Моцарелла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эло
17.02.2019 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 23:29)
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 23:22)
mpishi
пастеризация - обычно имеют в виду довоедние температуры молока до 80-85 градусов. Для сыров это неприемлимо. Ну то есть в домашних условиях, так наверное и правильно, но на производстве, даже небольшом, молоко греют до 72-75 градусов, потом охлаждают до 32 градусов. И именно при этой температуре вводят закваски.


Про 80-85 для сыров первый раз слышу. Дома делаю до 71-72 градусов секунд на 20, либо беру уже цельное пастеризованное от проверенных поставщиков. Так у
вас из пастеризованного делают или из сырого?

ТС про пастеризацию вообще не пишет.

мы щас запутаемся))
я и не говорил, что сыры надо делать из пастеризованного при т-ре 80-85 молока, как раз наоборот!
в магазинах - да, молоко продается пастеризованное,оно для сыров не совсем пригодно
мы покупаем цельное сырое молоко. Затем, как я и сказал, пастеризуем его до 72, далее охлаждаем до 32...ну и тд
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2019 - 23:36
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
DAFNA777
что идет много подделок - знаю
или сами белорусы такое говно отправляют

проверяли на месте, так сказать, когда россияне ели ту же продукцию, которую покупали дома, но купленную именно здесь
в Украине тоже одно время был бум белорусских товаров, которые на практике, думаю, в самой же Украине производились
фигня фигней, но народ велся
 
[^]
RыыBack
17.02.2019 - 23:42
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7344

Я питона так же душу.

Моцарелла
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:44
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 23:36)
Затем, как я и сказал, пастеризуем его до 72, далее охлаждаем до 32...ну и тд

Ага, ок. Теперь внимательно по этой теме читаем рецепт ТС .
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 23:49
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (CherryBone @ 17.02.2019 - 22:23)
а мне очень интересно , сколько получается продукта из 8 л молока?
если ли смысл возиться с половиной?

Нет ответа... Молоко, оно очень разное. Из молока наших коз, на кило сыра, нужно 6 кило.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 23:51
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (grably @ 17.02.2019 - 22:30)
Цитата (seluga @ 17.02.2019 - 21:26)
А я вообще эту кисло-солёную поебень терпеть не могу.

Кисло-солёная - это у тебя не моцарелла poke.gif

Ты зачем меня опередила? dont.gif ... biggrin.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 23:52
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:30)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2019 - 21:46)
Мы делаем так: Нагреваем молоко до 38 градусов, добавляем липазу и термофильную закваску,

молоко пастеризованное?

Своё не пастеризуем! незачем!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 23:55
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 22:33)
нет конечно...если молоко пастеризованное, в нем бактерии почти все убиты, молоко плохо свернется



Знаете, мы сейчас делаем сыр, исклюсительно для себя, из молока покупного. Оно великолепного качества!!! НО! Не уверены в его, что называется, чистоте. Пастеризуем, конечно. Моцарела получается очень даже!!!
Вот на этой картинке именно из этого молока. Выход меньше, конечно. Но очень даже!!!

Моцарелла
 
[^]
Whitesman
17.02.2019 - 23:58
2
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3529
аж в животе вакуум образовался!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 17.02.2019 - 23:59
 
[^]
Эло
18.02.2019 - 00:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2019 - 23:49)
Цитата (CherryBone @ 17.02.2019 - 22:23)
а мне очень интересно , сколько получается продукта из 8 л молока?
если ли смысл возиться с половиной?

Нет ответа... Молоко, оно очень разное. Из молока наших коз, на кило сыра, нужно 6 кило.

я мельком прочитал рецепт ТС (при всем уважении), тут есть куча ньюансов...
нагревать сырое молоко до 38...это опасно, есть риски...это настолько проверенный поставщик молока должен быть
далее
на глаз определять, когда кальятта (сырное зерно) готова для варки и растягивания...это может только настоящий итальянец, которому об этом рассказли отец, дед и вся его древняя семейка)) ну либо суперлаборатория
использовать резиновые перчатки для стретчевания (растягивания) сыра...никогда такого не видел, даже в итальянских мини сыроварнях. Они же привкус придают, фу! Собрались делать вручную моцареллу - будьте готовы, что придется обжигать руки...температура ведь 82-85
кароч
столько мелких моментов и секретиков, из которых и складывается тонкий вкус любого нац продукта. Вовсе не отговариваю экспериментировать и пробовать делать моцареллу, скаморцу, да хоть высокогорный пармезан)

ПЕНСИОНЕР
если молоко свое, если уверены в качестве, если следите за козами, они не болеют, не колите антибиоткиов - то да)) можно без пастеризации. так даже лучше. Вы же все равно потом его варите при высокой т-ре, так что риск маленький.

Тем не менее, ньюансов слишком много. Может, действительно сделаю фотосессию с нашего небольшого производства, почитаете, возможно будет интересно)

Это сообщение отредактировал Эло - 18.02.2019 - 00:07
 
[^]
grably
18.02.2019 - 00:18
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (RыыBack @ 17.02.2019 - 22:42)
Я питона так же душу.

И эти люди, вываливающие в Кулинарном разделе, в теме про ЕДУ подробности своих гнусных половых привычек - ещё и на Уголок фуфукают faceoff.gif


Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2019 - 22:51)
Ты зачем меня опередила?  dont.gif  ...  biggrin.gif

Да не говори!!! Хз с ЧЕМ он там моцареллу перепутал - с некачественной брынзой, с прокишей сметаной, с подзалупным творожком пальмовой иммитацией "филадельфия дор-блюю" но меня, как любителя свежей моцареллы - сие возмутило до глубины всего ливера!!! mad.gif
 
[^]
skomoroh58
18.02.2019 - 06:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.02.2019 - 01:55)
Как ещё его лучше есть? Ну, это очень просто. Лучше всего с хорошим!!! Настоящим помидором.
Если сдобрить маслом оливковым (лучше холодного отжима – домашним) ...

интересно, во многих ли хозяйствах на просторах СНГ оливковое масло своё есть. или хоть на каком деревенском рынке прикупить.

так-то выглядит всё вкусно. может попробовать. моцареллу ни разу не покупал, нет веры в производителя. а тут по случаю какие-то очень красивые помидорки завезли с далёких югов.
записал в список, пошёл в магазин.
 
[^]
Orbiter
18.02.2019 - 07:39
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Красивая и познавательная тема. Фотки хорошие. bravo.gif

Не сказал бы, что очень люблю моцареллу (она так себе в качестве закуски gigi.gif ). Но иногда заходит.

Моцарелла
 
[^]
qwertzuiop
18.02.2019 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Было интересно. Прочитал и посмотрел с удовольствием, нравятся мне посты про сыр не перегруженные техническими деталями.
С удовольствием бы попробовал моцарелу с козьего молока.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6521
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх