Salavei, спасибо тебе огроменное!!!!
Я, до 48-ми лет дожив, так и не знал, и не догадался сам, вот тупарь, что если жарить мясной продукт на сковороде без крышки, то сок остаётся внутри!
Я-то думал, почему у меня сок всегда вытекает. Идиот.
Ведь можно было и в гугле поискать, но у меня и мысли такой не возникало, а тут случайно -
Salavei.
Я попробовал без крышки, сок - аж вытекает из откушенного продукта!!!!!!!
Я по этой причине, что не знал, как делать посочнее, стал готовить на самом малом огне, который возможен - лучше большие куски, чтоб умещалось под крышку, мясного, или птицы какой, обмазанных приправами. Сок сначала вытекает, крышку я не снимаю. Переворачиваю один раз, когда уже запах такой, что - пора перевернуть. Потом, когда лишняя жидкость выпарится(из-под крышки же тоже выпарится, потихоньку-помаленьку), самый смак - с приправами, и всё такое, начинает впитываться в продукт. Тут его надо перевернуть, и пропитать этим самым самым смаком со всех сторон, выключить огонь, и снова закрыть крышкой. через 10 минут можно есть, предварительно порезав на порции(куски-то большие были).
Получается и вкусно, от впитанного смака, и рассыпчато - нож можно не использовать.
По времени уходит часа 3-4, а подходы к плите - 3-4 раза, в общей сложности вместе с обмазкой приправами - минут 5.
Попробуйте, может, понравится.
Ещё рас спасибо Соловейке.
Это сообщение отредактировал radon - 22.12.2018 - 07:20