дешевым виноградом и сделать домашнего винишка. Только не по этому рецепту.
 
[^]
Рамзайс
17.09.2020 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 1230
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 11:26)
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 11:22)
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 10:15)
процесс отделения плодоножек и жмяканья руками пропускаю, вместо этих двух процессов использую шуруповерт и насадку для смешивания строительных растворов.

Было время. Я так тоже делал. Потом в вине слабый привкус насадки )) Сейчас вручную ягодку за ягодкой отделяю, а потом вот таким девайсом давлю.

была такая штука, еще с советских времен, но сломалась ибо была с деревянными валами, вчера видел пародию в самогонном магазине за 8 т.р. с одним барабаном и вкрученными в него саморезами. хорошо если саморезы из нержавейки

Буквой Т сварены две трубки тонкостенные диаметром примерно 10мм. Длина ноги произвольна, длина перекладины примерно 5 см, в неё забиты трехгранные чурки, сантиметра по 2-3. Металлическая часть обмотана изолентой.
Любой объем, хоть 10, хоть 20 литров дрелью мешается за секунды.
 
[^]
denk20
17.09.2020 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1781
А вода и дрожжи зачем? Это уже не вино. Гони сразу чачу.

Это сообщение отредактировал denk20 - 17.09.2020 - 16:53
 
[^]
Андрей1956
17.09.2020 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Цитата (Melok81 @ 17.09.2020 - 13:27)
Ну, винограда хрен найти, что бы на халяву или за недорого, но достаточного количества для того что бы сделать вино.
У меня дома стоит ведро слив, что делать с ними не знаю. Есть их, так уже не лезут, копмоты наварены, варенье тоже и даже заморожены. Сейчас мысль пришла, а из слив можно вино сделать и если таки да, может кто поделится рецептом несложным? А то жалко выбрасывать ведро слив.

Примерно так. Сливы раздавить, косточки выкинуть. На кг продукта добавить 250 мл воды+закваска. Мешать утром и вечером. Через 2-3 дня забродит, бродить 4 -7 дней. Отжать через марлю. Получится сок с водой.
Посчитать сколько вышло сока . Если очень кисло - добавить 1 л воды на 1 л сока. Если нет - достататочно 500 мл. Сахара на литр смеси 150 г сразу. Попробуйте смесь, долно быть похоже на сладкий (не кислый и не приторный) компот.

Затем под перчатку в банки в теплое место, не на солнце. Через 2 недели добавить еще 75 г сахара на литр.

А потом ждать, когда брожение прекратится и пробовать периодически. Когда продукт перестанет быть сладким - готово. Снять вино с осадка и в прохладное место на хранение.

Обычно вино бродит месяца 3. Потом еще должно отдохнуть с месяц в прохладном месте.

Вообще то в инете рецептов сливового вина куча.

P.s. Закваска : стакан изюма немытого, стакан воды и 3 ч.ложки сахара в 500мл банку. Встряхивать периодически. Как забродит, через 4 дня готово - можно к сливе добавлять.


Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.09.2020 - 17:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх